Posts by ishino

    Ihr lobt hier alle die fritzboxen!


    hab jetzt schon etliche router selbst gahabt oder auch bei kollegen
    konfigurieren müssen und muss sagen, linksys gefällt mir am besten.
    natürlich ist das auch immer ne glaubensfrage.


    habe selbst jetzt zb den wag300n und muss sagen, bei meinen
    bescheidenen ansprüchen, alles dabei was das herz begehrt,
    aber wollt mal hören was hier die fachleute ;) so zu linksys sagen?

    so, hab samba 2.0 für 7000 installiert per bluepanel, reicht doch oder
    oder muss ich sonst noch was enstellen oder runterladen
    der haken bei dateifreigabe ist gesetzt
    smb.conf sieht wie oben aus
    komm nicht an die daten ran
    fehlermeldung: die datei \\192.168.xxx.xxx kann nicht gefunden werden.
    und nu?

    wie läuft das denn unter dem neuen gemini image
    kann da im BP niergends ein untermenü "netzwerk" finden
    wo ich samba aktivieren kann


    hab dann mal per telnet in die smb.conf geschaut per "vi"
    ich hoffe das kann ich so machen und ist ok so!?


    [global]
    load printers = no
    guest account = root
    log file = /tmp/smb.log
    security = share
    server string = DreamBOX network services
    workgroup = ARBEITSGRUPPE
    netbios name = DreamBOX
    browseable = yes
    encrypt password = no
    local master = yes
    interfaces = 192.168.90.101/255.255.255.0


    [Configuration]
    comment = Configuration files - take care!
    path = /var
    read only = no
    public = yes
    guest ok = yes


    [Harddisk]
    comment = The harddisk
    path = /hdd
    read only = no
    public = yes
    guest ok = yes


    hoffe das ist ok, wenn ich den code hier einfach so reinpappe!?

    Hallo!
    hoffe ihr erschlagt mich jetzt nicht mit soner noob frage die bestimmt schon1000mal gestellt wurde!


    also:
    hatte vorher das normale dmm image 1.09 drauf
    habe nun auf das neue gemini geflasht.
    mein problem ist, das ich nicht mehr direkt auf die festplatte in der db zugreifen kann
    btw hab ne 7000s an nem router
    mit 1.09 funzte alles wunderbar
    gibt ja etliche wege um mit der box zu kommunizieren
    leg mich abends halt noch gerne ins bett und schaue über mein xps filme an die ich aufgenommen habe
    wenn ich jetzt aber im arbeitsplatz per \\192.168.x.x auf meine platte zugreifen möchte, klappt es nicht mehr.


    selbst wenn ich im explorer per ip suche findet der nix mehr!


    im explorer über die ip komm ich auf das enigma web interface.
    ping funzt und per telnet geht auch
    ich raff einfach nicht warum ich nicht mehr direkt auf die festplatte zugreifen kann
    hoffe mir kann jemand helfen!
    Gruß

    Hallo
    Bin durch einen Member der auch in einem anderen forum tätig ist
    auf das ihad forum gestossen
    finds echt klasse, vor allem die database, grosses lob, sehr umfangreich!


    bin schon seit urzeiten stolzer besitzer einer db 7000s
    hatte bisher immer nur die original images drauf bis zuletzt das 1.09er


    wollte mal was neues ausprobieren und hab jetzt auf das neue gemini geflasht
    diese bluepanel geschichte sieht wirklich sehr interessant aus
    da muss ich mich gleich mal hier ein wenig schlau machen


    Gruß
    Ishino