VLCF kein Ton

  • Hi,


    ich weis das das Thema schon öfters behandelt wurde aber ich hab noch keine Lösung gefunden…
    Ich hab kein Ton bei dem VLCF.
    Das Bild ist einwandfrei.
    Ich habe das Problem bei einer Dream 7020, 600 und 800.


    Ich habe auch schon nachgeschaut ob AC3 als Standard ist. Ist bei allen Boxen nicht der Fall bei der 800 hab ich einen AV-Reciver dranhängen und auch mal mit AC3 versucht aber leider hat das auch nichts gebracht.
    Hat noch jemand ne Idee an welcher „Schraube“ ich drehen kann?
    Hier nochmal die Config der Dream7020



    Zur Zeit habe ich den VLC Player 0.9.6laufen um zu testen ob es mit dieser Version funktioniert


    Hat jemand ne Idee an was es hängen könnte?
    Oder ne andere Lösung Fileme von einem Server auf der Dream zu schauen?


    Viele GrüßeTK

  • Hast du es mittlerweile hinbekommen?
    Ich steh auch vor demselben Problem und die Hinweise, die ich bislang im Netz gefunden habe haben noch nichts gebracht...

  • Hi,


    nein leider hab ich noch keine Lösung gefunden.
    Ich hab mich auch nciht mehr darum gekümmert da ich auf Enigma2 umsteige und die Box dann abgeschaltet wird...
    Viele Grüße
    TK

  • Quote

    Original von pr1muz
    die Hinweise, die ich bislang im Netz gefunden habe haben noch nichts gebracht...


    auch folgendes probiert?
    von rhabarber1848 aus tuxbox Forum

    Quote


    Anstatt in den VLC-Optionen herumzudoktern, reicht es aus, VLC mit "--sout-transcode-aenc=twolame" zu starten.


    mrvica

  • Quote

    Originally posted by mrvica2


    auch folgendes probiert?
    von rhabarber1848 aus tuxbox Forum


    mrvica


    I had the same problem, and your solution finally brought the sound back, thank you very much!!!