Dreambox friert seit 01.05 beim umschalten ein

  • Nach einem Update auf meinen beiden Dreams 8000 und 500hd wieder alles ok!!!
    Aber auch ich frage mich wie so etwas kann?!Ohne das man vorher etwas geändert hat?!
    Egal....alles läuft wieder wie gewohnt....
    Greets die Wurst

  • Quote

    Original von samagon
    natürlich ist es prima, das gleich am Problem gearbeitet wurde.
    An meiner 8000er ist alles wieder OK...


    Aber (die Frage kam schon), woher kommt das Problem auf einem mal, gerade heute am 1. Mai.


    Gruß...


    weil Menschen Fehler machen, oder kennt ihr jemand der fehlerfrei ist?

    Viele Grüße
    Jürgen


    "Kaum macht man es richtig, .... schon geht es!"


    "Machen ist wie wollen, nur krasser!"

  • Hey
    Dm 800 HD
    DM 800 HD Se
    Dm 500 HD
    DM 500
    DM 600
    VU+ Duo
    DBox2
    DBox1
    Humax 1000 HD
    Humax PR-Fox


    Ich spiele halt gerne :379:

  • godmode,


    weil ich nur noch zahnräder sehe


    ich habe am 29.04. das letzte mal die software aktualisiert. letzte nacht ist die box eingefroren. dann habe ich den workaround angewandt, alles lief wieder, dann kam der neue treiber, diesen habe ich eingespielt, box neu gestertet (telnet reboot) - nur zahnräder. box für 5 min vom netz getrennt, neu gestartet - nur zahnräder.


    deshalb, weiles kann nur am image bzw. den spezifischen erweiterunen liegen (skin, samba usw), weil die meisten anderen keine probleme haben.


    matze


    PS: ich habe jetzt ein downgrade gemacht - box läuft wieder

    matze settings ersteller

    Edited 3 times, last by matze ().

  • hm, ja hatte auch nen update von letzter woche drauf, ich hatte aber dann den workaround wieder zurückgesetzt - bevor ich die neuen treiber eingespielt hatte.

  • Quote

    Original von godmode
    hm, ja hatte auch nen update von letzter woche drauf, ich hatte aber dann den workaround wieder zurückgesetzt - bevor ich die neuen treiber eingespielt hatte.


    Muß man doch gar nicht machen, oder?


    Ich hab nur Update drauf, und in der "settings" Datei is der Eintrag wo ich manuell rein hab nicht mehr drinnen, jedenfalls nicht mehr an der Stelle wo ich Ihn rein hab. :rolleyes:

    TunerA: Multifeed
    13°O, 19,2°O, 23,5°O, 28,2°O
    TunerB: LAMINAS OFC-1200
    45°O, 42°O, 40,0°O, 39°O, 36,0O, 33,0°O, 31,0°O, 28.2°O, 26,0°O, 23.5°O, 21,6°O, 19.2°O
    , 16,0°O, 13°O, 10,0°O, 9°O, 7°O, 5°O, 4,8°O, 0,8°W, 4°W, 5°W, 7°W, 8°W, 11,0°W, 12.5°W
    , 15°W, 18,0°W, 22,0°W, 24,5°W, 30°W
    TunerA/B: In Gebrauch
    0,8°W, 9°O, 13°O, 19.2°O, 23.5°O, 28.2°O
    Dreambox: 7000, 7020SI, 7020HD
    Telekom-Entertain

    Edited once, last by kiliantv ().

  • Update installiert, EPG Refresh läuft wieder sauber durch :-)


    Auch von mir ein Riesendankeschön, insbesondere an
    * dmm: für die schnelle Hilfe, und das an einem Feiertag.
    * homey: für die entwicklungsnahen infos


    Und wieder einmal zeigt sich: Mit dm und ihad hat man die richtige Wahl getroffen :-)


    ..jp

    Grüße
    ...jp


    DM900 / OE2.5 Experimental ... und sehr glücklich damit :)

  • seit dem update sind die epg daten weg !
    also an den einzelnen sender ist noch da nur wenn ich die liste aufrufe ist alles leer !


    muß man da wieder was einstellen ?



    MfG

    Spannung Spiel und Spaß

  • Also ich habe ein 800HD habe gerade versucht über Addons ein Update zu machen,da wird mir nichts angeboten.


    Über die Softwareverwaltung gibts auch nicht neues...


    Image ist ein ivcs das letzte hier aus der Database mit GP3.


    Kann es sein wenn mir nichts angeboten wird,das meine Box einen anderen Chip benützt,als der von dir genannte?

  • Danke Oozoon - du bist der beste

  • Benq2705


    Manuell Update geht auch, steht etwas weiter vorne schon.

    TunerA: Multifeed
    13°O, 19,2°O, 23,5°O, 28,2°O
    TunerB: LAMINAS OFC-1200
    45°O, 42°O, 40,0°O, 39°O, 36,0O, 33,0°O, 31,0°O, 28.2°O, 26,0°O, 23.5°O, 21,6°O, 19.2°O
    , 16,0°O, 13°O, 10,0°O, 9°O, 7°O, 5°O, 4,8°O, 0,8°W, 4°W, 5°W, 7°W, 8°W, 11,0°W, 12.5°W
    , 15°W, 18,0°W, 22,0°W, 24,5°W, 30°W
    TunerA/B: In Gebrauch
    0,8°W, 9°O, 13°O, 19.2°O, 23.5°O, 28.2°O
    Dreambox: 7000, 7020SI, 7020HD
    Telekom-Entertain

  • Quote

    Original von alf14
    Danke Oozoon - du bist der beste


    dem schließe ich mich an.

    Es reicht nicht sich keine Gedanken zu machen, man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

  • Quote

    Original von godmode
    @killiantv


    sicher ist sicher :D


    Verhüterlii Teschnisch also. :)

    TunerA: Multifeed
    13°O, 19,2°O, 23,5°O, 28,2°O
    TunerB: LAMINAS OFC-1200
    45°O, 42°O, 40,0°O, 39°O, 36,0O, 33,0°O, 31,0°O, 28.2°O, 26,0°O, 23.5°O, 21,6°O, 19.2°O
    , 16,0°O, 13°O, 10,0°O, 9°O, 7°O, 5°O, 4,8°O, 0,8°W, 4°W, 5°W, 7°W, 8°W, 11,0°W, 12.5°W
    , 15°W, 18,0°W, 22,0°W, 24,5°W, 30°W
    TunerA/B: In Gebrauch
    0,8°W, 9°O, 13°O, 19.2°O, 23.5°O, 28.2°O
    Dreambox: 7000, 7020SI, 7020HD
    Telekom-Entertain


  • NAtürlich sind die wech; zapp mal durch deine Transponder bzw. Kanäle; dann sind sie wieder da! Du hast bestimmt die Box kurz vom Netz genommen; dann ist es normal!