DVD Laufwerk einstellen

  • Wie kann ich die DVD Drehzahl einstellen.


    Im Gerätemanager steht der wert 015 der lässt sich aber nicht ändern.
    Da gab es doch mal nen Plugin dafür.

  • Also bei mir lässt sich der Wert ändern.


    Mach mal ein Update über die Softwareverwaltung.


    Gruß schmok99

  • So hab nach letztem Update dasselbe Problem.


    Der Wert lässt sich nicht dauerhaft speichern bzw. reagiert das Laufwerk nicht


    darauf und macht "Krawall".


    Gruß schmok99

  • angeblich hat gutemine mal eine DVD Controller Plugin gemacht das angeblich immer noch funktioniert :-)

  • Ja Danke gutemine habs grad getestet aber es ändert nichts d.h. das Laufwerk läuft immer noch zu schnell und nervt.


    Gruß schmok99

  • Der Regionalcode ist gesetzt. Daran liegt es nicht.

  • stimmt, wobei man im DVD controller auch regelmässiges setzen machen kann, aber ohne regionalcode nur mit libcss hast du nun mal jede Menge unnötigen IO der halt entsprechenden Lärm entwickelt

  • Da muss man ein paar libdvd austauschen, war auch bei gemini5.1 so.
    Weiss jetzt auch nicht mehr welche habe sie aber schon hier mal gepostet.
    Zufinden in etc/lib.
    Meins drehte auch wie ein turbo.
    MFG
    Sebe

    Edited once, last by sebe ().

  • So hab´s überprüft der Regionalcode ist auf 2 gesetzt also wie gesagt daran kann´s dann ja auch nicht liegen.
    Mit den libs seh ich mir mal an.

  • Glaube es waren diese.
    Box danch neu starten.

    Files

    • lib.dvd.zip

      (210.84 kB, downloaded 22 times, last: )

    Edited once, last by sebe ().

  • Hab die libs getestet aber ohne Erfolg.


    Das komische ist ja das es vor dem Update ging.

  • Hab die auch getestet aber es geht immer noch nicht.


    Morgen spiel ich mal mein Backup von paar Tagen ein und teste wieder.


    Meld mich dann nochmal.

  • @smok99
    Komando zurück sorry!!
    Du musst natürlich in usr/lib die geposteten lib/dvd ersetzen.
    MFG
    Sebe

    Edited once, last by sebe ().

  • Nix passiert.


    Ich wusste schon wo die libs hin mussten.


    Aber wie gesagt ich teste morgen weiter.


    Gruß schmok99

  • So hab heute mal mein Backup vom 12. geflasht und dort ist das Laufwerk super leise. Hab die libs mal gesichert aber konnte nicht weiter testen weil ne Aufnahme läuft.
    Werde weiter berichten.


    Gruß schmok99

  • Ich hab dann mal wieder ein Update gemacht und die libs vom 12. eingespielt mit dem Ergebnis das das Laufwerk wieder laut ist.
    Also an den libs scheint es nicht zu liegen.
    Ich glaub ich geb´s auf.