(gelöst) Timeshift geht nicht

  • Hallo zusammen


    habe nun auch meine 8000er. :tongue:


    Bin noch beim einrichten und brauche etwas Hilfe.


    Wenn ich die Box anmache (normaler stanb.) und dann die Pausetaste (TS) drücke, bekomme ich immer die Meldung :Timeshift geht nicht.


    TS geht erst, wenn ich einmal die PVR Taste gedrückt habe und einmal auf die gemountete Platte "gezappt" habe.


    Verzeichnis ist ein Ordner auf meinem Server, ist auch per NFS gemountet.


    Aber jedesmal, wenn ich zuerst nach dem starten nur TS machen möchte, geht das nicht..


    Woran kann das liegen?


    Habe das Gemini 4.4 drauf und per NFS beim starten gemountet.


    Dank für eure Hilfe


    kahuna

  • menue >Einstell..>System>>Timeshift Verzeichniss


    da halt einstellen wohin, falls nicht schon getan

  • das habe ich schon gemacht.


    TS geht ja immer nur nach dem start nicht, bzw. wenn ich nicht schon mal im PVR Ordner war.....

  • Moin,


    ich habe es über das OSD der Box gemacht:


    M.Punt: space
    nfs
    rw,soft,tcp,nolock
    rsize:8192,wsize:8192
    192.168.1.100
    /space/Filme


    Sofortaufnahme geht auch nicht gleich. Da kommt die Meldung: speicher unter 100 MB, oder so.


    Wenn ich aber einmal auf PVR drücke ins Verzeicnis mit den Filmen gehe, und danach direkt Aufnehmen will, gehts.
    Timer gesteuerte Aufnahmen gehen auch.


    Gruß
    Kahuna

  • Ich denke, dein NAS befindet sich in Standby. Hörst du die Platte
    anlaufen, wenn du darauf zugreifst und erhälst dann die Fehlermeldung?

  • ne,
    mein server läuft immer.
    kann es sein, dass ich den Ordner unter den Favoriten auch angeben muß?


    Wenn ich einen Timer setze, muß ich immer erst per hand auf den richtigen Ordner stellen.
    Zurest steht da immer nur /hdd/movie, aber da habe ich ja nichts.....

  • Warum machst du nicht einen Symlink auf dein NAS?


    Erst per FTP überprüfen ob das Verzeichnis /media/hdd existiert, wenn ja löschen.


    Dann per telnet auf die Box gehen und:


    ln -s /media/net/space /media/hdd (kleines L ist der erste Buchstabe)


    Dann brauchst du den Pfad nicht immer erst verstellen. Dann zeigt /media/hdd
    auf dein NAS :winking_face:


    Bei Timeshift musst du halt den Pfad im Menü verändern und anpassen.


  • Super, habs so gemacht und nun klappts :hurra:



    Grüße kahuna

  • Hallo zusammen,


    ich habe ganu das selbe Problem.
    Nun habe ich versucht ein Symlink einzurichten.
    Dies hat auch geklappt, da er im DCC sichtbar ist.
    Nun habe ich aber den Hinweiß etwas falsch verstanden.





    Quote

    Original von netman



    Erst per FTP überprüfen ob das Verzeichnis /media/hdd existiert, wenn ja löschen.


    Ich habe über FTP den Ordner hdd gelöscht.
    Ich glaube, das war nicht so gemeint.
    Mit dem DCC klappt es aber nicht, den Ordner wieder zuerstellen.
    dort taucht nur mein Symlink auf.
    Wenn ich neues Verzeichnis erstellen drücke, (FTP) erscheint nie ein neuer Ordner.....
    was kann ich tun?


    beginner73