MediaPortal Support

  • Kann nur sagen das das ein unstable mit allen updates bei mir drauf ist und MP auch alle Updates aber noch GP 3.3....will noch aufs neue OE warten....Also laut den Befehlen kommt er aus dem Downmix nicht zurück.

  • Werden wir jetzt vermutlich nicht einfach finden, an was das liegt.
    Wollte die Box demnächst so oder so auch neu mit GP4 aufsetzten.
    Dann hab ich jetzt schon einen Grund mehr.
    Danach wird es dann hoffentlich wieder gehen.

    DM920 HD SS C-FBC / DM7080 HD SS CC / DM7020 HD / DM525
    HTPC W10 Kodi / Amazon Fire TV
    R.I.P. > DM8000

  • Naja das war eh noch experimentell, das wird zukünftig eh nur noch gesetzt wenn man den Radiomodus aufruft. Trotzdem muss es funktionieren weil sonst kein Ton aus der Box kommt wenn es auf multichannel steht.

  • Das Problem is ja auch das es überhaupt nicht auffällt wenn man keinen AVR angeschlossen hat und bei ihm das Audiosignal überprüft...mir wäre es nicht aufgefallen wenn ich meinen Yamaha Receiver nicht so eingestellt hätte das man im Display Dolby oder DTS angezeigt bekommt...hätte auch einstellen können das man den Name des Receivers lesen kann und dann wäre es mir nicht aufgefallen weil suround kommt ja immer raus

  • Bei mir tritt ebenfalls dieses Problem auf. Habe eine dm7080 mit GP4 drauf.


    AC3 downmix mal kurz an und wieder aus und danach geht es wieder.

  • Bei mir das gleiche Problem.


    Bei mir ist ac3 default und downmix aus.
    Wenn ich was im mediaportal anschaue und wieder beende ist der downmix an obwohl im audiomenü es auf aus steht.
    Einmal an und wieder ausschalten behebt das Problem.
    Das ganze ist 100x reproduzierbar...


    Ist mir aufgefallen weil ich auf einmal die Lautstärke ändern konnte... Das ist ja wenn ac3 läuft nicht möglich...


    Dm900, aktuelles unstable mit gp4, Ton kommt per hdmi an Pioneer SC-LX-88...


    Vorher Null Probleme in diesem Zusammenhang...

    Das Licht das doppelt so hell brennt , brennt eben nur halb so lang ....


    CU , FoLeY

    Edited once, last by FoLeY ().

  • Das zeig mir mal...
    Dolby digital 5.1 ... Da kann ich die Lautstärke nur am avr ändern... Denn sonst wäre es ja downmix...
    Egal welches plugin du da benutzen willst...


    Ich denke du hast die AAS doch gemacht?
    Na dann solltest du doch sowas wissen...


    Irgendwie hab ich bei deinen Posts immer den Eindruck, du fühlst dich sofort angegriffen... Irgendwie höre ich da ein Abwehr Ton raus...
    Aber egal...

    Das Licht das doppelt so hell brennt , brennt eben nur halb so lang ....


    CU , FoLeY

  • Hallo dhwz,


    Redbull taucht in Kategorie Mediatheken und Sport auf, obwohl das nur bei Mediatheken aufgelistet und auch nur dort schaltbar ist. Ist das gewollt?


    Im Wall2 Modus, wenn in der Kategorie 6 alles abgewählt und auf Nein gewählt ist, crasht es, wenn man die "Info" Taste drückt. In den anderen Stilansichten passiert das nicht.


    Ein Crash hatte ich dir bereits per PN gesendet.


    Gruß Ryu

    Files

    Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert, zum letzten Mal von Ryu's Frau : Heute, 11:25.

    IF YOU LIKE MY WORK, PLEASE BUY ME A CURRYWURST MIT POMMES UND KETCHUP!!

    Edited once, last by Ryu ().

  • Seit dem MP Update von eben ist mein AC3 Downmix Problemchen weg.
    Funktioniert wieder wie gewohnt.


    Danke für's beheben vom "kann ja nicht sein" :tongue: :hurra:

    DM920 HD SS C-FBC / DM7080 HD SS CC / DM7020 HD / DM525
    HTPC W10 Kodi / Amazon Fire TV
    R.I.P. > DM8000

  • Nach heutigem Update geht bei mir auch wieder alles...Perfekt....Vielen Dank... :hurra:

  • Naja ob das perfekt ist sehn wir nur wenn ihr den Radiomodus auch aufruft. Ich hab nur die Abfrage geändert dass es nur im Radiomodus schaltet weil es nur dort nötig ist. Und es geht ohne AAS ansonsten ist das immer noch wie zuvor.

    https://mediaportal.info/

    Ein kleines Dankeschön, durch eine Spende, nehme ich gerne an, PayPal oder Amazon-Gutschein an dhwz(at)gmx.net

    Edited once, last by dhwz ().

  • @DWHZ
    Trotzdem vielen Dank.....weil egal was ich jetzt abspiele...Radio oder auch Filme geht die Box wieder aus dem Downmix raus und schaltet wieder auf das Signal was vorher eingestellt war.

  • Guten Morgen zusammen.


    Hab mir heute mal wieder die Mühe gemacht und meine 920er mit sauberem Setup neu aufgesetzt (ohne vorherige Einstellungen etc). Funzt alles bestens wie vorher: nur als ich dann zum Schluß das Mediaportal vom BP installieren wollte, läßt sich das nich herunterladen ( 0 Pakete installiert/entfert...etc) ???


    Hab die plugins dann nach temp kopiert und manuell installiert - geht ja - denkste…
    hab mir den log angesehen und die "fehlenden" Pakete nachgeladen - Neustart - nix da...kein MediaPortal wird angezeigt in den Erweiterung ???


    Plugins:
    enigma2-plugin-extensions-mediaportal_all.deb vom 2018.10.27
    enigma2-plugin-extensions-mpgz_all.deb


    Hat jemand eine Ahnung....danke schon mal im Voraus

  • Im Log stehen doch die fehlenden Pakete und die findest hier im ersten Post.

  • O.K. werd es mal damit versuchen, danke für die Antwort.