Flashen Geht Nicht

  • wollte meine 600 flashen,
    wenn ich dream up starte die verbindung herstelle erkennt er die box.
    starte ich flashen kommt die fehlermeldung:
    17:20:59 Boxtyp: DM600PVR
    17:23:34 Berechne Prüfsumme...
    17:23:35 Got wrong response from box: HTTP/1.0 400 Bad Request
    Content-Type: text/plain
    Server: yahd v1.0
    hat das probl. noch wer?
    lg michi

  • mahlzeit,


    in den meisten fällen stört eine firewall auf dem pc die komunikation zu der dreambox.
    ein weiteres problen ist meistens fehlende dns und gateway einträge auf der dreambox


    versuch es doch mal mit dreamup und dem seriellen kabel dauert zwar 30minuten sollte aber ohne fehlermeldung duchgehen.


    wonda

    - DreamBox DM 600 S / C PVR - 80Gb Festplatte
    - DreamBox DM 7025 C / T - 120GB Festplatte

  • die fehlermeldung kommt bei dream up seriell,
    windows firewall ist inaktiv.
    norten muss ich suchen wo abstellen kann.
    kann es sein das ich über usb- adapter auf seriell laufe? aber die box wird ja erkannt.

  • ja das mit dem usb to seriell adapter kann eine fehlerquelle sein.
    ich meine hier im forum irgendwo gelesen zu haben das nicht jeder adapter funktioniert.


    einfach mal die suchfunktion dazu bemühen.


    wonda

    - DreamBox DM 600 S / C PVR - 80Gb Festplatte
    - DreamBox DM 7025 C / T - 120GB Festplatte

    Edited once, last by wonda ().

  • hallo
    mein neuerliches problem:
    verbinde denn pc seriell, starte dream up, verbinde- dann kommt die fehlermeldung:
    IST KEIN GÜLTIGER INTEGERWERT.
    ist hab keine ahnung was das heißt.
    danke
    lg michi

  • `Hi.mach ein neustart des boxes und pc.Dann wenn es wider nicht geht dann versuch es ohne netzwrk

    Edited once, last by boxgott ().

  • morgen,
    ich mach das ganze ohne netzwerk.
    die probleme hatte ich nie bei der 500 oder bei meiner 7025.
    lg michi

  • du hast also einen usb-to-seriell-adapter.
    schau mal in deine systemsteuerung und sag ma welchen com-port dein adapter zugewiesen worden ist.
    was für eine adapter hast du denn Firma hersteller typenbezeichnung ?
    vieleicht helfen uns diese information weiter.


    und zu den adapterproblem hast du dich ja eingelesen durch die boardsuche.


    wonda

    - DreamBox DM 600 S / C PVR - 80Gb Festplatte
    - DreamBox DM 7025 C / T - 120GB Festplatte

  • ich bin extra in die fa. gefahren um nicht mit denn usb adapter es zu versuchen, der ist übrigens vom conrad.
    hab jetzt die box seriell direkt verbunden, zu meinen fa lappi.
    seltsam ist das die box erkannt wird.
    drück auf verbinden 600 wird erkannt, und sofort die fehlermeldung dazu.
    danke lg

  • welche dreamup-version benutzt du ?
    unter dm600pvr downloaden
    firewall abschalten
    antivierenprogramme abschalten
    den richtigen com-port com1 com2 wählen
    serielles nullmodemkabel anschließen (es muss ein nullmodemkabel sein)
    info: "ein nullmodem-kabel hat die pins 2 und 3 gekreuzt, ein "normales" serielles kabel ist 1:1 durchverbunden."
    netzwerkkabel einstecken


    wenn es dann noch immer nicht funktioniert könnte einhardwaredefekt vorliegen.


    wonda

    - DreamBox DM 600 S / C PVR - 80Gb Festplatte
    - DreamBox DM 7025 C / T - 120GB Festplatte

  • mahlzeit,
    leider meldet sich michi03 hier nicht.


    es wäre interessant zu erfahren ob michi03 sein problem gelöst ist.


    wonda

    - DreamBox DM 600 S / C PVR - 80Gb Festplatte
    - DreamBox DM 7025 C / T - 120GB Festplatte

  • Hiho,


    ich hatte eben das selbe Problem:
    Got wrong response from box: HTTP/1.0 400 Bad Request


    Ich hatte ganz auf meine andere Box vergessen, die mit der selben IP im Netz hängt :winking_face:


    IP geändert und schon ist die Fehlermeldung weg...

  • Hallo ,


    ich habe exakt dasselbe problem ...


    habe bei neuer 600c leider ein altes (3.6) gemini raufgespielt .. dieses flashen ging ohne probleme .


    nun wollte ich das aktuelle raufspielen , und siehe da ...


    Code
    19:34:39 Boxtyp: DM600PVR
    19:35:19 Berechne Prüfsumme...
    19:35:20 Got wrong response from box: HTTP/1.0 400 Bad Request
    Server: yahd v1.0
    
    
    <


    benutze auch ein nullmodem kabel .
    mit der netzwerk variante geht gar nix .


    wat könnte ich den noch versuchen ?


    g fox

    Edited once, last by fo.x ().