[gelöst] Automounteditor, Permission denied media/net

  • Hi,


    hab gerade zum ersten Mal ein neues experimetnelles OE2 Image installiert und dann Gemini drauf gemacht.
    Jetzt wollte ich mit dem Automounteditor einen Mount zu meiner NAS erstellen. Das funktionierte leider nicht... Bin dann auf Problemsuche:
    Hab dann gesehen, dass ich keine schreibrechte auf media/net besitze. Kann dort nicht mal als root einen neuen Ordner erstellen. Was mach ich hier noch falsch?
    Der mount an sich ging bei der alten OE1.6 Installation ohne Probleme.

    Don't dream your life, live your dreambox...


    Gemini4 @ Merlin4 OE2.5
    Dreambox 7080
    ______________________________________________

    Edited once, last by sleepy789 ().

    • Official Post

    Man macht da auch keine Ordner rein in /media/net, das ist normal,dass es nicht klappt.
    Das macht autofs selber.


    Stelle sicher, dass deine Datei nicht ausführbat ist unter OE 2.0.
    Vielleicht liegt es nur daran. Wenn du die migriert hast.


    chmod -x /etc/auto.network


    Oder nutze doch gemininetscan das findest die Freigaben und du kannst die einfach
    an den Automount Editor weitergeben.


    Zwischen OE 1.6 und OE 2.0 hat sich in dieser beziehung nichts geändert.

  • Ja das mit ausführbar wars wohl. Danke für den Tipp!


    Das mit mkdir hatte ich nur hier irgendwo gelesen und habs deshalb probiert...


    Das mit gemininetscan ist cool! Das wusst ich gar nicht!

    Don't dream your life, live your dreambox...


    Gemini4 @ Merlin4 OE2.5
    Dreambox 7080
    ______________________________________________

  • Natürlich. Thanx nochmal für die schnelle Hilfe!

    Don't dream your life, live your dreambox...


    Gemini4 @ Merlin4 OE2.5
    Dreambox 7080
    ______________________________________________