Posts by qfactor

    dann wäre meine auch defekt :)


    Habe das OpenATV image drauf und dort klappt es nur mit 2160p@30Hz. Vermute, dass es bei mir am AVR liegt, der zwischen DM900 und meinem LG OLED (mit aktueller Software) hängt...

    Hallo Freunde,


    bin begeistert, dass die Box so schnell nach dem Release so gut funktioniert, das war bei der DM7000 noch anders :)


    Das Abspielen von UHD mkv klappt tadellos, mit ein paar Ausnahmen. Hier habe ich festgestellt, dass es meist an den Subs liegt, falls die Box nicht möchte. Habe dann mit mkvtoolnix die subs entfernt und dann klappt es auch.


    Grundsätzlich spielt die Box aber auch mkv mit Subs ab, aber eben nicht alle. Woran das genau liegt, versuche ich gerade herauszufinden...


    Wie sind eure Erfahrungen?


    Viele Grüße,
    qfactor

    Also ich hab nun gottweiß alles ausprobiert um es zum Laufen zu bekommen und die identischen Einstellungen der DM7020HD (die dort funktionieren), gehen bei der DM900UHD leider nicht.


    Am Ende des Tages ist meine Zeit um auf Fehlersuche zu gehen auch ein Stück weit limitiert und wenn es eine Lösung gibt, dann nutze ich sie. :)

    Also ich konnte jetzt nicht widerstehen und habe das OpenATV Image mal installiert und dort klappt es tatsächlich ohne Probleme. Keine Ahnung, wo beim orig. Image das Problem liegt...


    Danke an alle Beteiligten für die anregende Diskussion und Fehlerbehebung! :)

    merkwürdig, unter /media/net wird der gemountete Laufwerksname "mkv" angezeigt, ist aber leider leer.


    Wenn ich per ftp zugreifen will, kommt:


    Befehl: CWD /media/mkv
    Antwort: 550 Failed to change directory.
    Fehler: Verzeichnisinhalt konnte nicht empfangen werden


    bei windows habe ich (zumindest bewusst) keinen usernamen und kein passwort.

    Danke erst einmal für deine Unterstützung!


    Ehrlich gesagt, wüsste ich nicht, welchen Unsernamen und welches Passwort ich eingeben müsste, bei der DM7020HD ist bis auf das "guest" in der Freigabe auch nichts hinterlegt. :leuchte:


    Im Netzwerkbrowser wird auch beiden Dreamboxen der PC erkannt, aber beim "Aufklappen" ist nichts zu sehen.

    Ups, tatsächlich vergessen.


    Freigabetyp ist CIFS, OS des PC ist Windows 10.


    Gehe ich über den Netzwerkbrowser, wird mir mein PC angezeigt, aber ohne Einträge.


    Die Einstellungen am PC müssen ja stimmen, weil ich ja mit der DM7020HD eine Verbindung hestellen und alles korrekt abspielen kann.


    Vielen Dank für die Unterstützung! :)

    Hallo Freunde,


    folgende Einträge habe ich bei meiner DM7020HD die wunderbar funktionieren:


    Code
    Aktiv - aktivieren
    Lokaler Freigabename - mkv
    Server IP - 192.168.0.2
    Serverfreigabe - mkv
    als HDD Ersatz nutzen - nein
    Freigabeoptionen - rw
    Benutzername - guest


    Die Eingaben bei der DM900 waren identisch, bis auf den Unterschied, dass das Benutzername leer war und es noch das zusätzliche Feld Password gibt, dass ebenfalls leer war.


    Als ich nun guest beim Benutzernamen eingetragen habe, hat sich Box aufgehängt und man hat nur noch das Rad links oben drehen sehen. Musste Stromzufuhr unterbrechen aber nach dem Re-Boot ging immer noch nix, so dass ich jetzt neu flashe :)


    Wo kann ich einstellen, dass tcp nicht als Mountoption verwendet wird.
    Wo kann ich bei NFS den Zusatz vers=3 ergänzen?


    1000 Dank für eure Hilfe :) !


    Viele Grüße,
    qfactor



    Wo müsste ich bei NFS

    Hallo Freunde,


    klappt bei euch die Netzwerkfreigabe?


    Aus nicht nachvollziehbaren Gründen funzt das bei mir leider nicht. Meine Einstellungen sind identisch mit denen auf der DM7020HD.


    Würde nämlich sehr gerne UHD-mkv vom PC streamen (lokal über die USB3-Festplatte klappt ja wunderbar) :)


    Danke und grüße,
    qfactor

    Und wieso sollten sie NULL Aussagewert haben?


    Schließlich gibt es hier ja auch User, die das Image nutzen und für die dürfte es durchaus hilfreich sein zu wissen, dass man sich das Flashen der Images vom 08. und 09. sparen kann ;)