Posts by black_jack

    Gern geschehen,
    genauso habe ich es auch gemacht und irgendwann bringt man sich dann bei wie man daraus ein Tarball macht um es dann automatisch aus dem temp installieren zu können und wenn das dann klappt ist man schon mit einem Fuß dabei sich den eigenen Addon-Server zu basteln. Viel spass noch weiterhin

    Wenn ihr dem Link den ich oben gepostet habe folgt findet ihr wirklich auf JEDE eurer spezielle fragen und Probleme ne Antwort.
    Das ist jetz nicht böse oder schnippisch gemeint nur gibt es 100 Sachen die haken können bei der Sache und deswegen gibts extra den oben genannten Problemthread denn wenn wir hier weitermachen haben wir dann 2 gleiche threads.
    Zum Abschluss der Punkteplan der immer klappt wenn es keine "externen Probleme" gibt( und die bekommt man genauso raus wie ich durch viel viel lesen, da musste ich auch durch ).
    Ablauf:
    1. Neuestes VLC auf den PC
    2. Im VLC auf dem PC http-Interface einschalten
    PC -> Fertig


    1.Auf dreambox neuestes VLCF installieren.
    2.die xml in vlcf.xml umbenennen
    3.die PC-IP in der vlcf.xml richtig einstellen
    4.den Startpfad der dateien des PC's in der vlcf.xml richtig einstellen.
    dream -> fertig


    mehr braucht man wirklich nicht um die Kiste zum rennen zu kriegen.


    und ja man kann die vlcf_config.xml oder vlcf_orig.xml (weiss nicht mehr hundertpro wie sie heisst) einfach auf den desktop ziehen bearbeiten, umbenenn und wieder rein in das verzeichnis wo sie her ist.


    und VLC-PC-version benutze ich immer die neuste die auf dem Markt ist.

    Ihr habe das system,glaube ich, falsch verstanden.
    1. nur den VLC-Player am PC-Starten.KEINEN FILM auswählen.
    2.VLCF an der dream starten.
    3.über das VLCF der Dream den Film auswählen und starten.


    man muß am PC nix bedienen, sondern nur an der Box.


    Das VLCF greift auf das Webinterface des VLC-Player(am PC) zu, startet den Film und greift den Stream ab.

    Ich verstehe euer problem nicht ganz bzw, wo ihr genau seid. der reine vlc player mit aktivierten webinterface wird auf dem pc gestartet, dann startet man das VLCF auf der dream wählt auf der dream aus unbd startet. Wo hängt ihr da nun genau ? Denn da muß man kein passwort angeben oder sich einloggen!

    War ja klar, gestern abend erst alle Stecker raus bis auf Box und Fernseher und die Box lief tadellos, nicht einen Fehler( ...und ich habe Sie gequält, in jeder Werbeminute Zapping hoch 10 ). Dann alle Geräte wieder eingestöpselt bis auf den Vieorecorder auf dem die Box steht( den habe ich seit 2 Jahren nicht benutzt ) und immer noch alles Fehlerfrei. Also entweder lags am Videorecorder( Nur der da oben weiss warum auch immer ! ) oder die Box ist wieder "gesund".Werde morgen Abend weiter testen.

    @ Mr.Bunny : Klaro ich BIRNE mal wieder vergessen zu rebooten ( passiert mir häufiger mal )


    @ Ghost_2004 : Danke für den Link



    Nach dem Link von Ghost ist mir aufgefallen das es hauptsächlich die Pfeiltasten sind die schif gehen und wenns schief geht geht es anscheinen bei allen Geplagten gleich schief.Pfeil rauf/runter ton geht aus als Beispiel. Sadbuttrue berichtete bei ihm lags an der IR Strahlung das die Fernbedienung gar nicht tat. Werde heute nochmal die Box umstellen und ausgiebig testen, ich will jetzt wissen was da los ist! Vor allem nach dem Einschalten die erten Minuten nur Chaos und dann wirds langsam besser geht aber nicht weg. werde dann auch mal ein Foto machen von meinem Rack,denn da kann sich nix gegenseitig beeinflussen.

    Habe mal ( erfolgreich und sehr schnell) den Support von DMM in anspruch genommen, mit folgendem Ergebnis :

    Quote


    Sehr geehrte(r) Herr XXXXXXXXX,


    das Problem wird entweder die IR-Diode oder Processor verursacht.
    Wenden Sie sich bitte an Ihren Händler zwecks Reparatur.


    Nein bitte nicht einschicken, ich will nicht !!!!! ;)


    Einschicken ist ja auch die einfachste Lösung, aber warum immer nur Temporär? Jemand noch nen letzten Tip was ich testen kann ??

    Tja habe gestern die ganze schose nochmal auf den Kopf gestellt alles abgeklemmt alle fernbedienungen raus,kein laptop, umgebung mit digicam gescannt und alles clean.Dann die Timings etwas umgeschraubt und die Box lief super.Dann letzte nacht Box stromlos geschaltet, heute morgen hochgefahren und das Theater ging wieder von vorne los ?( ....das kann doch nicht nur bei 2 Leuten bisher passiert sein oder ??

    Aaaaah da kommen wir der sache doch näher !!!! Wie gesagt am Samstag abend und Sonntag liefes total schief da gingen gerade mal 1-2 FB-Befehle glatt und dann kam mist als es besser wurde war es dann ein Verhältnis 20/1 und da kann es natürlich sein das das schon immer war mir aber vorher noch nie aufgefallen ist. Danke für deine schnellen Tips

    Eigentlich lief alles beim Senior, konnte nur leider nicht lange genug testen,brauche dafür mehr zeit konnte das System nur 15 min testen und das war zu kurz.
    Licht ist immer gedimmt. Laptop hat keine IR Schnittstelle.Handy hat ja auch eine !?!?, das könnte auf dem Tisch gelegen haben.Habe da aber noch nie mit der IR gearbeitet, werde das heute abend aber mal testen, ansonsten stehe ich da echt auf dem Schlauch und kann mir sowas nicht erklären, da es ja vorher einwandfrei lief. Lötstelle wäre auch erklärbar, aber warum dann urplötzlich ?? und bei ner Lötstelle müsste es dann ja auch gleichbleibend falsch laufen und das tut es ja nunmal nicht.
    Pipsi werde deine Einwände mal heute abend alle durchtesten und notfalls di e Box mal oben im Arbeitszimmer ausgiebig durchstesten, ob es wirklich am Standtort liegt.


    Fehlerbild: Ich z.B: 20 mal exit drücken.Beim 21. springt er dann direkt auf Kanal2 oder mach das Menue auf das auf der Gelben Taste liegt.Oder ich Zappe via Rauf/Runter durch die BouquetListe und er springt aus der Liste raus oder geht auf Kanal1

    War mit der Box und der Fernbedienung schon bei meinem Vater der die selbe besitzt, aber da lief die Fernbedienung einwandfrei ( konnte aber auch nicht ewig testen) und es geht ja nicht darum das die FB nicht tut sondern was anderes passiert als die taste die man drückt

    Auf die Idee bin ich auch schon gekommen, nutze aber momentan nur die Dream Fernbedienung für Fernseher und Box,keine andere oder Notebook in sicht.Und wenn ne Taste klemmen würde, müsste doch die Box immer was machen wenn ich gerade nix drücke und die Fernbedienung auf die Box gerichtet ist oder ??
    Was mich auch total irritiert ist das es mal schlimmer und mal besser ist, nur weg ist es nie.

    Meine 600er ist am Samstag Abend etwas verrückt geworden (zu meinem leid). Sie akzeptiert die Fernbedienungsbefehle nicht mehr richtig. Entweder Sie macht was anderes als ich gedrückt habe oder reagiert sehr schwerfällig.hatte das 4.1 am 31. geflasht und Sie lief problemlos.habe am besagten Tage seit dem die Störung auftritt auch nix an der Box gemacht.Habe schon mein altes 4.0er Backup eingespielt selbes Problem(aber bischen besser) dann neue Batterien und zurück aufs 4.1er Backup,wieder immer noch da.Zwischen 10-20 mal irgend ne taste drücken und dann macht se mal zwischendurch was Sie will !?
    Stehe etwas vor nem Rätsel und könnte Hilfe dringend gebrauchen !!!!

    Ich wollte damit auch nur meine Probleme darstellen, damit der Nächste der ein Problem hat, das mal überprüfen kann und nicht sofort verzweifelt, denn manche sachen erklären sich nicht sofort, wie z.B: sowas blödes wie Copy/Paste. Das is mir klar das das einr "Usererror" ist ;) und kein Gemini-Fehler.
    Aber das Problem mit der Domainweiterleitung, habe ich nicht verstanden.
    Habe meinen Server momentan super am laufen, und bin sehr zufrieden :)

    Ich habe leider von Modulen keine Ahnung sondern da ich die kleinen Boxen habe nur von Softcams, schnapp dir doch mal nen "Schweizer" aus nem 600er Forum, da gibts ein paar von die dir bestimmt besser helfen können.Hast du es denn mal in Kombination Gemini-Image mit camd3 versucht ?

    FOlgende lösung hat bei mir geholfen nachdem mir 3 mal die Box abgeschmiert ist ist und ich neu flashen musste:


    dre fehlercode von wget wird ausgelesen und dementsprechend das script abgebrochen wenn der Router die Verbindung nicht schnell genug aufbauen kann,gilt generell für Downloads aus dem Netz via wget, denn gehtwget schief kann es sein das die Datei angelegt wird aber kaputt ist.