TvBrowser Unterstützung für Remote Control Plugin!

Am Sonntag, den 2. Oktober ab ca. 9 Uhr geht das Board in den Wartungsmodus. Geschätzte Dauer: Irgendwas zwischen 12 und 24 Stunden.

Es geht hierbei um Vorbereitungen für das eigentliche Board-Update auf Version 5.5.x.

Euer IHAD Team
  • Hallo Leute,


    ich habe eine Gerätekonfiguration für TvBrowser zum Aufnehmen mit dem Remote Control Plugin (bzw. addtimer.py) von gutemine gebastelt!
    Man kann damit Timereinträge erstellen, aber löschen geht nur innerhalb des TvBrowser (es wird nur ein "dummy"-Wert an addtimer übergeben, damit man überhaupt löschen kann).


    Zur Installation einfach die angehängte Datei auspacken und als Gerät für das Capture Plugin in TvBrowser importieren, IP-Adresse anpassen und die Kanalnummern als Externen Namen für die Kanäle eingeben.


    Wichtig: Als Externen Namen muss man unbedingt die Nummer des Kanales im Userbouquet angeben, da addtimer.py momentan nur diese Nummer auswerten kann!


    Das Remote Control Plugin findet ihr hier: Remote Control für Web2Interface


    Viel Spaß!


    Dr. Snooze
    PS: Anhang aktualisiert, im ersten war noch der Code fürs Umschalten drin.

  • Sehr brav weiterentwickelt !


    Ein paar Tipps:


    Der Code fürs Löschen ist eh auch im tvtv.py drinnen wo ich den code fürs AddTimer.py aus dem Remote Control geklaut habe - sind nur 2 Zeilen zum Klauen unterhalb des RecordTimer Aufrufs, ich war nur gestern zu faul das auch noch zu machen und jetzt müsst Ihr eine Woche Warten bis bei der Remote Control was weitergeht :winking_face:


    Damit Du das Format vom timer.txt nicht ändern musst würde ich vorschlagen du schreibst beim Löschen einfach die start/endzeit negativ rein - und der Sleeptimer.py schaut dann was zu tun ist.


    Viel Spass beim Erweitern !


    LG
    gutemine

  • Hallo,


    Super Tool :wmger:


    klappt bei mir auch soweit, aber leider (noch) nicht fehlerfrei:


    1. Bei aufnehmen von "Lieblingssendungen" werden teilweise nicht alle Sendungen programmiert, erst wenn man diese z.b. manuell nochmal aufnimmt.


    2. können einige Sendungen garnicht programmiert werden... z.b. "Boston Legal" auf VOX... andere VOX-Aufnahmen funktionieren.


    3. da man leider keine "Erfolgs"-Rückmeldung erhält, entgehen einem dadurch zahlreiche Aufnahmen :thinking_face:

  • hallo,


    ich bekomme immer diese meldung


    java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
    at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
    at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    at sun.net.NetworkClient.doConnect(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.http.HttpClient.<init>(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.protocol.http.HttpURLConnection.getNewHttpClient(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.protocol.http.HttpURLConnection.connect(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
    at java.net.HttpURLConnection.getResponseCode(Unknown Source)
    at captureplugin.drivers.defaultdriver.CaptureExecute.executeUrl(CaptureExecute.java:315)
    at captureplugin.drivers.defaultdriver.CaptureExecute.execute(CaptureExecute.java:151)
    at captureplugin.drivers.defaultdriver.CaptureExecute.addProgram(CaptureExecute.java:108)
    at captureplugin.drivers.defaultdriver.DefaultDevice.add(DefaultDevice.java:205)
    at captureplugin.CapturePlugin$2.actionPerformed(CapturePlugin.java:240)
    at tvbrowser.core.plugin.ActionProxy.actionPerformed(ActionProxy.java:83)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton.doClick(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$Handler.mouseReleased(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at util.ui.textcomponentpopup.TextComponentPopupEventQueue.dispatchEvent(TextComponentPopupEventQueue.java:34)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)



    was mach ich falsch ?


    gruß


    Thor

  • Hi,


    ich habes man sollte immer die richtig IP angeben :smiling_face_with_horns: :face_with_rolling_eyes: :)

  • nachdem das addtimer bzw. time timerloop vom Sleeeptimer derzeit nur alle 3 sek das /var/timer.txt checked und von dort 1 timer programmiert bitte zu beachten das Ihr nicht mehrere Programmierte timer gleichzeitig zur Dream schicken könnt - das kann so im Moment nicht gutgehen :winking_face:

    Edited once, last by gutemine ().

  • Hallo Dr. Snooze,


    kommt da auch ein neues Plugin für Homey's WebIf v0.2 for Gemini Image??


    währ schon wenn TvBrowser dieses auch unterstützen würde weil mit deinen Plugin komm ich nicht mehr auf die box :loudly_crying_face:


    gruß


    thor

  • solange du es so machst wie im tvbrowser Wiki steht (aufruf des WebIF) musst du nur die syntax des Webcommandos entsprechend ans aktuelle addtimers anpassen, das ist nicht wirklich schwer, weil alle optionen in der wzischenzeit verfügbar sind, auch das delete - wenn Du es geschafft hast kannst Du ja den Wiki Eintrag aktualisieren.


    LG
    gutemine

    Edited once, last by gutemine ().

  • Quote

    Original von gutemine
    solange du es so machst wie im tvbrowser Wiki steht (aufruf des WebIF) musst du nur die syntax des Webcommandos entsprechend ans aktuelle addtimers anpassen, das ist nicht wirklich schwer, weil alle optionen in der wzischenzeit verfügbar sind, auch das delete - wenn Du es geschafft hast kannst Du ja den Wiki Eintrag aktualisieren.


    LG
    gutemine


    lol wenn ich das könnte dann bräuchte ich net hier nach fragen :winking_face:


    gruß


    thor

  • Doch, das kannst Du - lies den Eintrag ins wiki, schau dir den html Aufruf an der dabei generiert wird, und dann änderst Du die sachen die nicht zum aktullen webif passen - glaub mir ich hab das auch geschafft mit 0 Ahnung von tvbrowser - aber wenn du ein Kochrezept brauchst:


    Also hier erstmals der enigma1 Eintrag zum WebIF:


    http://wiki.tvbrowser.org/index.php/CapturePlugin_-_DreamBox


    Du musst ja nicht so wie ich damals die AddTimer mit allen Argumenten nachbauen, das gibts ja schon alles als addtimer class im WebIF, und die argumente (s* für startzeit , e* für endzeit, etc...) sind eh praktisch gleich geblieben weil vom enigma1 geklaut !


    Zum Anfang ersetze einfach das add vom Wiki Eintrag durch addtimer in der tvbrowser config und schau was passiert :winking_face:


    Das vergleichst Du dann mit dem was im Browser in der adressleiste steht wenn du mit Homey's WebIF ein addtimer machst - fix the difference (if there is any) and your are done !


    LG
    gutemine


    PS: Die integration übers WebIF ist halt nicht so schön wie ein Plugin (siehe tvtv), aber mehr gabs fürs Enigma1 auch nicht.

    Edited 7 times, last by gutemine ().


  • sorry gutemine aber ich bin da doch wohl zu doof zu er sagt mir zwar das er was über tragen hat aber auf der box kommt nicht an :loudly_crying_face:


    ich geb an dieser stelle auf :loudly_crying_face: :loudly_crying_face: :loudly_crying_face: :loudly_crying_face:


    wenn jemand standard treiber hin bekommt wäre es schön wenn er denn hier posten könnte


    gruß


    thor

  • starte enimga von hand, und schau Dir an was der Webserver vom tvbrowser geschickt kriegt, das muss genauso ausschauen wie das was WebIF abschickt wenn dort timer eingeplant wird.


    Im Telnet:


    init 2
    killall -9 enigma2
    enigma2


    Dann geht der ganze Enigma output zu Deinem Telnet Terminal und Du kannst WebIF und tvbrowser anwerfen und vergleichen.


    Schmeisst nicht immer gleich die Neven weg, Euer Frühstückskipferl wollt Ihr ja auch nicht vorgekaut oder ?


    PS: Die Anleitung ist ja nicht nur für Dich, vieleicht brings ja wer anderer hin :)


    LG
    gutemine


  • hi gutemine,


    deine kochrezepte sind ja ganz toll aber nicht ausfürlich genug das rezept für wildschwein braten auf Preiselbeersosse ist auch in meinen koch buch besser und ausfürlicher beschrieben


    vieleicht kann ja mal jemand einen anleitung schreiben aus dem hier beschrieben rezept von gutemine


    gruß


    Thor

  • hallo, ich finde es zwar auch toll, das es so ein plugin hier gibt, aber ich kenne mich mit dem tv browser nicht aus. die ip ändern ... wo?
    enigma von hand starten ???? klingt alles einfach, doch so ohne das es mal jemand gezeigt hat oder ich es irgendwie beschrieben bekommen habe, geht das nicht.
    open surce ist ne feine sache, wenn man weiss worum es geht. also verbraucher muss man damit leben, was die hellen köpfe ausbrüten.
    ich hoffe also auch auf eine verbraucherfreundliche version dieses plugins :)
    das mit der ip habe ich gefunden. gibt es in einem anderen artikel hier. doch ich bitte denn noch darum, das die profis hier an die leihen denken :) und es ist schwert hier im forum das richtige immer zu finden.

  • hallo @alle,


    nach langen stunden ist es mir gelungen den geräte treiber für den TVBrowser so ein zustellen das er auch unter dem Plugin Webif_2.10 lauft :) :)


    ihr müsst noch euere IP eintragen und dann müsste es laufen.




    Ps. ich danke gutemine noch mal für die hilfe stellung


    @ gutemine das einzige was nicht geht ist das dass progi den nahemen nicht ein trägt in die timer liste :loudly_crying_face: vieleicht kannst du mir da noch mal einen tipp geben



    gruß


    thor

  • na schau es geht doch :winking_face:


    Ich schaue es mir am Wochenende an wenn ich Zeit habe, wobei Du für den Namen & Description nur im tvbrowser Wiki die interne Variable raussuchen musst mit der Du das übergeben kanns und daraus dann genauso ein &xxxx={} basteln denn Du beim Aufruf dazuhängst !


    LG
    gutemine

    Edited once, last by gutemine ().

  • Moin,
    sorry, aber ich bekomm' es nicht hin. Wie sollte es bei einem Newbie auch anders sein. :O
    Folgendes habe ich versucht: Im TVBrowser (2.2) füge ich bei CapturePlugIn/Geräte eine "Dreambox" mit Standard-Treiber hinzu. Unter "Gerät konfigurieren" gebe ich http://[IP meiner Box] ein. Dann bei Gerät importieren die Dreambox7025 für WebIf_0.2.10..tcf von Thor 1967 auswählen. Dann erscheint "Fehler, Probleme beim lesen der Datei und er spuckt den Inhalt des Anhangs aus.
    Addtimer oder RC Plugs muss ich doch nicht extra installieren, sie sind doch in HomeysWI 0.2.10 enthalten, oder ?
    Danke,
    logen

  • logenrentner


    nicht einfügen sondern Gerät importieren


    Quote

    Addtimer oder RC Plugs muss ich doch nicht extra installieren


    richtig die sind im .2.10 vorhanden


    gruß


    thor

  • sorry habe ich vergessen die Fehlermeldung


    das liegt an deiner IP schau da noch mal nach ob die richtig ist

  • Quote

    Original von Thor1967
    sorry habe ich vergessen die Fehlermeldung
    das liegt an deiner IP schau da noch mal nach ob die richtig ist


    Danke für die schnelle Antwort.
    Nee, die IP stimmt, oder muss ich noch ein /addtimer anhängen ? Oder sonst noch irgendwelche Eingaben unter "Gerät konfigurieren" machen ? (Parameter/Kanäle etc.)
    Gruß,
    logen