Posts by ljazzo1

    Ich habe eine IP CAM EasyN H3VR10 und konnte diese im camoFS konfigurieren und soweit auch ganz gute bedienen.


    Ich wollte die PanTilt Befehle noch einbinden leider funktioniert es bei mir nicht. Folgende Befehle kann ich problemlos mit Internet Explorer abrufen und die IP Cam bewegt sich ganz schön


    http://192.168.0.30/cgi-bin/hi…tep=1&-act=left&-speed=15
    http://192.168.0.30/cgi-bin/hi…ep=1&-act=right&-speed=15
    http://192.168.0.30/cgi-bin/hi…-step=1&-act=up&-speed=15
    http://192.168.0.30/cgi-bin/hi…tep=1&-act=down&-speed=15


    in der Datei camoFS.dat habe ich diese Befehle so eingefügt, funktioniert aber nicht und die Dreambox stürzt mir ab (green screen)


    [cam2]
    cam_name = EasyN CAM
    cam_schema = http
    cam_ip = 192.168.0.30
    cam_port = 80
    connection_type = 1
    command_type = 1
    cam_username = admin
    cam_password = password
    cam_suffix =
    cam_praefix =
    cam_jpg_path = /tmpfs/auto.jpg
    cam_video_path = vlc/quicktime: rtsp://admin:password@192.168.0.30:554/11
    cam_sector = 0,0,640,480
    cam_interval = 1
    btn_up = /cgi-bin/hi3510/ptzctrl.cgi?-step=1&-act=up&-speed=15
    btn_left = /cgi-bin/hi3510/ptzctrl.cgi?-step=1&-act=left&-speed=15
    btn_right = /cgi-bin/hi3510/ptzctrl.cgi?-step=1&-act=right&-speed=15
    btn_down =/cgi-bin/hi3510/ptzctrl.cgi?-step=1&-act=down&-speed=15


    Kann mir jemand von euch sagen was ich das faslch mache oder übersehe?


    Besten Dank

    hallo das sind die daten der datei camofs.dat


    [cam1]
    cam_name = IP Cam-Home
    cam_schema = http
    cam_ip = 192.168.0.27
    cam_port = 80
    connection_type = 1
    command_type = 1
    cam_username = user
    cam_password = password
    cam_suffix =
    cam_praefix =
    cam_jpg_path = /snapshot.cgi
    cam_video_path =
    cam_sector = 0,0,640,480
    cam_interval = 2000


    [settings]
    motion_detect = no
    p_zahl_vor = 3
    p_zahl_nach = 3
    safepath = /tmp/
    al_file = al_cam
    al_path = /hdd
    dog_autostart = False
    alarm_cam = None
    alarm_size = 400,300
    dauer_cam = cam1
    pip_toggletime = 10
    pip_sets = 10,10,280,200
    alarmshow = bildlo
    alarmtime = 15
    diff_min = 10
    sens_simp = 10
    sens_exp = 10
    diff_max = 100
    interval = 2
    symbol_on = True
    symbol_left = 40
    symbol_top = 40
    al_time1 = 0000
    al_time2 = 0000
    ext_menu = False
    auto_del = 3
    video_dir = /tmp/
    toggletime = 15
    debug = False
    live_tv = True


    so funzt es bei mir im LAN und über DNS

    Quote


    ljazzo1
    da spielt deine gesamte Infrastruktur eine Rolle, beginnend vom Lan/Wlan-Anschluss der Box bis zur Belastung derselben....



    also, egal ob ich mit dem iPhone, Tablet oder lappy die ipcam verbinde sind die Bilder fliessend. Mein LAN ist 1GB "langsam" nur über meine DM egal ob 500HD, 800SE oder 7020HD eben nicht


    hello again , da haste Recht.
    Hätte da noch ne Frage: wenn ich meine foscam mit dem Browser "anpeile" so sind die Bilder fliessend, d.h. ich denke mal so 15 pfs. Kann man das auch bei CamoFS so einstellen ?


    Danke dir

    Also in der Zwischenzeit musste ich meine ipcam am Lieferant zurückschicken da die IR Nachtschaltung nicht mehr funktionierte.


    - ich warte auf meine neue ipcam und werde username/password als MD5 eingeben un testen
    - Der hersteller Foscam ist informiert und warte auf news
    - sobald ich was neues / getestet habe werde ich mich hier melden und berichten


    Ist das ok?
    Lg

    Quote

    Originally posted by shadowrider
    was mir dabei jedoch nicht eingeht: wenn du die url im Browser eingibst hast ja gesagt, kommt ein jpg - dort ist auch nix mit md5 ?


    wenn du z.B. Gästen Zugang gibts buw. dafür User anlegst, wie sollen die md5 senden auf deiner website?


    Dann kommt die Anmeldemaske der ipcam.. mehr kann ich dir auch nich sagen :rolleyes:

    Quote

    Originally posted by shadowrider
    das Problem dabei wird werden, das Otto-Normal-User nicht weiß ob seine Kamera das braucht oder nicht = noch mehr Fehleinstellungen möglich


    ich bin auch am zweifeln, ob ich jeder fixen Idee eines Kameraherstellers nachlaufen werde und die Anpassungen ins unendliche treibe
    eher wird es so sein, das solche Kameras eben nicht mit camoFS funktionieren werden


    ich würde meinem Kamera-Hersteller jedenfalls schreiben, das ich nicht einsehe warum die Kamerasoftware so abgeändert wird dass sie sich nicht mehr problemlos wie bisher mit meinem gewohnten Programm verwenden lässt


    Danke!! Ich werde es versuchen und mal sehen was der feedback sein wird

    Quote

    Originally posted by shadowrider
    wenn ich das richtig verstehe, soll User/Passwort jetzt MD5-verschlüsselt werden?


    sorry, das kann ich machen wenn ich mal Zeit dafür habe, momentan ist es nicht vorgesehen


    Hallo und nochmals danke. Ja genau so ist es, MD5 Verschlüsselung für username und password
    Ich vermute dass zukünftig alle Foscam IPCam MD5 Verschlüsselung haben werden. Ideal wäre die Möglichkeit MD5 in der Konfig ein-ausschalten zu können


    Take your time

    Quote

    Originally posted by shadowrider
    sende die komplett-url von beiden Varianten und die Fehlermeldung mit....



    hier vom Hersteller die Antwort



    Hello,


    Have you checked with the developer if it because we have encrypted all the username and password with MD5 in version 54?


    Have a nice day!


    Thanks & Best Regards


    Ethan Tse (Mr.)


    Technical Support & Service Team


    Email: tech@foscam.com


    ShenZhen Foscam Intelligent Technology co., Ltd.


    Website:http://www.foscam.com


    Tel:+86 0755 26745668,ext.8703


    Fax:+86 0755 26745168

    Foscam hat zurückgeschrieben aber das Problem nicht richtig erkannt, musste noch detaillierter zurückschreiben



    Hello,

    Thanks for getting in touch with us!

    Since this upgrade my foscam FI8905W is not working anymore and I have no access from my installed satellite receiver.
    ---What's the satellite receiver?
    The picture here is taken from my pc browser. I also can say that I have application on my sony Xperia Tablet and my iPhone pocket where I still can connect to the ipcam.
    ---Does it means you are still able to login your camera on PC and mobile phones?
    ---Then what's the mean by "it is no working anymore"?

    Have a nice day!
    ________________________________________
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Your satisfaction is our goal.
    Are you satisfied with our service?
    Our aim is to provide perfect service,so your suggestions are appreciated.
    If you are not satisfied, please e-mail aftersales@foscam.com with your assessment or feedback.

    Thanks & Best Regards

    Ethan Tse (Mr.)
    Technical Support & Service Team
    Email: tech@foscam.com
    __________________________________

    Quote

    Originally posted by shadowrider
    und was gibst du ein, um ohne Anmeldefenster sofort ein jpg-Bild zu erhalten?


    geht nicht , nur wenn ich die Daten im browser gespeichert habe funktionert es dann direkt


    ich habe mich was schlauer gemacht und festgestellt dass scheinbar alle apps als unterstützung IE6 oder 7 benutzen desshalb geht es nach wie vor auch nach dem upgrade auf dem Tablet und iPhone


    was denkst du ? Ist habe echt alle Variante probiert, laut info vom hersteller beim upgrade heisst dass ein MD5 check bei der Anmeldung implementiert wurde. Sagt dir das was ?

    Quote

    Originally posted by shadowrider
    entschuldige, wenn ich jetzt ein wenig doof gucke: überall gehst du ohne Benutzer/Passwort und es geht? warum dann in camoFS unbedingt MIT Benutzer/Passwort?


    und jetzt wieder heirmit http://192.168.0.27/snapshot.cgi?


    irgend etwas stimmt doch da nicht



    http://192.168.0.27
    kommt das anmelde fenster für user und password


    http://192.168.0.27/snapshot.cgi?
    kommt das anmelde fenster für user und password

    ich weiss nicht was du meinst , ich hab die daten wie wo es noch lief


    ich kopier den link im browser und es geht. same mi xperia tablet da habe ich immer noch die alten daten drin


    im browser gebe ich das ein:
    http://192.168.0.27/snapshot.cgi


    und es geht



    in der camofs maske gebe ich die daten rein , weiss nicht wieso im log es so ist


    btw : werde mal schauen ob ich ein log vom iphone oder sony xperia tablet finde und was da drin steht ...wie gesagt bei beiden funktioniert der cam zugriff

    jetzt habe ich es verstanden was du meintest


    hier variante 2


    ########### IP Cam-Home cam-test jpg: ################


    30.11.2013 18:04:45 >> url-settings:
    ['http', '192.168.0.27', '80', 'lgi', '2001', '/snapshot.cgi', 'IP Cam-Home', '', '', '', '', '', '&usr=lgi&pwd=2001']


    **!!>> Error:
    HTTP Error 404: Not Found
    30.11.2013 18:04:46 >>> connection error:
    HTTP Error 404: Not Found


    #######################