Version 0.7ht-pre18 (31.3.2013) Karatelight:(Test-Thread) 500HD/800(se)/7020HD/7025/8000 «Dual Core»

  • Hier ist der längere Log:


    root@dm800se1:~# /etc/init.d/atmolight restart
    Karatelight found. (serial #23af)
    Starting AtmoLightD...
    pid 1's current affinity mask: 3
    pid 2's current affinity mask: 3
    root@dm800se1:~#
    AtmoLight Daemon 0.7ht-pre3 for DM500HD/DM800se/DM7020HD/VU+ Uno/Solo/Ultimo
    (c) Thomas "LazyT" Loewe 2009-2010
    (c) mods/rewrites/addons by mamba0815 2010-2013


    Message: logging to file has been turned on.
    Message: Karatelight mode active.
    Message: LTRB mode active
    -----------------------------------------------------------
    |FPS:88|cyc:264|G:6|S:-1|SO:0|T:13|X:1920|Y:1080|LDR:1018|
    16RGB0:0 0 0 8RGB0:139 95 169 170RGB0:0 0 0
    y:47 u:150 v:137 ydif:298 dif:4 16 4 illumina:10 lo:75
    -----------------------------------------------------------
    |FPS:97|cyc:557|G:6|S:-1|SO:0|T:14|X:1920|Y:1080|LDR:1018|
    16RGB0:0 0 0 8RGB0:124 95 180 170RGB0:0 0 0
    y:43 u:158 v:128 ydif:298 dif:4 16 4 illumina:10 lo:75
    -----------------------------------------------------------
    |FPS:96|cyc:845|G:6|S:-1|SO:0|T:14|X:1920|Y:1080|LDR:1018|
    16RGB0:0 0 0 8RGB0:122 96 176 170RGB0:0 0 0
    y:42 u:156 v:127 ydif:298 dif:4 16 4 illumina:10 lo:75
    -----------------------------------------------------------
    |FPS:92|cyc:1123|G:6|S:-1|SO:0|T:13|X:1920|Y:1080|LDR:1018|
    16RGB0:0 0 0 8RGB0:139 88 205 170RGB0:0 0 0
    y:46 u:169 v:137 ydif:298 dif:4 16 4 illumina:10 lo:75
    -----------------------------------------------------------
    |FPS:93|cyc:1402|G:6|S:-1|SO:0|T:13|X:1920|Y:1080|LDR:1018|
    16RGB0:0 0 0 8RGB0:135 88 201 170RGB0:0 0 0
    y:44 u:168 v:135 ydif:298 dif:4 16 4 illumina:10 lo:75
    -----------------------------------------------------------
    |FPS:91|cyc:1675|G:7|S:-1|SO:0|T:13|X:1920|Y:1080|LDR:1018|
    16RGB0:0 0 0 8RGB0:136 89 200 170RGB0:0 0 0
    y:44 u:168 v:135 ydif:298 dif:4 16 4 illumina:10 lo:75
    -----------------------------------------------------------
    |FPS:87|cyc:1938|G:6|S:-1|SO:0|T:13|X:1920|Y:1080|LDR:1018|
    16RGB0:0 0 0 8RGB0:135 89 201 170RGB0:0 0 0
    y:44 u:168 v:135 ydif:298 dif:4 16 4 illumina:10 lo:75
    -----------------------------------------------------------
    |FPS:96|cyc:2226|G:7|S:-1|SO:0|T:14|X:1920|Y:1080|LDR:1018|
    16RGB0:0 0 0 8RGB0:132 95 204 170RGB0:0 0 0
    y:49 u:168 v:131 ydif:298 dif:4 16 4 illumina:10 lo:75
    -----------------------------------------------------------
    |FPS:95|cyc:2511|G:6|S:-1|SO:0|T:14|X:1920|Y:1080|LDR:1018|
    16RGB0:0 0 0 8RGB0:132 94 217 170RGB0:0 0 0
    y:50 u:175 v:130 ydif:298 dif:4 16 4 illumina:10 lo:75




    Reicht es so?


    Gruß

  • Du hast ein KL8, richtig?

    checking for long long... yes
    checking for long double... yes
    +++ Divide By Cucumber Error. Stopping. +++

  • Quote

    Original von mamba0815
    Auf welcher Stellung hast du denn "Farbübergänge" (- s = )?


    Steht auf anschlag, bzw 4. motion flow u nd andere filter habe ich auch mal ausgeschaltet, trotzdem verzögert. Aber es kann echt sein das die verschiedenen tv geräte aufgrund mehr oder weniger schnell arbeitenden filter entsprechnd das tv bild verzögert wiedergeben.

    [SIZE=6]
    Schaltet Bluetooth auf euren mobilen Geräten aus, wenn nicht benötigt. Dadurch halten die Akkus ca. 3x länger + Netzteil muss seltener an die Steckdose[/SIZE]

  • Farübergänge kann man von 0..9 einstellen. Biste sicher, dass es auf 4 steht?

    checking for long long... yes
    checking for long double... yes
    +++ Divide By Cucumber Error. Stopping. +++

  • Hallo zusammen,


    ich besitze ein SEDU mit 84 Kanälen wobei bei mir die Einspeisung von vorne gesehen oben links anfängt!


    Lässt sich das so auch in dem Plugin einstellen? Oder muss die Einspeisung für das SEDU zwingend an einer anderen Stelle sein?


    Vielen Dank schon mal!


    Grüße


    Felix

  • Quote

    Original von jcee
    Die Teile sind per DMX verkabelt und per LAN/DMX-Gateway kann ich sie aus dem LAN/WLAN ansteuern. Dazu wird einfach ein UDP Packet mit den Farbinformationen ge-'broadcastet'


    Hallo,
    wenn das ein ArtNet-Node ist (was bei DMX quasi Standart ist) kannst du mit 'ola' daten hinsenden.
    Soweit mir bekannt kann boblight daten an ola weiterreichen, damit könntest du ohne eigene programmiertarbeit ans ziel kommen.

  • Quote

    Original von mamba0815
    Farübergänge kann man von 0..9 einstellen. Biste sicher, dass es auf 4 steht?


    ja, sorry, 9.

    Code
    /usr/sbin/atmolightd.ng -o=/dev/ttyUSB0 -m=5 -b=4 -k=2 -w=204 -t=4 -d=10 -i=9


    -s=x : smoothness x=0..9 0=rough/fast,9=super smooth/slow,default 9


    -s ist bei mir natürlich auf super slow, 9. :-) also ganz rechts anschlag. scheint das plugin aber zu vergessen. wo werden die einstellungen eigentlich gespeichert ?


    EDIT: (Danke Mamba für den Pfad zu den Settings :) )

    [SIZE=6]
    Schaltet Bluetooth auf euren mobilen Geräten aus, wenn nicht benötigt. Dadurch halten die Akkus ca. 3x länger + Netzteil muss seltener an die Steckdose[/SIZE]

    Edited 4 times, last by denim ().

  • Danke für den Hinweis. Wird mit der nächsten Version gefixt sein.


    Zur Fragfe: das Plugin speichert die Settings in /etc/enigma2/settings ab. Machen viele Plugins so. Wenn man einen Parameter auf "default" gestellt ist, wird er nicht gespeichert, da ihn der Daemon automatisch auswählt, daher siehst du ihn nicht.


    Mamba

    checking for long long... yes
    checking for long double... yes
    +++ Divide By Cucumber Error. Stopping. +++

  • Habe neuerdings das Problem, wenn Karatelight (bzw.Box) in standby war beim einschalten die Led`s dunkel bleiben.
    Hilft nur USB ab oder Strom ab und dann geht es wieder, weiß echt nicht an was es liegt. 8o

    Achtung! Texte von "blueline" können Spuren von Ironie, Sarkasmus, Denkanstössen und freier Meinungsäusserung enthalten ..
    Es wird keine Garantie auf Textverständnis gewährleistet.

    Edited once, last by blueline ().

  • Komisch, genau das habe ich bei meinem KL16 auch öfter mal.
    Bisher habe ich da auch keine Lösung, kommt aber eben hin und wieder mal vor.

  • Kann ich ebenfalls bestätigen. Die Verbindung geht nach Standby irgendwie verloren. Abhilfe nur durch Netzstecker bzw. USBstecker am Karatelight. Bin deshalb auf 0.5r1 zurück, scheint definitiv mit der 0.7 zu tun zu haben. Mit 0.5 funktioniert es fehlerfrei. Vielleicht kann Mamba in dieser Hinsicht noch einmal drüberschauen. Gruß Reno

  • Nur zur Info, bei mir tritt es bei der 0.5r1 auf. Habe bisher noch nicht die Zeit gefunden auf die 0.7 zu gehen. Werde das aber demnächst in Angriff nehmen und dann mal intensiv testen ;-)

  • Ich benutze die aktuelle pre Version 0.7.04 auch, allerdings mit Oktolight und kann diese Probleme nicht bestätigen. (Oktolight benutzt FTDI chip und nciht CDC)


    Welche Images benutzt ihr ?
    Ich habe die Vermutung, das ggf der cdc Treiber doof ist.


    Könnt ihr mal im Fehlerfalle mal ein

    Code
    stty -F /dev/ttyUSBACM0 57600
    (oder wie auch immer das CDC device sich nennt)
    kann man rausfinden mit: ls -la /dev/ttyUSB*


    absetzen und schauen, ob sich was tut ?


    wenn sich nichts tut:


    Das KL16 nicht einfach abziehen. Sondern das Plugin erst stoppen, dann abziehen - stromlos machen - 5 sekunden warten, alles wieder einstecken und plugin restarten.


    Ansonsten mal abwarten, was Mamba für Tipps hat.

    [SIZE=6]
    Schaltet Bluetooth auf euren mobilen Geräten aus, wenn nicht benötigt. Dadurch halten die Akkus ca. 3x länger + Netzteil muss seltener an die Steckdose[/SIZE]

    Edited 2 times, last by denim ().

  • Also das ist so bei mir nicht machbar. Das ganze ist hier so verbaut und hinter dem TV sowie dem Schrank, das ich da nicht ran komme. Ein GUI Neustart hat nie gereicht, ein kompletter Neustart der Box hat aber das Licht immer wieder zum leuchten gebracht.
    Ich nutze hier ein Merlin3 mit GP3 auf Basis 1.6

  • Genauso gehts mir auch komme da auch schlecht ran und GUI Neustart reicht bei mir dann auch nicht, nur Box komplett neu starten schafft erst mal Abhilfe.


    Bin auch vorerst wieder auf 0.5r1 zurück werde morgen früh sehen wenn die Box mal lange im standby war, ab das Karatelight startet.


    Am Image kann es nicht liegen, lief ja jetzt auch zirka ein Jahr ohne Probleme.


    Und Plugin stoppen oder starten geht dann auch nicht, entweder Neustart oder stromlos....was anderes hilft da nicht.


    Denke auch das die Verbindung verloren geht.

    Achtung! Texte von "blueline" können Spuren von Ironie, Sarkasmus, Denkanstössen und freier Meinungsäusserung enthalten ..
    Es wird keine Garantie auf Textverständnis gewährleistet.

  • Wenn es im 0.5-r1 fehlerfrei tut, dann habe ich eine Idee. Schaue mal im Code nach.

    checking for long long... yes
    checking for long double... yes
    +++ Divide By Cucumber Error. Stopping. +++

    Edited once, last by mamba0815 ().

  • Wie gesagt, bei mir tritt dieses Problem in der 0.5 r1 auf.... Wenn du magst, kann ich dich gerne wenn es das nächste mal hängt einmal auf die Box lassen Mamba.
    Brauche dann mal einen Skype oder ICQ Namen, für schnellen direkten Kontakt zu dir ;-)
    ( Gerne auch per PN )


    Gruß


    Nierotter

  • So 0.5-r1 läuft bei mir fehlerfrei, heute morgen so wie jetzt gerade funktioniert es aus dem standby.
    Blöde Frage was meinst du mit (Schaue mal im Code nach) bzw.wo?

    Achtung! Texte von "blueline" können Spuren von Ironie, Sarkasmus, Denkanstössen und freier Meinungsäusserung enthalten ..
    Es wird keine Garantie auf Textverständnis gewährleistet.

  • Ich schaue in meinem Code nach .. ;)

    checking for long long... yes
    checking for long double... yes
    +++ Divide By Cucumber Error. Stopping. +++