[gelöst] Dreambox zeigt kein Bild

  • Moin,


    nachdem bei uns diese N acht mehrmals der Strom ausgefallen ist bootet die Dreambox heute nicht mehr richtig.
    Der blau Boot Balken läuft durch danach sieht man das Bild im Anhang.
    Es erscheint oben rechts immer mal die Eieruhr das war es.
    Crashlog gibt es keines. Per FTP komme ich drauf Web Zugriff geht nicht.


    Vorschläge was ich machen könnte außer neu flashen?


    Gruß Hans

    Files

    • IMG_0013.jpg

      (103.21 kB, downloaded 147 times, last: )

    Edited once, last by Hans_L ().

  • Hab mal was mehr geguckt.


    Kann mit dreamboxEdit die Setting nicht auslesen.


    Connecting to 192.168.178.21.
    Connected.
    Dreambox response: Login successful.
    ** Retrieving file list of "/etc/enigma2/" **
    Starting FTP transfer
    Transfer complete
    ** Retrieving file list of "/etc/enigma2/" **
    Starting FTP transfer
    Transfer complete
    ** Retrieving file "/etc/enigma2/settings" **
    Error retrieving file "settings" from the Dreambox.
    Disconnecting.
    Disconnected.


    Hab die Senderliste mal neu gesendet das hat aber nichts geholfen.


    Gruß Hans

  • Du kannst mal ein Bootlog machen und/oder per Telnet e2 manuell starten.


    Da du aber noch FTP-Zugriff hast, geht es sicher am schnellsten, wenn du einfach alle Einstellungen manuell sicherst und dann neu flashst.

    so long
    m0rphU



    :aufsmaul: Kein Support per PN! :aufsmaul:

  • Hallo Hans,
    habe grade noch deine Meldung gelesen.
    ich habe seit ca 19 Uhr 20 das gleiche Problem.
    Box sollte aus dem Stanby starten und eine Aufnahme starten.
    Bleibt aber nach dem zweiten Ladebalken hängen.
    Nun läuft die sich tot.
    Via Filezilla erreichbar, ansonsten geht nichts mehr.
    Nun versuch ich den Tipp von Morphu.


    Vielleicht sind ja unsere Boxen geistig verbunden;

    :531:


    "Auf Wiadaluaga!"


    Enigma2: 2016-06-16-tarball -- Image Experimental 2016-01-05 --
    Fritz-Box 6590 Cable (manchmal NAS) -- Image Version: Newnigma2-daily 2020-05-08

  • Dann fehlt halt was im E2.


    Du kannst ja folgendes probieren. Per telnet verbinden und dann:


    init 4 (10 Sekunden warten)


    opkg update && opkg install --force-overwrite enigma2*


    reboot