Posts by deathrattle

    17,5 Std. uptime und noch kein freeze.
    Das sieht gut aus.


    Allerdings weiss ich jetzt natürlich nicht, ob es am swap oder an den geänderten TCP/IP Stacks liegt.


    Ich denke aber mal, das der swap die Lösung ist.


    Code
    root@dm8000:/# uptime
    10:56:14 up 17:31, 1 user, load average: 0.13, 0.11, 0.21
    root@dm8000:/# free -m
    total used free shared buffers cached
    Mem: 146 130 15 0 0 35
    -/+ buffers/cache: 94 51
    Swap: 511 27 484
    root@dm8000:/#


    Swappt das System den jetzt permament auf meine Festplatte? Oder gibt er irgendwann auch wieder den verwendeten Bereich frei? Bis jetzt wächst der Wert des benutzen Swap immer nur und wird nicht wieder kleiner.

    Unsere Brüder mit dem verwandten Receiver habe das Problem ebenfalls mit dem Netzwerk-Treiber für den Broadcom-Chip.


    Habe dort eine Anleitung gefunden, wie die TCP/IP Stacks in /etc/sysctl.conf anzupassen sind. Werde es testen und berichten.


    Vielleicht ist es aber auch die falsche Fährte zu meinem Problem... mal abwarten.

    So, jetzt hat er zum ersten Mal auch den Swap benutzt...


    Folgende Fehlermedlung im Log:



    Werd das jetzt beobachten, ob der Fehler häufiger auftritt oder ob das eine Ausnahme ist. Ansonsten kann ich am network scheduler selber nicht viel tun. Außer es bei DMM zu melden.

    Hallo Zusammen!


    Hat noch jemand das Problem, das die Box nach einiger Zeit einfriert, wenn man zuvor ein Video aus dem Internet gesehen hat?


    Das wirkt auf mich wie ein memory leak und passiert nach dem Video betrachten mit mytube und mediaportal. Vielleicht eins der gst-plugins????


    Stunden nach dem Videosehen wird die Box immer träger und reagiert dann irgendwann garnicht mehr. Auch eine Telnet-Session lässt sich nicht mehr öffnen. Da hilft nur noch der Hauptschalter zum resetten.


    Werde es bei Gelegenheit mal mit einem Konsolen-Log versuchen. Vielleicht komm ich der Sache dann auf die Spur.


    [EDIT] Alternativ werde ich mal ein neues, sauberes Image einspielen. Vielleicht ist über die Jahre ja irgendwas "hängen geblieben" was nicht mehr da sein sollte.


    Die Box ist eine DM8000 und das Image ist das neuste von DMM.


    Gruß
    deathrattle

    Bei mir crasht enigma leider bei der Verwendung der neusten EMC-Version.


    Code
    [FONT] There is no font face called EMCRegularFont!
    Please fix the skin or add the missing font! FATAL: font.cpp:116 ASSERTION 0 FAILED!


    Zwischen durch gibt es immer diese Meldung, es ist aber nur eine Warnung und bringt enigma nicht zum abstürzen:


    Code
    warning, skin is missing element Video in <class 'Plugins.Extensions.EnhancedMovieCenter.MovieSelection.EMCSelection'>


    oder

    Code
    warning, skin is missing element key_blue in <class 'Plugins.Extensions.EnhancedMovieCenter.EnhancedMovieCenter.EnhancedMovieCenterMenu'>


    oder

    Code
    warning, skin is missing element anglePix in <class 'Plugins.Extensions.EnhancedMovieCenter.EMCMediaCenter.EMCMediaCenter'>


    etc.


    Ganzes log-File hänge ich unten an.