Posts by Sannyto

    Ja richtige habe ich noch eins liegen, ich glaube 7041 oder so....
    Patchkabel habe ich gefunden, nur gerade was probiert: mit Windowslaptop (DellXPS) an die Netzwerkdose mich angeschlossen... zeigte leider nur 100Mbit, zu alt wahrscheinlich weil direkte Verbindung mit FritzBox zeigte dasselbe....(Laptopnetzwerkkarte kann nur 100Mbit)
    Morgen probiere ich mit anderen Laptop ob Gbit Leitung ankommt.... oder später probiere noch mit längerem Kabel direkt an FritzBox...
    Dann kann ich noch später prüfen ob die Drähte verdreht sind oder nicht, wenn alles nicht hilft ist die Dreamnetzwerkkarte wohl schuld

    Quote

    Original von juanito_perez
    Hast Du ein Notebook mit GBit-LAN?


    Wenn ja, dann steck' doch mal die 900'er direkt - mit einem Crossover-Kabel - an das Notebook.


    Damit könntest Du schon mal rausfinden, ob es wirklich an der Box liegt.


    Gute Idee! Danke... muss ich aber nachschauen ob ich Crossover-Kabel noch habe...lange her aber ich hatte eins...


    Es muss aber noch gehen wenn ich noch ein Fritzbox zusätzlich als WLAN-Repiter einrichte und direkt mit dem Dreambox per normale Netzwerkkabel verbinde oder?

    Jetzt habe ich noch experimentiert und WLAN-Stick(Dreambox) vorne reingesteckt, laut Netzwerkkonfiguration bin ich verbunden...
    ....aber ich kann mich nur mit iDreamX mit Dreambox verbinden und Internet geht scheinbar nicht, weil IPTV nicht geht und auch in BluePanel keine Updates sichtbar, da kommt irgendwie noch ein Fehlermeldung
    Ein Paar Crash hatte ich auch noch...am Anhang...
    Aktuell ist nur Image drauf: dreambox-image-deb-dm900-20170114.tar.xz + GP

    Files

    Ich habe vor einem Jahr erst gebaut und die Netzwerkleitungen sind ja nach neustem Stand verlegt, was ich erst vermutet habe dass ich eventuell kein Gbit Switch habe, aber gerade nachgeschaut da ist aber 1000Bit Switch!


    Probiert habe auch in andere Zimmer an andere Doppelnetzwerkdose, erst klappte Verbindung sofort und ich könnte neuflashen, hochgefahren und das miese Spiel geht weiter :rolleyes: wieder keine Verbindung möglich


    Das muss definitiv an Dreambox liegen :evil:

    Files

    • image1.jpg

      (96.92 kB, downloaded 286 times, last: )
    • image2.jpg

      (115.17 kB, downloaded 285 times, last: )
    Quote

    Original von netman
    Hängt die Box direkt an der Fritzbox?


    Wie lang ist das Kabel zwischen den beiden?


    Schon mal einen anderen LAN-Port getestet?


    Nein nicht direkt, das Netzwerkkabel CAT5 steckt in Netzwerkdose CAT6 die an Switch per CAT7 angeschlossen ist, Switch -> Patschpanel -> Fritzbox7490 (LAN1), andere Port zu nehmen macht kein Sinn, überall geht doch Internet


    Quote

    Original von cepheus
    Auch ein anderes Netzwerk Kabel versuchen. Auch wenn das verwendete an eine andere box funktioniert. Hatte auch mal so ne komische Phänomen.


    Habe in Moment kein CAT6, gegen anderen CAT5 ausgetauscht was aber auch nicht gebracht hat.


    Quote

    Original von m0rphU


    Häh? Verstehe ich nicht, was du da sagen willst.


    Eine LED leuchtet natürlich immer, sobald die Verbindung besteht. Die andere bei Netzwerkverkehr.


    Ich meinte nur das nur das die leuchten irgendwie heller sind....bei 900 ist ja Netzwerkanschluss ziemlich oben und strahlt licht auch höher ;)


    So jetzt habe ich, nach Kabelaustausch CAT5 gegen CAT5 an CAT6 komme ich in Moment nicht ran, Dreambox eingeschaltet, flashen kann ich ja nicht weil immer noch keine Verbindung zu stände kommt, ist hochgefahren.
    Wenn ich in die Netzwerkkonfiguration reingehe, sehe ich:
    Wired -> an
    Wired -> Konfiguration erscheint regelmäßig in 2 Sekundentakt....


    Hinten erleuchtet Lämpchen links kurz und rechts blinkt in gleiche Moment....


    Ich tippe auf die Netzwerkkarte :rolleyes:


    Noch jemand Idee?

    Danke dir!
    Auf die Idee bin gar nicht drauf gekommen....weil 7020 bekommt im Netz immer 192.168.178.33 und 900 192.168.178.50
    7020 ist erstmal von Netz weg, wird etwas später 800HDse ersetzen...
    Werde ich heute Abend probieren und berichten.
    Was mir noch eingefallen hat das die Netzwerkkarte hinten irgendwie extrem stark blinkt, wenn man fernseht leuchtet zu hell🙄, schaltet man Box ins schlafmodus auch, wenn ich keine Verbindung habe blinkt...
    Nach ein paar stunden schalte Box an sattv geht ist ja logisch...iptv erst paar Minuten später erst möglich...

    Als ich neu Dreambox 900UHD von HM-Sat bekommen habe wollte ich sofort loslegen...
    Eingeschlossen eingeschaltet....startet nicht :rolleyes:
    In RESCUE MODE versetzt, kommt: Waiting for DHCP /....und dauert Ewigkeit bis da was kommt, mal http://dm900.fritz.box/ mal wird da IP Adresse angezeigt...wie halt auch sein soll, nur dauerte das recht lange...
    irgendwann konnte ich flaschen...
    Was sehr merkwürdig wahr, dass nach Neustarten die Verbindungsaufbau dauerte sehr lange...
    Habe schon verschiede Images ausprobiertGP3, Newnigma...
    Heute nochmal dreambox-image-deb-dm900-20170113.tar.xz installiert dann GP3.3 und immer mit Verbindung zu kämpfen, bis irgendwann Verbindung klappt dauert ewig ....
    Jetzt wollte ich nochmal neuflashen mit gemini-unstable-OE25-image-dm900-20170104004813.tar.xz...geht nicht...schon über halbe Stunde Waiting for DHCP /......und kommt nichts :evil:


    Davor war DM7020HDv2 angeschlossen ohne jegliche Probleme mit Netzwerk... :rolleyes: es liegt wohl an DM900UHD :aufsmaul:


    Was kann man machen? Zurücksenden???? Bitte um Hilfe

    Interessante Sache...

    ich könnte bis jetzt, auf Dreambox 520HD Image testen, eigentlich läuft nicht schlecht, viele Sachen kann man nachinstallieren, schöne Skins etc... allerdings vie Sachen von openPli, aber laut openPli-Team haben die mit pli-images-Seite so wie Image selber nichts zu tun....
    Im vergleich zu Dreambox 7020HDv2 mit HDF-Image ist 520HD deutlich schneller..

    Mein Vertrag läuft am 28.02.2014 ab, ist schon gekündigt. Da die im Februar keine gute Angebote machen habe ich neuen auf anderen Name jetzt gemacht, weil zur Zeit mein alte ist für 44,90 ohne optionskanäle

    Die Optionskanäle sind tatsächlich in ABO mit dabei, hatte grade Chat mit SKY-MA, die meinte heute letzte Tag von Angebot, aber wer weist ob das stimmt? Und die ABO dauert 23 Monate + Rest von diesem Monat, mehr nicht.


    Und um eine Nagra Karte zu bekommen (S02) muss man bei Receiver Nummer 14 X 0 eingeben.

    Quote

    Original von gerry.rrd
    hallo


    ich hab noch mal nen sender suchlauf gemacht und jetzt scheint alles zu funktionieren!
    :rolleyes:


    Tja, die vertige fremde Setting sind auch oft die Ursache für die Fehlermeldungen.


    Am besten immer eigene machen, und die Kanalsuche mit löschen dürchführen ;)

    Quote

    Original von klexi58
    bei mir ging alles mit den 800ern.
    mit der 800se die selben probleme
    habe alle anschlüße kabelverbindungen neu gemacht jetzt gehts
    anscheinend ist der tuner der 800se sehr endpfindlich


    Kann ich nicht bestätigen,


    ich hatte voher 800HD, jetzt 800HD se und seitdem absolute Ruhe...
    ..bei alte 800 hatte manchmal Fehlermeldung bei Sendern umschalten die auf verschiedene Sateliten waren..
    ..bei se, wie gesagt, TOP ;)

    DANKE!


    Werde mal mein Kumpel sagen ;)


    Komisch nur, dass DMM wegen USB Treiber auf eine fremde Seite verlinkt....die auch nur auf English ist :evil:


    Welche Link da ist der richtige für Windows7 64Bit?....oder hier eventuell hochladen, die Treiber, währe nett...


    Mfg sannyto

    Quote

    Original von kalle08
    Hallo ihr, hatte ich auch hab dann hinten den USB Stick raus und dann gings und seit dem keine Probleme mehr.


    Den Trick kenn ich ja, ist kein Stick dran.....
    Wenn Stick drin ist, bleibt ja bei BOOT 79# stehen, das hatte ich bei meine auch gehabt, von Anfang an ;)


    Quote

    DHCP deaktiwieren und feste IP vergeben, DreamUP starten und die IP von Box eingeben muste gehen


    Ob das geht??? Über miniUSB? Hat schon jemand mit DreamUP 800se geflasht?

    Mein bekannte hat sich neuen Dreambox 800 HD se von Mediamarkt geholt.


    Flashen über Browser klappt nicht.


    Nach einschalten und festhalten von Front-Taste, kommt zwar STOP in Display aber danach wird keine IP Adresse angezeigt. Warum?


    Dream ist mit Reuter per Netzwerkkabel verbunden, bekommt auch IP Adresse zugewiesen von den Reuter (DHCP aktiviert).....bei flashen aber kommt keine??? An selben Netzwerkanschlüß klappt flashen von 800 HD Dreambox, aber se nicht...


    Habe selber 800 HD se, und nie solche Probleme gehabt...