Posts by Malcom

    Dumm gelaufen.


    Anfangs hatten wir ein tolles Bild und tolle Werte (Astra).
    Nun nach einiger Zeit wird das HD Bild noch schlechter. Jetzt fangen auch die SD Programme an Aussetzter zu zeigen. Die Werte sind noch immer die gleichen hohen wie vorher.


    Ich habe parallel noch die HD Programme von Eutelsat geprüft und da keinerlei Aussetzter gefunden. Sehr schönes Bild.


    So langsam bin ich der Überzeugung, das das Problem der Mutlischalter ist.
    Da ich Anfangs beim Umbau den LNB ausgetauscht habe und während dieser Zeit natürlich Astra Offline war, könnte es auf ein thermischer Problem des Astra Ports auf dem Multischalter hindeuten. Nach etwas längerer Betriebszeit wird der Mutlischalter über den Port wieder thermisch beansprucht und dann entstehen die Probleme.
    Wäre es ein Kabelproblem, dann hätte ich wahrscheinlich fast überall auf den SD Programmen Darstellungsproblem.


    Was meint Ihr? Könnte das so zu erklären sein?

    Hallo,


    war soeben wieder auf dem Dach und habe ein
    Inverto IDLB-QUTL40-ULTRA-OPP Black Ultra Quattro LNB 0.2dB (für Multischalter)
    eingebaut.


    Der SNR ist bei VOX HD von 82% auf 96% gestiegen. Genial.
    So nun wird es sich zeigen woran es lag.


    Zumindestens ist der LNB lohnswert und kostet ab 25€

    Messgerät ist mit Sicherheit ein gute Idee.
    Allerdings habe ich keins und wenn ich jemanden mir ins Haus hole, dann kostet es mich weit mehr als 25€.
    Sollte es der Multischalter sein, dann wird es teuer.
    Noname bis Spaun 200-350 €, da ich ein 9/17 brauche!

    So habe mich ein wenig durchs Internet gelesen.
    Ein richtig guter LNB soll der Inverto IDLB-QUTL 40 Uni-Quatro LNB Ultra sein.
    Kostet 25€ inkl. Versand.
    Wahrscheinlich werde ich den testen und hoffen das es an dem LNB liegt!

    Hallo Leute,


    ich war heute auf dem Dach, um meine HD Probleme zu beseitigen.
    Habe die Schüssel neu ausgerichtet.
    Alle SD Programme sind einwandfrei, allerdings schaffe ich es nicht die ab und zu HD Störungen zu beseitigen. Das Bild verwischt kurz und ist dann wieder da, dann gibt es Klötzchen für eine Sekunde, die dann wieder weg sind. Ich habe auch den Anschluss an den LNB neu gemacht. Nichts hilft.


    Was könnte das Problem sein?

    Hallo,


    vielen Dank für das tolle Programm.
    Ich habe allerdings ein kleines Problem mit der Funktion "Filme".
    Da ich ein NAS verwende und meine Festplatten oft im Standby sind, dauert es lange bis sie aufwachen.
    Nach klick auf Filme werden keine Daten angezeigt und mit einer Fehlermeldung quitiert. Beim 2. Klick gibt es die Meldung "Network unreachable".
    Vielleicht kann ma ja eine "Timeoutfunktion" einbauen.


    Um welches Modell handelt es sich beim Schrottreceiver?
    Welches Modell ist denn gut?

    Hi,


    very nice image.
    Had no problems till now.
    Iam not able to play mp3 files over my external nfs server.
    I can watch movies over the nfs mount.
    I had mounted my mp3s via nfs succesfully.
    I can see the mp3 files.
    But when I try to play them I get no sound and a crash after a while.
    Maybe someone can help.


    Attached my crash log!


    By the way the image is in the flash!