Box findet keine Sender

Am Sonntag, den 2. Oktober ab ca. 9 Uhr geht das Board in den Wartungsmodus. Geschätzte Dauer: Irgendwas zwischen 12 und 24 Stunden.

Es geht hierbei um Vorbereitungen für das eigentliche Board-Update auf Version 5.5.x.

Euer IHAD Team
  • hallo!
    nach einen neustart der box (dream 7020s,gemini 3.4) findet sie keine sender mehr.
    die signalstärkeanzeige ziegt einen wert von 40-60% an egal ob das satkabel
    angeschlossen ist oder nicht. an der sat-anlage kann es nicht liegen da ich testweise 2 andere receiver angeschlossen hab und beide einen signalstärke von 90% angezeigt haben und der empfang i.o. war.
    folgendes hab ich schon ausprobiert:
    -neue settings eingespielt
    -verschiedene images neu eingespielt
    alles hat keinen erfolg gebracht.
    hat noch jemand eine idee wo das problem liegt ?
    gruss
    wichtel11

  • auch hier die frage.
    hast du die antenne am richtigen eingang der box angeschlossen?
    wenn ja, dann schau, ob die satelliten-konfiguration noch stimmt.


    an sonsten - mal neu flashen :face_with_rolling_eyes:


    edit
    sehe gerade - du hast ja schon neu geflasht.
    dann also die anderen sachen mal überprüfen.

    setitup


    - Ich bin zwar kein Gynäkologe, aber ich schau's mir mal an :grinning_face_with_smiling_eyes:

    Edited once, last by setitup ().

  • das satkabel hab ich an den oberen anschluss mit der bezeichnung
    " IN 13/18V DC 500mA" angeschlossen.
    die sat-config steht auf 1 satellit no diseq (astra 19.2)
    das neu flashen hat keinen erfolg gebacht.

  • Quote

    Original von wichtel11
    das satkabel hab ich an den oberen anschluss mit der bezeichnung
    " IN 13/18V DC 500mA" angeschlossen.
    die sat-config steht auf 1 satellit no diseq (astra 19.2)
    das neu flashen hat keinen erfolg gebacht.


    komisch, meine 7020s hat diese Bezeichnung am unteren Anschluß :face_with_rolling_eyes:

  • du sagst nach einem neustart der box gibts die probleme.
    neustart ist ja normal kein problem.
    was meinst du damit?
    blitzschlag - sicherung rausgeflogen - oder sowas ähnliches?

    setitup


    - Ich bin zwar kein Gynäkologe, aber ich schau's mir mal an :grinning_face_with_smiling_eyes:

  • Quote

    Original von Cyberghost


    komisch, meine 7020s hat diese Bezeichnung am unteren Anschluß :face_with_rolling_eyes:


    das kommt auf die box an.
    die älteren haben den anschluß oben - die neuen unten.

    setitup


    - Ich bin zwar kein Gynäkologe, aber ich schau's mir mal an :grinning_face_with_smiling_eyes:

  • hab die box nur neu getartet weil es probleme mit mit den email programm
    gab. also kein blitz oder ein anderes elektrisches problem.

  • hmm.


    viel gibts da wohl nicht mehr.
    nochmal antennenkabel überprüfen, ob der kontakt bei der dream ok ist.
    ansonsten fällt mir nichts mehr ein.

    setitup


    - Ich bin zwar kein Gynäkologe, aber ich schau's mir mal an :grinning_face_with_smiling_eyes:

  • Hi.
    wichtel11 hast du die Satanlage,mit der andere Box(bzw.ressiver)ausprobiert??

    Sat: Astra 23,5° O ;Astra 19,2° O ;Eutelsat 16° O ;HB 13° O ;Eurobird 9° O ;Sirius 5° O ;Tohr0,8° W ;Amos 4°+AB 5° W.



    :amen: I-HAVE-A-DreamBox

  • Hy
    erstmal den LNB testen mit irgend einen anderen Receiver


    wenn da nur eine Erdung fehlt steigen auch die LNB manchmal aus.


    Gruß an Alle !!


    :)

    Die Intelligenz läuft mir hinterher, nur.... ich bin schneller !

  • ich hab die satanlage mit 2 verschiedenen receivern getestet (dbox2 + dbox1). bei beiden gibt es keine probleme.
    nach heutiger rückfrage bei dem händler meint er das der tuner defekt ist.
    hab die box heute eingeschickt. jetzt heisst es erstmal abwarten.


    ps: danke für eure hilfe!


    gruss wichtel11

  • Habe das problem auch mit einer neuen dream 7020 habe sie zurück zum Händler geschickt und sie ist heute zurück gekommen und es war ein brief dabei dass die dream ok ist schliesse sie an und wieder kommt hin stehen sender nicht gefunden probiere sie bei einem Freund genau das gleiche woran kann das denn liegen ich habe eine 7000 schliesse die an und es läuft ohne probleme

    Dreambox 600
    Dreambox 800 HD
    Dreambox 500 HD

  • Quote

    Original von wichtel11
    ich hab die satanlage mit 2 verschiedenen receivern getestet (dbox2 + dbox1). bei beiden gibt es keine probleme.
    nach heutiger rückfrage bei dem händler meint er das der tuner defekt ist.
    hab die box heute eingeschickt. jetzt heisst es erstmal abwarten.


    ps: danke für eure hilfe!


    gruss wichtel11


    Welche Empfangswerte wurden auf deinen D-Boxen angezeigt ?
    Vielleicht war der Pegel zu schlecht für die Dream....... :face_with_rolling_eyes:



    Gruß Bughunter

  • Es ist nur Astra drauf und der SNR war 86% und der AGC 54% und der BER 0

    Dreambox 600
    Dreambox 800 HD
    Dreambox 500 HD

  • bughunter


    Sender Premiere1


    Dbox2: (laut satfinder)
    BER 0
    SNR 54427
    SIG 49087


    Dbox1:
    7E 00 84 (diesen wert kann ich leider nicht interpretieren, der balken ist etwa
    bei 75%)

  • Hallo!


    Gott sei Dank, bin ich nicht alleine mit dem Problem!


    Mir geht es genaus so......
    mit meiner Dream 7000S


    Hab auch schon alles versucht, wie wichtel11
    aber vergebens!!!!!!!!


    Ist meine Dreambox im Standby und ich schalte sie
    wieder ein findet sie keine Sender!


    Der einzige Sender ist "teranova" der komischerweise
    geht, schalte ich auf denn, gehen dann auch alle anderen wieder....!


    Benutze 2 LNB`s Astra und Hotbird
    Natürlich an der Dream richtig konfiguriert!


    Gruß --- Yoda1001

  • Hallo,


    also ich habe das gleiche Problem.


    Ich schalte die Box ein und sie findet keine Sender mehr.


    Dann habe ich mal meinen alte HUMAX angeschlossen (auch digital) der bringt mir alle Sender. Ergo dachte ich der Tuner ist kaput. Dann bin ich nochmal zu einem Freund, bei dem hat die Dream ohen Probleme funtioniert.


    was ist da los???


    mfg herik

  • Ihr benutzt einen Monoblock bzw. zwei LNBs mit DiSECq-Switch?
    Und Astra (vermutlich euer 'Hauptsatellit') ist auf 'B'?

  • AHA!


    Ich benutze 2 LNBs mit Disecq-Switch!


    Mein Switch hat 16 Ausgänge und versorgt
    8 Receiver!


    Hab bei allen die gleiche Einstellung:


    A = Astra
    B = Hotbird


    Alle funktionieren, bis auf den wichtigsten, bei mir
    im Schlafzimmer.....


    Aber, franode ich werde es trotzdem mal versuchen.....


    Gruß --- Yoda1001

  • Hy
    Kaltstart wenn nicht ..
    das hatte ich auch mal , bin dann in die Sateliten konfigaration und alles nochmal eingestellt mit Sateinstellungen den SNR prüfen ...muss mehr wie 75 % sein !!


    Gruß dopi101


    :wmger:

    Die Intelligenz läuft mir hinterher, nur.... ich bin schneller !