Version 0.7ht-pre22 (14.06.2013) Atmolight:(Test-Thread) 500HD/800(se)/7020HD/7025/8000 «Dual Core»

  • @ mamba: Ich hatte mal "beantragt", dass das Atmolight im Standby der Dream an bleibt und in einer vorher definierten Farbe leuchtet. Hast du diesbezüglich schonmal was probiert? In der ToDo-Liste is es ja immerhin gelandet :)

    DiscoStu1979


    Dreambox 8000SST | 2TB (WD20EADS) | Atmolight | Astra 19,2 & Hotbird
    Toshiba 42Z3030D | Denon AVR-1910

  • Danke lespuck und Mamba!!


    Freu mich schon tierisch auf das neue Plugin :hurra:!!


    Gruß
    Freaknet

  • DiscoStu1979,


    dort ist es auch noch, d.h. es ist nicht vergessen und kommt auch (irgendwann). :winking_face:


    Mamba

    checking for long long... yes
    checking for long double... yes
    +++ Divide By Cucumber Error. Stopping. +++

  • Hallo mamba,


    ich hatte wegen des dauerleuchtenten Atmolights, während die Dream im Standby ist ja auch schon mal gefragt, siehe DiscoStu1979.
    Was mich jetzt nach deiner Aussage wundert, ist dass es noch nicht gehen soll, jedoch bei mir macht es genau das.
    Wenn ich auf dynamisch stelle geht das Atmolight aus. Wenn ich jedoch auf weiß stelle, bleibt es in Standby an. Ob es jetzt bei anderen Farben auch an bleibt kann ich im Moment nicht sagen, da ich auf Arbeit bin.
    Ist das nun gewollt oder ein Bug bei mir???


    Box wird jetz im übrigen nicht mehr merklich langsamer. Habe allerdings auch im gleichen Atemzug des Updates auf die letzte Version, das Permanent-Timeshift ausgestellt (vielleicht lags auch daran), da mir die Box zu heiß wird, wenn die Festplatte ständig aufnimmt.


    Also es läuft jetzt wieder seid einer knappen Woch durch ohne Probleme.


    Danke für Eure Arbeit und die kommenden Weiterentwicklungen


    mfG tinon

  • >>Ist das nun gewollt


    Das ist gewollt, aber ungetestet. Und der Farbwechselmodus tut nicht im Standby, richtig?

    checking for long long... yes
    checking for long double... yes
    +++ Divide By Cucumber Error. Stopping. +++

  • Das habe ich natürlich nicht gestestet. Habe natürlich auf dynamisch stehen.


    Mir fehlt aber beim Zocken ein wenig Licht hinterm Fernseher :)
    Aber so wichtig isses auch nicht.

    DiscoStu1979


    Dreambox 8000SST | 2TB (WD20EADS) | Atmolight | Astra 19,2 & Hotbird
    Toshiba 42Z3030D | Denon AVR-1910

  • Wie geil ist denn das!!!!
    5 Minuten hat die Verkabelung gedauert.
    2 Minuten das Plugin zu implementieren.
    3 Miunten der Neustart des Systems!
    --> Und siehe da es funktioniert!!!!! :335:
    Großes Lob an alle die an diesem Plugin mitgewirkt haben!!!!! :)

  • Congrats! So etwas zu lesen erfreut. :grinning_squinting_face:

    checking for long long... yes
    checking for long double... yes
    +++ Divide By Cucumber Error. Stopping. +++

  • Pah zu früh gefreut. :) Genau nach einem Film und 7 Minuten waren die Lampen aus.
    Ich hab nun sogar die Box nochmal geflasht, das plugin erneut installiert, die Verkabelung überprüft. Aber ich bekomme es nicht zum laufen. Kann mir einer von euch helfen? ... heut nachmittag hats ja auch funktioniert *fg


    BoX: DM800HDC
    Image: Gemini 5.1
    Atmolight-Version: atmolightd-dm800-0.3j.tar.gz
    Hardware: Alles von Atmolight (LED's, Steuergerät und Versorgung)


    Vielen Dank!!!


    **************************
    * *
    * The Gemini Project *
    * *
    **************************


    OpenDreambox 5.1.0 dm800


    dm800 login: root
    root@dm800:~# opkg install kernel-module-ftdi-sio
    Package kernel-module-ftdi-sio (2.6.18-r5.0) installed in root is up to date.
    root@dm800:~# dmesg | grep usb
    usbcore: registered new driver usbfs
    usbcore: registered new driver hub
    drivers/usb/host/ehci-brcm.c: starting brcm EHCI USB Controller
    usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
    drivers/usb/host/ohci-brcm.c: starting brcm OHCI USB Controller
    usb usb2: configuration #1 chosen from 1 choice
    drivers/usb/host/ohci-brcm.c: starting brcm OHCI USB Controller
    usb usb3: configuration #1 chosen from 1 choice
    usb 2-1: new full speed USB device using brcm-ohci-0 and address 2
    usb 2-1: configuration #1 chosen from 1 choice
    usbcore: registered new driver usb-storage
    usbcore: registered new driver usbserial
    drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial support registered for generic
    usbcore: registered new driver usbserial_generic
    drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial Driver core
    drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial support registered for FTDI USB Seri
    al Device
    drivers/usb/serial/ftdi_sio.c: Detected FT232BM
    usb 2-1: FTDI USB Serial Device converter now attached to ttyUSB0
    usbcore: registered new driver ftdi_sio
    drivers/usb/serial/ftdi_sio.c: v1.4.3:USB FTDI Serial Converters Driver
    root@dm800:~#


    --> Scheint doch alles i.o. zu sein. Aber nix leuchtet. :frowning_face: :353:



    -----------------------------------------------
    UpDate 7:51Uhr
    Vor der Arbeit hab ich Versucht das ganze am PC zu betreiben. Die rote kontrollleuchte flackert zwar wie wild aber nix passiert.
    Ich hab man diese Anleitung genommen:
    http://atmolight.de/setup.php?l=de
    --> Kann ich irgenwas nachmessen, denn so langsam glaub ich nimmer das es an der Software liegt.


    --------------------------------------------
    UpDate 12:17Uhr ... vielleicht hilft es ja jmd. (in der Mittagspause gelöst)
    Ausgeliefertes Netzteil:12V 5A
    Sicherung im Atmo-Steuergerät 4A
    Diese war ein bisschen Hochohmig ... also kaputt. :) Hab noch eine 3A Sicherung zum test reingemacht, nur 2 LED Stripes angeschlossen und siehe da es funktioniert!
    Verdient also der Conrad heute abend mal wieder 80cent an mir. :) Dann hole ich mir mal eine 5A oder 7A Sicherung.

  • klemme alle Led´s , stelle im plugin auf Weiß und messe die Spannung die an den Ausgängen raus kommt.


    Oder nimm einen Windowsrechner und schau mit dieser Software ob´s klappt.


    Gruß

  • rantanplan1980,


    danke für die Info. Habe sie an c@rstenpresser.de weitergeleitet. Stehe sowieso mit ihm im Kontakt wegen dem Karatelight. Ist das erste Mal, dass jemand ein Hardwareproblem hatte.


    Mamba

    checking for long long... yes
    checking for long double... yes
    +++ Divide By Cucumber Error. Stopping. +++

    Edited once, last by mamba0815 ().

  • Ich hab aber auch über 3 Meter LED Stripes (ca. 55W P=U*I) :) und daher sind 5 A schon nötig. ... Das werden die wenigsten haben. :) So dann euch mal noch einen schönen Abend!!!!
    ---------------------
    Auf das Karatelight freue ich mich auch schon. :) ... Zur Potenzialabschätzung ... Ich bin dabei. :)

  • Hallo zusammen,



    wieviel eingänge hat das Karatelight?
    das bekannte atmolight hat ja 4 also theoretisch 8 oder 12?



    Gruß

    PIONEER 5090 H
    PANASONIC TH-42 STW 60

  • Hi doncologne,


    laut Aussage von Mamba wird es sich um ein 8-Kanal Atmolight handeln.


    Preis und Erscheinungstermin ist leider noch nicht bekannt... hoffe aber das es nicht allzu teuer wird, wäre nämlich schon interessiert :tongue:


    Warten wir mal ab, solange tut´s ja das 4-Kanal Atmolight ja auch :winking_face:


    Gruß
    Freaknet

  • Only, if you do the USB-mod, meaning you need to install a little home-brew daughter board. The 500HD acts as a usb2serial device (~server~), that is to say it can't talk to the atmolight device in the ex works hardware configuration. If you do the USB-mod, please let me know as I have no 500HD. I am interested in feedbacks, if the 500HD-deamon works OK.


    Mamba

    checking for long long... yes
    checking for long double... yes
    +++ Divide By Cucumber Error. Stopping. +++

    Edited 2 times, last by mamba0815 ().

  • mambo sorry for mine english. i don't mean dm500 hd , i mean dm500s . you know Dm 500s don't have usb port. only serial port. do you think develop atmolight with serial port.

  • Oh ... well, now we have a three fold issue.


    DM500S is an Enigma1 Box. This is the first issue, as the Plugin to control the daemon only supports E2 Boxes. 2nd issue is the DM500S is a POWERCPU based box, while the daemon is only available for MISPEL boxes. And last but not least: no USB, no Atmolight.


    3 good reasons to upgrade to a current box. :winking_face:


    Mamba

    checking for long long... yes
    checking for long double... yes
    +++ Divide By Cucumber Error. Stopping. +++

    Edited once, last by mamba0815 ().

  • ok. thank you for your answers. i understand. now i must upgrade my recaiver to dm800 hd. :) . if you shipping to turkey , i can buy 8 channel atmo later.

  • My shipping goes through internet download. I only to the software-side. If you intend to buy the hardware: GIYF.


    Mamba

    checking for long long... yes
    checking for long double... yes
    +++ Divide By Cucumber Error. Stopping. +++