Posts by Sannyto

    Quote

    Original von MacDream920
    Meine Box ist jetzt eine Woche im Reparatureingang bei DreamProperty.
    Nichts passiert seit dem - drei Tage dauert es wohl nicht ;(


    ...weisst du wie glücklich du wirst wenn man täglich guckt: immer noch im Reparatureingang...fast 5 Wochen lang, dann kommst du eines Tages nach Hause da ist ein Paket gekommen weisst nicht was drin machst auf und da ist dein Dreambox920 der eigentlich noch immer im Reparatureingang ist!...so war bei mir....die hatten keine Meinboards ;(
    Aber jetzt rennt der wie Ferrari :hurra:

    Du hast UHD Dreambox von da her kannst du ruhig die Einstellungen auf 2160p bei Modus stellen und auf Multi anstatt 60Hz, wobei spielte das keine grosse rolle da hier nur 50Hz gibt...


    Und ich verstehe deine Angst nicht neu Image drauf zu spielen, Dreambox900 ist richtige Turbo Box....Installation + Einstellungen kriegst du in ca. 10 min alles fertig :hurra:


    Installiere auf jeden Fall aktuelle unstable Image + GP4...oder was du immer auch brauchst...und wird bestimmt alles gut ;)


    P.S.: ...mein Tuner wird als BCM45308X (DVB-S2) angezeigt, s.h. Bild

    Files

    • Tuner.jpg

      (399.73 kB, downloaded 613 times, last: )
    • HDMI.jpg

      (291.22 kB, downloaded 610 times, last: )

    Jetzt ist das Problem gelöst :hurra:


    Heute haben wir mal Leitungen gemessen, von Patchpanel zu Dose ging ohne Probleme ABER: von Switch zu Patchpanel nicht, da waren die kurze Patchkabeln (alle) schuld, 3,4,5,6 Pins gingen nicht, Kabel ausgetauscht und ging sofort alles wie es sein sollte!!!! Bestelle mir jetzt neu 10 Stuck kurze Kabeln und alles ist gut!!! :hurra: :hurra: :hurra: Die Dosen sind alle richtig angeschlossen nur die kurze Patchkabeln von Patchpanel zu Switch die sind Mist...


    Noch mal DANKE an alle die mir geholfen haben Lösung zu finden :love:

    Kleine Probleme habe ich mit EPG für IPTV.
    Davor hatte ich auf Dreambox 7020HDv2 EPG-Import Plugin (ipk), und EPG bei IPTV Kanälen funktionierte ganz gut, sowie bei Sat Kanälen, jetzt bei Dreambox 525HD und Dreambox 900UHD (beide DreamOS 2.5) geht EPG für nur IPTV nicht...
    Kann eventuell jemand helfen?...ob jemand was weist? Da kann DreamOS scheinbar was nicht, oder fehlt was...


    ### anhang entfernt - cepheus ###

    Quote

    Original von Husband
    ....Frage, vllt hab ich das auch überlesen, kann der Switch GBit ?


    Ja das kann er, steht zumindestens drauf 1000Mbps


    Habe eben weiter was probiert:
    1. direkt an die Dose -> geht nicht
    2. direkt an FritzBox -> geht
    3. direkt an switch -> geht
    4. direkt an andere Dose im Wohnzimmer (in andere Ecke) -> geht nicht
    5. direkt an FritzBox (ist an die oben genannte Dose, punkt4, angeschlossen und gibt WLAN) geht
    6. direkt an die Dose im Kinderzimmer (da geht DM525HD, PS4) -> geht nicht


    also an keine Dose, habe nicht weitere getestet, geht keine Verbindung mit DM900UHD
    an FritzBoxen und Switch geht!!!


    Was kann da sein????
    haben eventuell alle Dosen falsch angeschlossen wo nur 100Mbits laufen, oder sind die verdreht, weil Laptop zeigte Gbit Leitung (Laptop kann selbst drehen, Switch scheinbar nicht), kann DM900 selbst nicht drehen eventuell???
    Ich kann noch mit Grossoverkabel versuchen direkt zu Dose, ob das klappt?....nur Kabel habe ich nicht mehr, schon alles abgesucht :evil:


    juanito_perez, ich finde keine Möglichkeit sowas zu machen, leider...

    So, jetzt habe ich mit ca. 20 Meter Netzwerkkabel Cat7 direkt von FritzBox 7490 zu Dreambox 900UHD verbunden und was ich nicht glaubte ist doch, jetzt geht!!! :hurra: :hurra: :hurra:


    Danke Danke an alle!!!


    Jetzt bin ich am überlegen wo bei mein Netzwerk Fehler steckt???
    1. Wahrscheinlich muss man die Dose neu patchen?!
    2. Oder am Dreambox FritzBox einstecken der per WLAN als Repeater mit 7490 verbunden ist?
    3. ???


    Was meint Ihr?


    Mein Netzwerk: FritzBox7490 -> Patchpanel -> Switch -> 2-er Netzwerkdose

    Files

    • image2.jpg

      (115.17 kB, downloaded 293 times, last: )

    Ja richtige habe ich noch eins liegen, ich glaube 7041 oder so....
    Patchkabel habe ich gefunden, nur gerade was probiert: mit Windowslaptop (DellXPS) an die Netzwerkdose mich angeschlossen... zeigte leider nur 100Mbit, zu alt wahrscheinlich weil direkte Verbindung mit FritzBox zeigte dasselbe....(Laptopnetzwerkkarte kann nur 100Mbit)
    Morgen probiere ich mit anderen Laptop ob Gbit Leitung ankommt.... oder später probiere noch mit längerem Kabel direkt an FritzBox...
    Dann kann ich noch später prüfen ob die Drähte verdreht sind oder nicht, wenn alles nicht hilft ist die Dreamnetzwerkkarte wohl schuld