Posts by Skram_de

    Ich habe einen Vodafone Cable 200 Anschluss und kann keine Einschränkung der Bandbreite im Downstream erkennen, auch wenn ich gleichzeitig mehrere TV-Programme über VLC streame.
    Um so attraktiver, die DreamBox zur Nutzung der Fritzbox-Tuner zu bewegen.
    Habe es mit einem "virtuellen SAT>IP" Tuner versucht. Da wird die Fritzbox auch gefunden, der Suchlauf der Dreambox findet aber keinen Sender, obwohl er knapp eine halbe Stunde läuft. Schade.

    Ich war nicht ganz präzise: Es gibt weder Bild noch Ton.


    Wähle ich im WebControl der Dreambox diesen RSTP-Eintrag an, zeigt das Webcontrol "Es läuft nichts...". Auf dem Bildschirm sehe ich das Boot-Logo.


    [Edit] Im VLC-Player meines Windows-Desktops habe ich bei diesem Stream auch Teletext (es ist ZDF HD).


    Kodi z.B. mag diese RTSP-URLs auch:

    Code
    https://avm.de/service/fritzbox/fritzbox-6490-cable/wissensdatenbank/publication/show/1608_TV-Programm-mit-Kodi-wiedergeben/


    Es wäre halt genial, die vier Kabeltuner der Fritzbox nutzen zu können, ohne die Dreamboxen im Hause mit Tunern versehen und neben dem regulärem Netzwerk weiter verkabeln zu müssen. Daher sind alle Ideen willkommen! :gutenmorgen:

    Tach zusammen,


    ich habe mir schon einen Wolf gesucht, aber nichts zum Thema gefunden. Bin dankbar, könnte mir wer auf die Sprünge helfen.


    Ich habe eine Fritzbox 6490 Cable, die das Kabelprogramm von KD in meinem heimischen Netz bereit stellt. Diese URL funktioniert z.B. im VLC-Player wunderbar:


    Code
    rtsp://192.168.0.254:554/?freq=450&bw=8&msys=dvbc&mtype=256qam&sr=6900&specinv=1&pids=0,16,17,18,20,6100,6110,6120,6121,6130,6131,6132,6170


    Nun möchte ich diese URL auch in der Programmliste der Dream900 (original Image) verfügbar und abspielbar machen. Mit Dreamedit habe ich es versucht, die URLs sind aber nicht abspielbar.


    Jetzt versuche ich es direkt in der Shell:

    Code
    root@dm900:~# gst-launch-1.0 playbin uri="rtsp://192.168.0.254:554/?freq=450&bw=8&msys=dvbc&mtype=256qam&sr=6900&specinv=1&pids=
    0,16,17,18,20,6100,6110,6120,6121,6130,6131,6132,6170"


    Die Box macht etwas, es gibt aber kein Bild (Edit: und keinen Ton):


    Was läuft falsch? :rolleyes: