Posts by EinCeller

    Moin,


    warum bekomme ich die SD-Karte nicht per eParted formatiert?


    SD GC2 QT 64GB


    "Hinzufügen"


    Größe in GB (max. 64GB) 64
    Dateisystem ext4


    "Ok"


    Nr.1 Start: 0GB Ende:64GB Größe:64GB Typ: ext4


    "Ausführen"


    Partition 1 erstellen
    Dateisystem ext4 in Partition 1 erstellen (64GB)


    "Start"


    Fehlermeldung:
    Fehler beim Befehl /sbin/mkfs.ext4/dev/mmcbl11


    Wo ist der Fehler?


    Gruß


    EinCeller

    Danke für die Hinweise.


    Weiß auf weiß war es nicht.
    Wenn ich auf anderen Sender wechselte war das Feld leer.


    Problem gelöst durch:
    Sender aus der Liste entfernt.
    Sendern wieder in der Liste eingefügt.
    Alles wieder in Ordnung.


    Hätte früher darauf kommen müssen.


    Gruß


    EinCeller

    Hoffe bin hier mit der Frage im richtigen Bereich.


    CSP 0.0.7


    Bei der Kanalliste wird bei mir bei einem Sender, bei der gewünschten Anordnung
    "Kanalname" dahinter "Sendungsname" der Sendungsname nicht angezeigt. Bild 1


    Test : Umstellung auf "Sendungsname unter Kanalname"
    Sendungsname wird angezeigt. Bild 2


    Test : Umstellung auf "Zeige Kanalname" deaktiviert.
    Sendungsname wird angezeigt. Bild 3


    Test : "Kanalbreite in %" auf 020 eigestellt. Sonst auf 040.
    Sendungsname wird nicht hinter Kanalname angezeigt.


    Wie zu lösen das Kanalname und Sendungsname wie bei allen anderen Sendern
    dargestellt wird?


    Gruß


    EinCeller

    Files

    • Bild 1.jpg

      (390.85 kB, downloaded 357 times, last: )
    • Bild 2.jpg

      (385.51 kB, downloaded 312 times, last: )
    • Bild 3.jpg

      (362.75 kB, downloaded 309 times, last: )

    zombi


    auch wenn ich unter "Kanallisten Anzeige Einstellungen" - "Picon Pfad"
    /data/Piconpool einstelle + Neustart bleibt es bei der kleinen Darstellung
    in der Kanalliste.


    Einstellung "Widgets" schon immer alle drei Bereiche: data/piconpool


    Muss dann wohl probieren ob es mit einer kompletten Wiederherstellung
    klappt.


    Schönen Abend noch


    EinCeller

    Hallo Ryu,


    und vielen Dank für die Hinweise.


    Ich hab mir irgendwie die Kanalliste ungewollt verändert,
    bin viele Jahre aus dem Thema und jetzt kam auch noch
    der Wechsel GP4.0 / 4.1.
    Da blickt man manchmal nicht mehr durch.


    Vorher war die Kanalliste von der Lesbarkeit optimal.
    Waren 10 oder 12? Picons in optimaler Größe, dann Kanalname, und
    den dann folgenden Sendungsnamen wollte ich gerne ausblenden weil
    in Zombis Skin rechts im großen Feld ja alles zur Sendung steht.


    Dabei hab ich anscheinend was verstellt und finde jetzt nicht die Lösung wie
    ich wieder zu den großen Picons komme.


    Muss mir von deinem Hinweis noch mal die 17 Seiten komplett durchlesen
    ob es diesbezüglich Hinweise im Zusammenhang mit CSP gibt.
    Habe auch gesehen dass es schon CSP 0.0.8 gibt. Bei mir noch 0.0.7.


    Schönen Abend noch


    EinCeller

    Hallo Zombi,


    vielen Dank für die schnelle Antwort.


    Folgendes zur Senderlisten - Einstellung:


    Bei Einstellung 24 links 20 Picons
    Bei Einstellung 26 links 18 Picons
    Bei Einstellung 28 links 18 Picons
    Bei Einstellung 30 links 18 Picons


    Früher in der Darstellung die Picons erheblich größer und auf Entfernung noch erkennbar.
    Größere Darstellung bekomme ich nicht mehr hin. Ist so nach den Updates.
    Muss ja aber nur bei meiner DM900 was nicht stimmen da ja sonst keine
    Meldung erfolgte.


    Zum Thema Sendungsname :


    Ich hatte, wie von mir gewünscht, angenommen das bei "deaktiviert" der Sendungsname
    nicht angezeigt wird.


    Gruß


    EinCeller

    Bei mir ist etwas durcheinander.


    Eingestellt (Bild 1) Front Size ChannelSelection 24


    Neustart


    Angezeigt (Bild 2) viel kleinere Variante


    Eingestellt (Bild 3) CSP 0.0.7 Sendungsname unter Kanalname anzeigen: deaktiviert.


    Neustart


    Immer noch vorhanden. Siehe Bild 2


    Was habe ich falsch eingestellt?


    Gruss

    Files

    • 1.jpg

      (368.56 kB, downloaded 308 times, last: )
    • 2.jpg

      (471.88 kB, downloaded 299 times, last: )
    • 3.jpg

      (343.59 kB, downloaded 291 times, last: )

    Gelöst


    Moin,


    beim Start der DM900 Hinweis auf ein Update.


    Update (Mediaportal?) gestartet.
    Frage nach Neustart bejaht.


    Es erfolgte aber kein kompletter Neustart.


    Abbruch, auf dem Display nur "Dreambox" und ein großes Ausrufezeichen/Exklamationszeichen.


    Rote LED an.


    Was bedeutet es, bzw. wie geht es weiter?


    Gruß


    EinCeller

    Moin,


    muss zur Nutzung des optischen Ausgangs/Toslink (DM 900) noch zusätzlich etwas installiert werden?


    Bisher ist es mir nicht gelungen über diesen Ausgang eine Endstufe anzusteuern.


    KEF V300 Digital TV Sound System.


    Jahrelang mit der DM 8000 genutzt.



    Gruß
    EinCeller

    Hallo Sven,


    und vielen Dank für die Antwort.


    1. Also ok.


    2. Werde ich also weiterhin akzeptieren. Kann ja die Einträge, falls es betreffs Speicher mal eng wird,
    dann löschen. Ja, Frage betraf Add-Manager.


    3. Speicherkarte nur zur Datensicherung - Backup - Einstellungen sichern.


    Schönes Wochenende


    EinCeller

    Moin,


    bitte um Auskunft zu folgenden Fragen:


    1. Tuner:


    Unter "Einstellungen" - "Tunerkonfiguration" vorhanden
    Tuner A1: BCM45208
    Tuner A2: BCM45208
    Beide gleich konfiguriert.
    Je Tuner eine Zuleitung + GigaSwitch + Quadro LNB


    Unter "Information" - "Über" (siehe Anlage) wird aber nur Tuner A1 angegeben.
    Ist das so richtig? Wird dort nur der z.Z. genutzte Tuner angegeben?


    2. Installationen oder z.B. nach Änderungen:


    Dort wird zum Schluss immer gefragt "Log-Datei erstellen"?
    Hab ich bisher immer bestätigt. Richtig oder nicht nötig?
    Wofür erforderlich bzw. hilfreich?


    3. Speicherkarte:


    Möchte zur Datenspeicherung noch eine Speicherkarte nutzen.
    Gibt es Produkte die in der DM Probleme machen und die man somit nicht einsetzen sollte?


    Gruß
    EinCeller

    Files

    • Über_1.jpg

      (2.7 MB, downloaded 195 times, last: )

    Moin Fred,


    die von mir verwendete, passt optimal in die Schublade, soll angeblich (laut Geizhals)
    CMR verwenden. Hab auch sehr lange gesucht. Aber nur 1 TB,
    Könnte auch zutreffen da Herstellung Ende 2017


    Gruß
    EinCeller

    Hallo Jogi29,


    und vielen Dank für den Hinweis.


    Sicherlich, wenn man es kann, eine schnellere Lösung als die im gp-wiki.


    Kannst du mir bitte aus der Endlosschleife helfen?


    Beim Start werden mir, gemäß Bild Stufe 1, als Vorgabe Partition 1 mit 999 GB und eine Partition 2 mit 1 GB angeboten. Eigenartig.


    Kennzeichne Partition 2 und "Löschen".


    Folgt Bild Stufe 2. Wähle Partition 2 und "Hinzufügen". Also Partition 1 und 2 zusammen.


    Folgt Bild Stufe 3. Wie ich es gerne hätte. 1 Partition und diese in ext4 formatiert. Wähle "OK" bzw. grün.


    Es folgt Bild Stufe 4 und bin unverändert wieder bei Stufe gemäß Bild 1.


    Welchen Fehler mach ich?


    Gruß


    EinCeller

    Files

    • Stufe_1.jpg

      (95.11 kB, downloaded 214 times, last: )
    • Stufe_2.jpg

      (100.85 kB, downloaded 201 times, last: )
    • Stufe_3.jpg

      (89.25 kB, downloaded 198 times, last: )
    • Stufe_4.jpg

      (98.52 kB, downloaded 203 times, last: )