Posts by polarbear101

    Hi *all


    Heute war ploetzlich die Harddisk (500GB) nicht mehr vorhanden.
    Ist ja auch schon ziemlich alt, kann ja mal kaputt gehen.


    Hatte eine Platte (1TB) da. Eingebaut. Leider startet diese Disk nur wenn der groessere Stecker auf dem Board kurz ausgezogen und wieder eingesteckt wird.
    Anscheinend nicht kompatibel (Toshiba).


    Es lag noch eine baugleiche 500 GB Samsung Platte rum. Also eingebaut.
    Diese zeigt leider den gleichen Effekt wie die urspruengliche Platte.
    - Formatieren bricht ab
    - Mount ist nicht moeglich


    Habe dann noch das Kabel getauscht, ohne Erfolg.


    Weiss noch jemand weiter ? Glaube nicht mehr an einen HDD-defekt.


    Danke fuer Eure Hilfe und Gruss
    Markus

    Der package update funktioniert nicht trotz Verbindung:


    opendreambox 2.0.0 dm800



    dm800 login: root
    root@dm800:~# ping dreamboxupdate.com
    PING dreamboxupdate.com (82.149.226.170): 56 data bytes
    64 bytes from 82.149.226.170: seq=0 ttl=52 time=24.377 ms
    64 bytes from 82.149.226.170: seq=1 ttl=52 time=19.601 ms
    64 bytes from 82.149.226.170: seq=2 ttl=52 time=122.586 ms
    64 bytes from 82.149.226.170: seq=3 ttl=52 time=21.982 ms
    64 bytes from 82.149.226.170: seq=4 ttl=52 time=20.671 ms


    --- dreamboxupdate.com ping statistics ---
    5 packets transmitted, 5 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 19.601/41.843/122.586 ms
    root@dm800:~#

    ping funzt:
    root@dm800:~# ping google.com
    PING google.com (193.192.226.187): 56 data bytes
    64 bytes from 193.192.226.187: seq=0 ttl=57 time=19.001 ms
    64 bytes from 193.192.226.187: seq=1 ttl=57 time=9.512 ms
    64 bytes from 193.192.226.187: seq=2 ttl=57 time=107.387 ms
    64 bytes from 193.192.226.187: seq=3 ttl=57 time=9.798 ms
    64 bytes from 193.192.226.187: seq=4 ttl=57 time=9.783 ms
    64 bytes from 193.192.226.187: seq=5 ttl=57 time=13.974 ms
    64 bytes from 193.192.226.187: seq=6 ttl=57 time=10.109 ms
    64 bytes from 193.192.226.187: seq=7 ttl=57 time=12.726 ms
    64 bytes from 193.192.226.187: seq=8 ttl=57 time=9.371 ms
    64 bytes from 193.192.226.187: seq=9 ttl=57 time=12.129 ms
    64 bytes from 193.192.226.187: seq=10 ttl=57 time=10.380 ms
    64 bytes from 193.192.226.187: seq=11 ttl=57 time=14.047 ms
    64 bytes from 193.192.226.187: seq=12 ttl=57 time=93.159 ms
    64 bytes from 193.192.226.187: seq=13 ttl=57 time=10.483 ms
    64 bytes from 193.192.226.187: seq=14 ttl=57 time=9.168 ms


    --- google.com ping statistics ---
    15 packets transmitted, 15 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 9.168/23.401/107.387 ms

    Hi *all


    Brauche wieder mal Eure Hilfe.


    HD in meiner DM800 funktionierte immer einwandfrei.
    Ploetzlich war weniger Kapazitaet da. Versuchte die Harrdisk neu zu formatieren. Leider erfolglos.
    Also vermutete ich, dass die HD defekt ist.
    Habe die HD rausgenommen und mit einem aehnlichen Exemplar getauscht.
    Leider genau der gleiche Effekt:
    - UNSUPPORTED PARTITION TYPE
    Hatte zuvor die Harddisk getestet und alle Partitionen mit "Mini Partition Tool" (oder so aehnlich) geloescht.


    Hat jemand eine Idee ? An der HD kann's nicht liegen. Auch die ausgebaute HD wurde getestet und ergab keine Fehler.


    Danke fuer Eure Hilfe und Gruss
    Markus

    Hi *all


    Habe hier bisschen rumgestoebert betr. OE2.0 .
    Schade, dass jetzt das gleiche Theater mit USB Stick etc. wegen ein paar eingesparten Eurocents, wie bei Billigstboxen, auch bei der teuren Dream 800 losgeht. Muesste nicht sein, leider geht auch hier Gewinnmaximierung ueber alles.


    Darf jetzt ueberhaupt noch ein OnlineUpdate durchgefuehrt werden oder muss man(n) Angst haben dass, wie beim letzten groesseren Update, die Box nicht mehr bootet (da war irgendwas mit dem Loader) ?
    Waere doch perfekt, wenn mit Online-Update jeweils die aktuellste Software geladen wuerde. Leider scheint jetzt wieder mal ein Stau aufzutreten. Das Theater mit OE2.0, Bootloader, Flash-Speicher, verbessertem Kopierschutz etc,.. sollte am User vorbeigehen, Fernbedienung druecken und gut ist bleibt wohl Dream....


    Wie ist auf der Info-Anzeige die OExx-Version ersichtlich ? Checke das leider nicht, da steht 3.2.1 und auf der BluePanel-Info 0.53-r3. Schoen, nur was ist jetzt mit der OE-Version ? Welche ist jetzt mit Online-Update auf die Box gelangt ?



    Sorry die vielleicht bloeden Fragen, aber vielleicht kann der Knoten geloest werden und ein erfolgreicher Update kommt in Griffnaehe.


    Gruss und schoenes WE
    Markus

    Hi *all


    Habe gestern das neuste iCVS geladen.
    Da die Aufnahmen nicht mehr funktionierten, hab ich schweren Herzens den Disk neu formattiert.
    Brachte leider nichts, lag scheinbar an den Pfaden.


    Jetzt funktionieren zwar die Aufnahmen, falls jedoch die Video-Taste gedrueckt wird, erscheint nichts.


    Habe unter AufnahmePfade in allen 4 Eintraegen folgendes drin:
    /media/disc1/movie
    Die Aufnahmen landen auch dort, mit dem Media Player ist abspielen moeglich.


    In der Uebersicht mit der Video-Taste steht der falsche Pfad drin: /mnt/disc1/
    Wie kann das geaendert werden ?


    Besten Dank und Gruss
    Markus

    Hi *all


    Moechte meine Box updaten und zuerst eine Sicherung machen.
    Mag mich erinnern dflash mal installiert zu haben.
    Leider kann ich das Tool nicht mehr auf der Box finden. (BP, Menu etc.)


    Die Anleitung ist ebenfalls nicht zu finden in diesem Threat.


    Kann mir jemand weiterhelfen ?
    Habe folgende Version drauf:
    2011-07-06; Experimental 2011-03-24


    Besten Dank


    Gruss
    Markus

    Besten Dank an alle Helfer


    Ist nun alles wieder OK.
    Sinn der ganzen Uebung ist mir absolut unklar.
    Sieht alles noch gleich aus wie vorher.


    - Flashen mit DreamUp dauerte seeeeehr lange
    - danach zeigte die Box die IP-Adresse (DHCP) an
    unklar was da ca. eine Stunde gefrickelt wurde
    - mit Web Interface iCVS geflasht, danach war gut


    Na ja... weiss nun wieder wie alles laeuft.


    Hoffentlich sorgt iHad fuer Abhilfe, dass nicht zu viel geschrottet wird.


    Gruss und schoenes WE
    Markus

    OK
    Wochenende kommt.....


    Wollte eigentlich nicht ein neues Image laden, lediglich nach langer Zeit ein Update machen.... sehr unschoen, dass die kpl. Installation geschrottet wurde.


    Da werden noch einige reintrampen falls das nicht korrigiert wird.


    Nehme mal an, finde passendes DreamUp und korrektes Image hier im Board.


    Gruss
    Markus

    Besten Dank


    Habe etwas gelesen, habe aber
    KEINEN Stromausfall
    und bestimmt auch
    KEINE CLONEBOX.


    Da klagen doch einige ueber dieses Problem, scheinbar klemmt der Softwareupdate gewaltig.


    Ein kpl. Neuflashen war eigentlich nicht vorgesehen.
    Viel Arbeit fuer nichts, zudem wo ist das serielle Kabel und v.a. wo ist die serielle Schnittstelle.
    Echt muehsam muss nicht sein.