Posts by dalmidog

    :unglaublich:


    Bei bir läuft das Podcast bis heute auch nicht richtig. :evil:


    Hab jetzt mit "ohne Hilfe" alles veruscht was ich konnte. Geht einfach nicht richtig.


    :355:


    Eigentlich sehr schade. Die Idee wäre cool, aber was nütz mir ein Plugin das nicht richtig läuft.

    Habe da noch eine Frage.


    Bei einigen Skins bekommt man noch Infos über die "ecm.info".
    Kann man das irgendwie einstellen das die "ecm.info" in der Bar angezeigt werden kann.
    Habe zwar schon CCcamInfo aber direkt finde ich es schon schöner.


    Habe die "Beyons-Dream-HD" vom Ai.HD

    Quote

    Original von lizard-king
    Die cool picons kannst dir aus deinen lieblingspicons selbst erstellen. Lad dir den 'bouquet editor' von schischu runter, dort kannst in der grundkonfiguration einstellen, dass aus deinen geladenen picons automatisch coolpicons erstellt werden.


    Ok, danke. werds mal gleich ausprobieren.

    Quote

    Wer Cryptinfos in seinen SeconInfoBar haben will, muss das vhdConvSmartInfo.py hier downloaden und austauschen in:
    /usr/lib/enigma2/python/Components/Converter/


    Kann mir jemand erklären was "Cryptinfos" sind?
    Und wo finde ich die "SeconInfoBar"?


    thanks :)

    Hi


    DM500HD-s / Cool TV Guide Fragen.


    Obwohl ich Picons installiert habe, bekomme ich keine Picons im Cool TV Guide. In denn Einstellungen habe ich diese aktiviert.
    Wieso sehe ich diese nicht?


    Und woher bekomme ich die "CoolPicons"?
    Habe hier im Board einmal die CoolPicons gesehen, zum Downloaden. Finde diese aber nicht mehr.


    Wo finde ich diese CoolPicons?


    :-)

    Hallo @all


    Habe das Podcast PlugIn auf dem OpenPLi installiert.
    Die SF gehen bei mir nicht, es erscheint nur ein Blauer Skin.


    braucht es noch ev. ein anderes PlugIn um es zum laufen zu kommen?


    hier der SF Auszug aus der podcast.xml



    :331:

    Hallo Leute


    Habe heute das erste mal bei meiner DM500HD-S das Merlin installiert.
    Muss sagen echt tolles Images :-)



    Was mir nocht fehlt ist das CCcam Info.
    Wo finde ich das?


    danke im Voraus :-)



    Edit: Habe noch ein Problem, ich hatte bei denn anderen Images immer denn Rytec-xmltvimport installiert gehabt. Jetzt bekomme ich aber das Plugin beim Melin nicht mehr installiert.


    Kann ich denn jetzt noch installieren?
    Oder wie geht das?

    Hallo zusammen ;)


    Habe eine DM600 mit dem PLi® Jade2 drauf.


    Jetzt wollte ich heute etwas Aufnehmen und das klappt auch sehr gut. Nur wenn ich auf einen anderen Sender umschalte, bricht die laufende Aufnahme Automatisch ab.


    Habe schon im BP nachgeschaut unter -->Softcam Setup --> häckchen ist drin bei "kann zwei gleichzeitige...."


    Kann mir jemand helfen?


    gruss dalmidog

    OK habe es heute gerade geschaft. Ich musste unter /usr/share/vlc/http/.hosts noch meine IP zur Dreambox eingegeben. Und siehe da es geht.


    Jetzt habe ich noch dass Problem, dass er mir dies nicht sauber Streamt. Es kommen immer kleine aussetzer oder kästchen. Habe im PLI Web Interface unter Strem bei Video Setting folgende Grund-Einstellung.


    Video Type / File Extension / Video Transcode / Video Codec / Video Rate / Video Ratio / Audio Transcode / Audio Rate / FPS


    File MPG / mp2v / 2048 / 704x576 / 192 / 25
    File MPEG / mp2v / 1000 / 704x576 / 192 / 25
    File M2P / mpgv / 1000 / 704x576 / 192 / 25
    File MPV / mpgv / 1000 / 704x576 / 192 / 25
    File DAT / mpgv / 1000 / 704x576 / 192 / 25
    File AVI / mp2v / 2048 / 704x576 / 192 / 25
    File ASF / mpgv / 1000 / 704x576 / 192 / 25
    File TS / mp2v / 3072 / 704x576 / 256 / 25
    File VOB / mp2v / 1000 / 704x576 0 / 192 / 25



    Liegt das jetzt bei *avi weil ich die bitrate auf 2048 habe?
    Irgendwo habe ich mal was vom Cache im VLC gelesen. weis aber nicht genau wo ich dass im VLC einstellen kann. Ansonst ist der VLC auf Standarteinstellungen.


    .

    :danke:


    vielen, vielen Dank, für tolle unterstützung, konnte aber leider nicht gerade Antworten.


    Gersten habe ich es geschaft ich habe denn Mount hinbekommen.
    Jetzt ist dass so.... Dass VLC-fronted läuft ja auf der DM600 mit PLI nicht. Jedenfalls bei mir nicht. Es kommt immer eine Meldung:

    Code
    Plugin loading failed /var/tuxbox/plugin/vlcf.so: undefined symbol: _ZN7eZapLCD8instanceE


    Habe dafür schon einige Forum durchgesehen, aber niemand kann sagen warum.


    So hatte ich ja mich für denn Movieplayer entschieden dieser ist ja bei der PLI schon dabei.
    Dieser ist mit dem Mandriva2008.1 und VLC-0.8.6f wunderbar gegangnen. Ich musste absolut gar nichts am VLC-0.8.6f einstellen nur auf "Interface hinzufügen" --> "Web-Interface" und es lief.


    Jetzt habe ich aber neu dass Mandriva 2009.0 neu installiert und da bekomme ich nur die Ver. VLC-0.9.3. Im VLC-wiki sagen die der würde ohne probleme gehen. Nur bei mir nicht.


    D.h. ich starte das VLC-0.9.3 gehe auf "Interface hinzufügen" --> "Web-Interface" dann zur Dreambox und starte denn Movieplayer. Jetzt habe ich die Auswahl der Filme (*.avi) siehe Bild. Wenn ich aber denn Film starte kommt keine Meldung nichs, sonder er geht wieder zur Ausgangslage zurück wie bei Bild.


    Bei der alten einstellung mir Mandriva2008.1 kam dann am TV eine Meldung Buffering xx% und dann ging der Film los.


    Was ist anders bei beim VLC-0.9.3? Muss ich da noch was Einstellen? Ich vermute es kann irgend was mit dem Streaming-Mux zur avi was nicht stimmen. Ich habe tausende Einstellungen ausprobiert aber keine geht.


    Kann mir da bitte jemand noch ein wenig helfen. :330:

    Files

    • osdshot.png

      (15.63 kB, downloaded 258 times, last: )

    Hallo Leute :382:


    Ich weiss, dass es hier im Forum schon einige Thema über Linux NFS gibt. Denoch bin ich seit einige Tage daran meine DM600PVR-c mit meinem Linux zum laufen zu brinngen, so dass ich von meiner Dreambox aus Filme auf denn PC Aufnehmen und Abspielen kann. Da ich bei Linux ein Anfänger bin, brauche ich ein Anfänger HOWTO.


    Was habe ich:
    Dreambox DM600PVR-C mit PLI JADE 20081001-5635.
    Mandriva Linux 2008.1 (ganz neu installiert/Updates)


    Was habe ich schon gemacht:
    Zuerst habe ich auf dem PC mit denn Befehlen ein Verzeichniss erstellt und die rechte gegeben.

    Code
    mkdir /mnt/box
    chmod a+rwx /mnt/box


    Danach bin ich auf dass Kontrollzentrum (MCC) und bin unter "Gemeinsame Nutzung von Laufwerken und Verzeichnissen durch NFS" gegangen und so hat es mir dann dass Paket nfs-utils installiert.
    Dann bin ich dort auf "Hinzufügen" gegangen, und habe dies mit diesen Angaben Eingestellt:
    /mnt/box 192.168.1.1/45(no_all_squash,sync,secure,no_subtree_check,rw)
    Wahrscheinlich ist dies Falsch und ich weiss auch nicht genau was ich dort einstellen muss. Unter http://www.freebsd.org/doc/de/…handbook/network-nfs.html habe ich gelesen dass ich auch noch zuerst die Optionen im /etc/rc.conf ändern muss. Jedoch finde ich unter /etc keine rc.conf


    Dann bin ich via Browser mit der Dreambox IP 192.168.1.45 in dass Web Interface gegangen und abe folgende Einstellungen "Box Control" --> "Configuration" -> "Mount Manager" Eingestellt. (Siehe Bild1.jpg)


    Wahrscheinlich sind dort auch einige Einstellungen nicht richtig.
    Also wenn ich jetzt da im "Mount Manager" auf Mount klicke dauert dass eine Ewigkeit bis ich weiterarbeiten kann, und ich bekomme auch kein Mount hin.


    Was habe ich alles Falsch gemacht? Und Was muss ich noch ändern dass ich dies zum laufen brinnge? Bitte um Hilfe ! :330:


    Danke im Voraus
    und grüse aus der Schweiz :em_swiss:
    dalmidog


    PS: unter system:/media/hda1 sind ja alle meine Systemdateien fürs Mandriva gespeichert und die Partition ist auch nur 8 GB gross aber unter system:/media/hda6/dalmidog/Videos ist die Platte 67 GB gross habe aber gelesen es gibt dort schwirigkeiten mit denn Rechten.
    Ist dass so, und kann ich die Files nicht auf die grosse Platte gerade direkt mounten?

    Files

    • Bild1.jpg

      (103.7 kB, downloaded 360 times, last: )