Bild hängt und Ton asynchron

  • Hallo zusammen,


    bis vor einigen Tagen war ich mit meiner DM600PVR sehr zufrieden.


    Nun begann vor einigen Tag das Problem, dass nach einiger Zeit (ungefähr 1h) plötzlich das Bild Klötzchen bekommt wird und der Ton kurz darauf so was von asynchron ist.
    Wenn ich die Box dann mit der Fernbedienung ausschalte und direkt wieder einschalte, ist das Problem für etwa 10 min weg und dann gehts wieder los.


    Woran kann das liegen?


    Vielen Dank für eure Hilfe
    Temporer

  • Elkos prüfen und dann die Dinge haben ein Audio IC U9, U10 drauf , könnte betroffen sein.


    Bitte die Fotos:)

    Tik-tak

    Edited once, last by bolvan ().

  • ...ich hatte auch vor längerer Zeit mal ein Tonproblem.


    Bei mir lag es an denn Audio Plugins wie AAC...


    Einfach mal neu flashen und schauen ob es dann weg ist...


    MfG

  • Es sind ja nicht nur die Tonprobleme...


    Auch das Bild wird pixelig und Klötzchen...

  • Ohne gutes Foto kann leider nicht helfen, erst Foto Original vom Teil dann Hilfe:)

  • Timeshift/Sofortaufnahme im Menu eingeschaltet? Bei mir gab das Bild/Ton Asynchronitäten.

    Im Einsatz: DM900UHD | DM7080HD | NAS | 13°+19,2° | DVB-C

  • Nein, Timeshift ist deaktiviert.


    Das Problem lässt sich weiter einschränkten.
    Sender von Sky, wie Bundesliga scheinen davon nicht betroffen zu sein.
    Ganz extrem kann ich das Problem bei RTL, RTL 2 oder SAT 1 feststellen.


    Hilft dieser Hinweis evtl die Dreambox als Fehlerursache auszuschließen?

  • Hi


    Evtl hilft, die Box mal aufzuschrauben und den Staub zu entfernen...
    Und für ausreichend Belüftung sorgen.


    Wenn Du jemanden kennst, der Ahnung vom Löten hat, soll er die Platine auch mal nach kalten oder kaputten Lötstellen absuchen - evtl alles nachlöten, damit defekte Stellen komplett ausgeschlossen sind (am Besten mit Blei im Lot - äääääh, vergiß den Satz, das ist nicht ganz nach EU-Norm :winking_face: )