Posts by PeppoPeppo

    ja bin fündig geworden, aber bei 2 verschiedenen neueren Versionen Green Screen und Absturz wenn ich einen Film abspielen will und bei einer älteren Version geht die Box zurück in den TV Modus und man sieht das TV Bild aber die Box reagiert dann gar nicht mehr auf die Fernbedienung.


    Das ist natürlich sehr ärgerlich weil das Plugin top ist.

    Gibt es die Möglichkeit in den Led-Manager eine Funktion für die Lampe im heruntergefahrenen Zustand einzubauen? DM 800 HD SE!


    Wenn ich die Box normal ausschalte ist sie im Idle- Mod, da kann ich das auch noch mit den Displayeinstellungen ausschalten.


    Alles weitere geht auch über den Led-Manager, aber leider nicht für den "AUS-Zustand" der Box.


    --------------
    EDIT:
    OK - gefunden - Schade das es "noch" nicht funktioniert.

    Dreambox


    Typ : Dreambox 800 HD se
    DHCP: ein/aus
    IP: 192.168.1.34
    SubnetMask : 255.255.0.0
    Nameserver : 192.168.1.1
    Gateway : 192.168.1.1


    PC


    Betriebssystem : Win7 Prof
    Firewall : aktiv/inaktiv


    LAN1


    IP: 192.168.1.30
    SubnetMask : 255.255.0.0
    Nameserver : 192.168.1.1
    Gateway : 192.168.1.1




    Verbindung PC zur Dream : Router


    Router


    DHCP-Server : ja/nein
    IP : 192.168.1.1
    SubnetMask : 255.255.0.0



    Fehlerbeschreibung :


    Hallo Zusammen,


    ich habe heute den Bootloader von 80 auf 84 geändert und ein aktuelles Image "dreambox-image-dm800se-20130928" aufgespielt.


    Als nächste habe ich jegliche Plugins deinstalliert und den flashexpander installiert und alles auf den USB Stick ausgelagert.


    Danach habe ich das GP 3.2 installiert.


    Zu den Cifs-Freigaben: Ich habe einen Windows 7 Rechner im Netzwerk mit 2 Freigaben die bei beiden Boxen über die automounts.xml funktionierten.


    Die neu aufgesetzte Box lässt sich darüber aber nicht mehr mounten - habe die selbe automounts.xml genutzt und getestet wie zuvor. Im Menü der Box erscheint zwar rechts der grüne Haken aber links sind rote Kreuze zu sehen!


    Da dies nicht funktioniert hat, habe ich die automounts.xml wieder entfernt und mich an auto.network wie folgt probiert.


    "Serien1 -fstype=cifs,rw,nolock,soft,tcp,rsize=32768,wsize=32768,nounix,sec=ntlmssp,noperm,noserverino,user=username,password=password ://192.168.1.30/Serien"


    Wenn ich jetzt über Bluepanel in den Automount Editor gehe, sehe ich die Freigabe aber wenn ich diese testen möchte erscheint "Ordner kann nicht erstellt werden". !


    Mehrmalige Reboots und Änderungen haben nicht gebracht.


    Dann habe ich per Telnet versucht zu mounten:


    "Mount - t cifs -o username=username,password=password //192.168.1.30/Serien /media/net"


    Siehe da manuell per Telnet funktioniert es!


    "Mount - t cifs -o username=username,password=password //192.168.1.30/Serien /media/net/Serien" <--- funktioniert nicht! No such file or directory



    Wie bekomme ich das jetzt per Automatismus hin???


    Beste Grüße

    Quote

    Original von Swiss-MAD


    Mit der AUDIO Taste kannst du unter Enigma2 immer die Audiospur und Untertitel wählen.
    Und das ist in EMC genau gleich. Wird eine Untertiteldatei nicht erkannt, liegt das dann aber am E2 Player.
    Mit .srt habe ich es schon probiert, das funktioniert einwandfrei.


    Ich habe mir die Mühe gemacht die .sub & .idx datei in .srt umzuwandeln und mit ins Verzeichnis gelegt. Danach wurden die Subs auch erkannt. Demnach lässt sich vermuten, das eine Unterstützung für Subs nur im .srt Format vorliegt.
    Schade...


    MFG

    Hallo,


    kann mir jemand sagen wie ich bei einer avi Datei die subs (.sub & .idx) aktiviere.


    Alle 3 Dateien liegen im selben Ordner und haben den selben Namen.


    Mit der TEXT Taste klappt das aktivieren nicht.


    Danke

    Quote

    Original von Swiss-MAD


    Ich kann mir kaum vorstellen das EMC da was verursacht.
    Das wird wohl am E2 MoviePlayer liegen. Kommt das Brummen immer an den selben stellen ?
    Du kannst das ja mal im MediaPlayer, oder z.b. mit AMS ausprobieren. Wird wohl genau gleich sein.


    Du hattest Recht - im Mediaplayer tritt selbiges Problem auf!


    Bei meiner anderen Dreambox 800 HD se mit einem älteren Image habe ich diese Probleme mit dem AC3 Sound nicht - kann man den E2 Movieplayer evtl durch einen anderen ersetzen???

    Hallo,


    es handelt sich um avis die vorher alle liefen und von einer zweiten DM800se laufen diese auch.
    Die Dateien befinden sich auf einem externen Rechner der übr CIFS angebunden ist.
    Im E2 Movieplayer lassen sich einige Filme auch nicht abspielen und ähnliches Problem ergibt sich.

    Hallo,


    ich habe nach einer Neuinstalation meiner DM800se wieder die Version 2.0.2 aufgespielt und die Anwendung startet auch, aber beim Abspielen hängt sich EMC auf und spielt gar nichts mehr ab. Die Box hängt sich dann für einge Sekunden auf (30sec) die Rädchen drehen und dann springt EMC wieder ins Menü zurück.


    Irgendjemand eine Idee woran das liegen könnte?


    Ich hab EMC auch schon deinstalliert und neu aufgespielt, aber alles ohne Erfolg.

    Hallo,


    wie kann ich das Home Dir direkt auf media/net stellen, damit alle meine gemounteten Dirs in dem Home Dir beim Start erscheinen. Wenn ich versuche das Start Dir / Home Dir einzustellen kann ich irgendwie nur media/net/HDD1 oder media/net/HDD2 auswählen, was auch geht aber nur media/net lässt sich nicht auswählen.


    Jemand eine Idee?