Posts by remoter3446

    Hallo zusammen. Ich habe schon seit sehr langer Zeit das Problem gehabt das die DM500HDv2 mit einem Standard DMM-Image + Gemini Probleme beim Umschalten von einem H- zu einem V-Polarisiertem Transponder Tunen fehlgeschlagen anzeigt. Nach ca. 10-15 Sekunden ist das Bild da (z.B. Das-Erste-HD und 3SatHD).
    Eigentlich hatte ich mich schon damit abgefunden, bzw. bin von einem Hardwaredefekt ausgegangen, weil auch eine DM7020 und DM7080 keine Probleme an meiner SAT-Verteilung haben. Nun habe ich die DM500HD gegen eine DM525 ausgetauscht (logisch ohne o.g. Probleme) und wollte die DM500HDv2 für den Verkauf mit einem Standard-Image frisch machen. Ich hatte das alte DMM-Image 4.0.0 von 2013 rumliegen und habe es erst mal drauf gemacht. Siehe da, mit einem Mal schaltet die Box wieder problemlos um. Dann das Online-Update auf die Version 4.1.0 gemacht und Schwupps ist der Fehler wieder da. Neugierig geworden habe ich ein aktuelles Open-ATV-Image probiert, und auch hier einwandfreie Funktion.
    Hat jemand eine Idee durch was dieser Fehler offensichtlich in das letzte aktuelle DMM-Image gerutscht ist? Der Fehler tritt auch im Experimental-Image auf.


    Nach einem größeren Test mit verschiedenen anderen Boxen von Bekannten (bunter Mix aus Kathrein, Technisat, Pace etc.) an meiner Anlage ohne Fehlern, gehe ich davon aus das sie einwandfrei in Ordnung ist. Eigentlich zickt nur die DM500HDv2 mit aktuellem DMM-Image rum.
    (Technik: Switch Technisat 9/8 mit 2 Sat-Positionen 19,2 Ost und 28,2 Ost. 2 Technisat Sat-Spiegel 85cm mit Universal-Quattro-LNB)

    Hallo, ich habe mal eine Frage zum Betrieb der DM7080 mit einem 3D fähigen TV.


    Wenn ich in meinen Blu-ray-Player oder beim Sky-Pace-HD2 Receiver ein 3D Film einlege bzw. anwähle schaltet mein Receiver und der Fernseher in den 3D Mode und ich brauche nur noch die Brille aufsetzen. Da alles über den Receiver läuft sehe ich dann im Display des Receivers auch die 3D Anzeige leuchten.


    Schalte ich bei der DM7080 auf ein 3D Programm muss ich am Fernseher manuell den 3D Modus Nebeneinander aktivieren um ihn sehen zu können. Am Receiver kommt schon kein 3D Signal an.


    Mache ich was falsch oder kann die teure Dreambox kein 3D Signal über HDMI aber der wirklich eher schlechte Sky Billig-Receiver schon? Alle anderen CEC-Signale funktionien (Lautstärke, Power on/off etc.) bei der DM7080.


    Ich habe zwar ein 3D Plug-In gefunden das aber nur den Skin anpasst damit er im 3D Modus lesbar bleibt. Eine Diskussion über die Umschaltung über eine serielle Schnittstelle gibt es auch noch, aber kein aktueller Fernseher kann sowas noch. Die müssen über HDMI das Signal bekommen, was ja offensichtlich andere Hardware außer der Dreambox auch liefern kann.


    Hardware ist DM7080 (aktuelles DMM-Image mit Gemini Plug-In), Onkyo TX-NR626-Receiver, Panasonic TX-49CXX759-TV.


    Gruß remoter3446

    Hi LucaNoah,


    sorry das ich mich nochmal melde, ich habe gerade den Skin auf einer anderen DM500HDv2 installiert mit MerlinSkinThemes 1.8.2 auf OE2.0. Auch hier fehlt das Dark Blue. Die Themes.xml scheint also irgendwie nicht gleich zu sein. Die Box hat das Standard DMM Image mit Gemini 3.2 geladen. Deshalb musste ich die MerlinSkinThemes auch manuell installieren.


    Gruß remoter3446

    Sorry hatte doch die themes.xml auf der DM500 verändert, die nach dem Update überschrieben wurde, um das "dark blue" zu bekommen.
    Bei dem LN.HD-Skin auf der DM500 fehlt nach dem letzten Update das Farbschema "dark blue". Das hatte ich von der DM7080 kopiert. Ich habe jetzt die themes.xml von der DM7080 auf die DM500 kopiert und es stimmt wieder. :D
    Keine Ahnung warum die themes.xml bei mir nicht gleich waren.

    Oh sorry, Danke für den Tipp mit der user.xml, ähh Lesen bildet machmal... 8o


    Ich konnte aber bisher nicht das Standard Schema der jeweils anderen Box auswählen.
    Bist du sicher das beide Versionen gleich sind?


    Gruß remoetr3446

    Hallo LucaNoah


    ich habe eine DM7080HD und eine DM500HDv2 am Start. Ich nutze bei Beiden den LN.HD-Skin.
    Gestern hat die DM500 ein Update vom LN.HD Skin bekommen.
    Da ich die Skin.xml geändert hatte um das Standard-Farbschema der DM7080 zu bekommen, wurde dies durch das Update wieder überschrieben.
    Ich bin mir auch nicht sicher ob ich das Schema einfach so aus der GP3.3 Skin.xml herauskopieren und in die GP3.2 ohne Anpassung einfügen kann? Funktioniert hat es bisher.


    Was hälts du davon die Farbschemen der beiden Versionen anzugleichen so das man trotz unterschiedlicher Versionen gleiche Farbschemas hat ohne das sich das nach einem Update verändert? Ich finde den Skin einfach gut und möchte das beide Boxen gleich aussehen.


    Gruß remoter3446

    Hallo LukaNoah,


    der Skini st einfach Klasse. Ich habe nur, wenn ich bei der Wiedergabe von Aufnahmen vorspule, folgende Anzeige. [Screenshot im Anhang].
    Die Geschwindigkeitsanzeige, die mittig unten zu sehen sein soll, wird von einem Dunklen Rechteck überlagert und ist so kaum zu sehen.
    Im Vergleich mit meiner HD500V2 mit diesem Skin auf GP3.2 tritt der Fehler nicht auf.
    Die verwendete Skin Version ist gp33-20151212-r1026. Ich benutze das DMM Original Image mit GP3.3 auf einer DM7080HD.


    Mach dir keinen Stress. Das hat keine Priorität.
    Schöne Feiertage


    Gruß
    remoter3446

    Files

    • screenshot.jpg

      (143.11 kB, downloaded 188 times, last: )

    Hallo,


    da meine DM800HD sehr langsam wird wenn in der Senderübersicht der EPG-Text anfängt zu scrollen, habe ich versucht das über die DMM-HDR2 Einstellungen abzuschalten. Seit einiger Zeit scrollt es wieder obwohl es im Menü abgeschaltet ist.
    Ein Test bei meiner 7020HD brachte das gleiche Ergebnis. Auch hier lässt es nicht nicht mehr abschalten. Auf der DM800HD ist das letzte OE1.6 und auf der 7020HD ein aktuelles OE2.0 Immage (Beide Original DMM) drauf.


    Hat da jemand ggf. einen Tipp. Kann über die Suchfunktion nichts zum Abschalten der Scroll-Funktion finden.


    Danke!


    Gruß remoter3446

    Hallo,


    satconfig ist die beste Lösung für den Astra 2 auf 28,2 Ost. Nehme ich die Original Konfiguration wo kein Unterschied zwischen 28,2 und 28,4 Grad gemacht wird, bekomme ich zwar die Sender nach einem Scan, aber alles andere was man so laden kann wie Picons funktionieren nicht. Ich muss erst über Satconfig die satellites.xml neu ruterladen und natürlich einen neuen Senderscan machen dann passt alles.


    Leider habe ich gestern ein Update der Box gemacht wo sie mir mittdrin abgestürzt ist. Jetzt habe ich eine Standard satellites.xml und die Bouquet-Listen Einträge für den Astra 2 sind alle grau.
    Ich wäre euch auch sehr verbunden wenn satconfig wieder funktioniert.
    Kurzfristig würde mir der richtige Eintrag helfen den ich dann manuell ändern könnte für den Astra 2 auf 28,2 Ost. Hat den jemand?


    Warum passen eigentlich die Standard Einträge in der satellites.xml für den Astra 2 nicht zu den Picons und die ggf. damit erstellten Bouquet Einträge?


    Gruß remoter3446

    und schon beseitigt...


    Mit DreamUp 1.3.3.8 versucht das aktuelle iCVS zu flashen, kein Erfolg.
    Fehlermeldung beim Schreiben des Images.
    Original DMM Release klappte nur mit der Option "Defekte Sektoren wiederherstellen.
    Danach konnte ich das aktuelle iCVS vom 6.9.2011 ohne Probleme flashen.
    Jetzt läuft sie wieder mit dem Bootloader #84 und aktuellem iCVS. :tongue:


    Leider schaue ich nicht täglich ins Board und die Box hat sich das Problem über die Update Funktion eingefangen.


    Wäre es nicht besser diese Updates zu deaktiviern damit es nicht noch mehr Leute gibt die unbedacht die Software-Update Funktion nutzen?


    Gruß remoter3446

    Hallo, ich habe genau das gleiche Problem nach dem letzten Update. Es wurde nur ein Update für den Skin runtergeladen. Nach dem Neustart das gleiche Problem. Nur noch Error! im Display und ein schnelles Blinken der LED.
    Auch bei mir ist es eine Original DM800HD und ich hatte kein Stromausfall.
    Die Box wurde nach dem Update und Bestätigung, neu gestartet.


    Mal sehen, habe bisher die Box immer über den Bootloader geflasht.
    Ich hoffe die Box ist noch irgendwie zugänglich und kein Briefbeschwerer.... ?(
    Na, mal sehen


    Gruß remoter3446

    Der Crash mit dem Radio-TV umschalten funktioniert so. Er tritt nur bei diesem Skin auf. Nehme ich z.B. den Kerni für GP3 passiert der Fehler nicht.
    Unter Einstellungen/System/Anpassen den alternativen Radio-Modus auf "aus" stellen. Auf Radio umschalten. Dort in den Bouquets springen. Zum TV wieder zurückschalten. Mit den Tasten links oder rechts den Sender wechseln --> Crash (grüner Schirm). Wenn der alternative Modus an ist springt er nach dem Wechsel vom Radio zum TV in die Bouquetübersicht und der Fehler passiert nicht. Wenn bei einem anderen Skin der Modus auf aus ist springt er beim Wechsel zum letzten TV-Kanal und das Umschalten funktioniert ohne Crash.
    Fehler passiert mit einer DM 800 PVR und aktuellem iCVS mit GP3.


    Gruß remoter3446

    Hallo JackDaniel,


    erst mal Danke für diesen tollen Skin.
    Mir ist aufgefallen wenn ich im Radio Skin bin, dort etwas hin und her zappe, dann zum TV wechsel und noch ein Mal umschalte, mir die Box (DM 800 HD PVR) mit grünen Bild abschmiert. Das klappt nur wenn ich den alternativen Radio-Skin abgeschaltet habe. Schalte ich ihn ein funktioniert es aber dann habe ich nur die langweilige Darstellung.
    Ich habe das aktuelle iCVS drin und der Fehler tritt auf seit dem ich den neuen Skin drin habe.
    Kann das jemand nachstellen? Es muss ja nicht unbedingt am Skin liegen.
    Im Radio-Teil habe ich mehrere Sender unter Favoriten und ein Bouquet mit den Sky-Radiosendern. Als Cam ist Cccam 2.2.1 am laufen.


    Gruß Remoter3446

    Nun ja, viel mehr ist bei 100 Mbit auch nicht drin. Theoretisch sind es 12,5 MByte/s aber da ist noch der Protokoll-Overhead. Das sind dann eher die Grenzen von 100 MBit Ethernet. Ich glaube die Art und weise wie der LAN-Controller-Chip ins System eingebunden ist spielt hier ne Rolle. Die CPUwird kaum direkt die Arbeit eines LAN-NIC machen.


    Gruß remoter3446

    Hallo zusammen,


    da ich sehr oft aufgenommene Filme von der Festplatte runterlade, bin ich an einer schnellen Anbindung an die Dream 800 interessiert. Vor allem HD-Material hat bei hoher Bitrate schon mal 16 GByte pro 120 min Film. WLAN mit 54 MBit kommt da nicht in Frage weil zu langsam. Mich nervt es das jedes Billig Mainboard inzwischen mit GBit-LAN ausgestattet ist und neue Dreams wie die 500 immer noch 100 MBit hat. Eine Möglichkeit wäre es einen WLAN-USB-Stick mit 802.11n 300 MBit zu verwenden. Leider finde ich bei den unterstützten Chipsätzen nur die 802.11g Varianten.
    Liegt es eigentlich an den Vorgaben von Dream die in die Firmware der Box die unterstützten Chipsätze einbinden oder kann es da im Gemini-Image abweichende Treiber geben? USB 2.0 ist schnell genug mit 480 MBit um das umzusetzen.
    Soll nur als Anregung gedacht sein und als Frage ob Andere auch Interesse haben an schnellen WLAN Verbindungen zur Box. Zur Zeit nutze ich eine abgesetzte WLAN-Bridge die mit 100 MBit mit der Box verbunden ist. Da auch die Fritz-Box 7270 auf der anderen Seite nur mit 100 MBit ins LAN geht ist das kein Flaschenhals. Selbst die nächsten Versionen der Fritz-Box kommen mit GBit-LAN. Ich hoffe bald auch so was in neueren Dreamboxen zu finden.


    Gruß remoter3446

    Hi,


    gute Idee. Inzwischen habe ich ungefähr begriffen wie dieser Mediaplayer funktioniert. Das drücken der Wiedergabetaste im linken Teil und innerhalb eines Verzeichnisses startet nicht doch die Wiedergabe sondern löscht vielmehr die Wiedergabeliste weil ich wohl kein Verzeichniss angelickt hatte... :rolleyes:
    Die Jukebox ist da doch deutlich besser. Die werde ich auch benutzen.
    Danke!

    Hallo,
    im neuen Gemini 4.5 auf meiner Dream 800 SAT funktioniert beim Media Player die grüne Play-Taste nicht. Sie hat eher die Funktion löschen. Wenn man z.B. den schnellen Vorlauf gestartet hat bekommt man ihn nicht mehr gestopt. Drücke ich dann auf die Grüne ist alles gelöscht aus der Playlist und ich muss von vorn abspielen. Kann das jemand bestätigen? In der Suche habe ich nichts gefunden. Hoffentlich habe ich nichts übersehen weil ich noch nicht so viel Erfahrung habe. Danke schon mal.
    Gruß Remoter3446