Posts by Superhelmi

    Hallo,


    ich habe apt-get update && apt-get upgrade ausgeführt.
    Keine Fehlermeldung, keine Pakete installiert.


    Momentan ist das Phänomen auch nicht mehr vorhanden, mal sehen, ob es heute Abend wieder auftritt.



    Gruß


    Superhelmi

    Hallo,


    haltet mich bitte nicht für verrückt....
    Gestern hab ich ein Update meiner DM920 gemacht.
    Kurz nach 2230 Uhr fing es an....
    So ca. im Minuten Takt ertönte aus den Lautsprechern ein "Ding".
    Wie eine Glocke/Glöckchen o.ä.
    Egal auf welchem Sender, immer das Gleiche.
    Gibt es irgendeinen Hinweiston in irgendeinem PlugIn ?
    Hat jemand eine Idee, was das sein kann ?
    Der Ton wird von meiner 5.1 Anlage wiedergegeben.
    Als ich nur die Dreambox in den StandBy versetzte, war es weg !
    Wieder eingeschaltet, dann kam das "Ding" wieder



    Gruß


    Superhelmi

    Hallo,


    ich möchte Flashexpander zusammen mit OpenPLI 3.0 auf meiner Dm500HD mit usb nutzen.


    Leider crashed die Box, wenn ich OK drücke um FE zu starten !
    Funktioniert FE mit OpenPLI ?
    Den Crashlog hab ich mal angehängt.


    Gruß


    Superhelmi

    Hallo,


    ich hab`s jetzt mal mit einer igorplugusb.ko für eine dm800se probiert, indem ich mit einem Editor (PSPAD) in der Datei dm800se in dm500hd geändert hab. Leider kommt beim Laden jetzt " unbekanntes Zeichen in Datei" .


    Kann jemand die Igorplug Treiber für die dm500hd compilieren ??


    Vielen Dank


    Superhelmi

    Hallo Thormann,



    ich habe mir jetzt auch einen Igorplug geholt.
    Leider hab ich den passenden Treiber noch nicht gefunden.
    Ich habe eine DM500hd mit usb.
    Ich denke der Treiber von der DM8000 müsste auch gehen.
    Wo finde ich den ?
    Dann klnke ich mich wieder ein und suche gerne die optimale Konfiguration mit !!


    Ich habe jetzt den Treiber von Seite 34 genommen, leider meckert die Box bei: insmod /..... Es steht halt dm8000 in dem Treiber statt dm500hd. Habe schon versucht das mit dem Editor zu ändern, bringt aber nichts. Kann man da was machen ?


    Gruß


    Superhelmi

    Hallo,


    mein Empfänger wird als HID Gerät erkannt und hat event5.
    Leider kann ich dir wenig weiterhelfen, falls der Treiber fehlt, da es bei mir ohne zusätzliche Treiber funktioniert.
    Aber ich denke, mit
    insmod /lib/modules/2.6.12-5.1-brcmstb-dm800/kernel/drivers/usb/input/igortreiber.ko


    könnte es klappen (Pfad anpassen und richtigen Treiber vorausgesetzt...)



    Helmi

    Hallo,


    die wird bei "cat /proc/bus/input/devices" mit aufgelistet.
    Bei mir schauts so aus:


    Und bei Handlers steht der event


    Helmi

    Hallo,


    so erst mal entschuldigung ich hab da nen Fehler gehabt ;(


    Mit "cat /proc/bus/input/devices" listet man die Geräte auf .....
    sorry
    axxel386 und Papsi77
    Du musst zum Testen lircd und ircontrol in 2 verschiedenen fenstern starten !
    Einfach noch ein (putty) Fenster aufmachen.
    Ich würde sagen:
    Fenster 1: /usr/sbin/lircd -n -D5 --device=/dev/input/eventx1
    Fenster 2: /usr/sbin/ircontrol --device=/dev/input/eventx2


    (Bei "cat /proc/bus/usb/devices" bekommt man die events nicht angezeigt)


    Gruß


    Helmi

    Hallo,


    ich versuch (noch mal) die allgemeine Vorgehensweise zu erklären:
    lircd und ircontrol kommen in: /usr/sbin
    die beiden config kommen in: /etc



    - mit "cat /proc/bus/input/devices" bekommt man alle Geräte angezeigt.
    Man benötigt den event des Empfängers und der advanced remote
    - dann startet man in einzelnen Fenstern:
    - lircd: "lircd -n -D5 --device=/dev/input/eventx1"
    eventx1 = event des usb-Empfängers
    - ircontrol:"ircontrol --/dev/input/eventx2"
    eventx2 = event der advanced remote


    Nun sollte sich im lircd Fenster bei einem Tastendruck was tun.
    Passt die Bezeichnung der Taste von lircd und ircontrol zusammen, wird ein Befehl ausgeführt.



    Gruß


    Superhelmi

    Hallo axxel386,


    was heißt läuft nicht ?
    gibt lircd was am bildschirm aus ?
    gibt ircontrol was aus ?


    Ich hab Auvisio MCE an meiner 500HD laufen. allerdings hab ich seit der letzten Aktualisierung ein paar Probleme, da sich die Events geändert haben.
    Ich bin aber gerade dabei das zu lösen :-)


    Gruß
    Superhelmi

    Hallo,


    nachdem ich die Dreambox mit dem neuesten Oozoon geflasht habe und lircd wieder installiert habe geht die Taste EXIT nicht mehr.
    Mit der original Fernbedienung geht EXIT noch.
    Ich habe für den MCE Empfänger eine Variante installiert mit "rcsim".
    Das komische ist nun, das ich über Konsole "rcsim KEY_EXIT" ausführen kann, aber es passiert nixhts !
    Woran kann es liegen ?


    Gruß


    Superhelmi

    Hallo,


    ich habe bei meiner Dreambox 500hd einen usb Port eingebaut.
    Da die original Fernbedienung genau so bescheiden reagiert wie die Harmony One, wollte ich jetzt mit einem externen IR Empfänger mein glück probieren.
    Ich bin günstig an eine Auvisio mce gekommen.
    Nach einem Neustart der Box wird der Empfänger als Maus und Keyboard erkannt. Auch gehen ohne weiteres zutun rauf/runter und OK.
    Weiter komme ich aber nicht.
    Ich habe keinen lirc_dev.ko Treiber gefunden, der zu meiner Kernelversion passt. Ich kann ihn auch nicht mit einen Hex Editor ändern :-(
    Kernelversion: 2.6.18-7.4-dm500hd


    Anscheinend werden aber fast alle Infrarotbefehle der Auvisio empfangen, da immer am Fernseher diese "durchgestrichene Hand" für "nicht erlaubt" angezeigt wird.
    Kann man evtl. einfach die Tastenfunktionen passend um-mappen ??
    Ich hoffe irgendjemand kann mir weiterhelfen.



    Ich bin jetzt soweit, das Befehle von lircd erkannt werden.
    ircontrol sagt auch z.B. RC Command OK (Keep:0)
    es werden keinerlei Fehler angezeigt.
    Nur die Dreambox schaltet nicht !
    Ich hab schon verschiedene Eventnummern für ircontrol probiert, leider erfolglos !
    Kann es möglich sein, das die Sache bei der dm500hd anders läuft ?


    Edit:
    Ich hab es geschafft, läuft auf der dm500hd :hurra:


    Gruß


    Superhelmi

    Hallo,


    ich nutze PV schon ziemlich lang und bin höchst zufrieden damit !
    Eine Kleinigkeit hab ich aber doch:
    Wenn ich in der Filmübersicht den Balken über die verschiedenen Filme bewege synchronisiert mein Fernseher immer mal wieder neu.
    Die einen (Hintergrund-) Bilder werden mit 50 Hz die anderen mit 60 Hz wieder gegeben.
    Kann man das auf 50 Hz fixen ?
    Es ist halt unschön, wenn zwischen jedem auf/ab der Bildschirm schwarz wird.


    Gruß


    Superhelmi