(gelöst) DreamUp hängt beim Prüfsummen berechnen?!?

  • Wollte mir endlich 'mal das 4.4 Image auf meine 7025er flashen.
    Habe mir dazu also das gemini2-440-dm7025-200907161405.nfi.zip aus der DB gesaugt, unzipped, DreamUP 1.3.3.2 angeworfen, nach dem Serial connect das .nfi File selektiert und nun hängt das Teil an der Stelle mit "Berechne Prüfsumme...". Habe das nun mehrmals (>3x durchexerziert, aber immer der gleiche Mist. So 'ne Prüfsumme kann doch nicht >10 Minuten dauern, oder?


    Was läuft denn hier schief??? Das ging doch bisher immer prächtig...


    Michael

  • Ich hatte am Wochende das gleiche Problem. Bei mir war es ein defektes Patchkabel zum Router. Ich habe dann wieder das alte Crossoverkabel genommen, und alles war gut.


    Santaleone

    Santaleone


    DM800HD PVR, DM8000HD, DM7020HD, und alles mit Oozoon

    Edited once, last by santaleone ().

  • Nochmal saugen. Könnte fehlerhaft geladen worden sein. Selten, aber kommt vor.


    E2 Box: TWO ~ ONE ~ DM8000 ~ DM7080 ~ DM7020HD~ DM9x0 ~ DM820 ~ DM800(SE(v2))~ DM52x ~ DM500HD(v2)~ DM7025(+)
    E1 Box: DM7020 ~ DM7000 ~ DM 5620 ~ DM600 ~ DM500+ ~ DM500 ~ TRIAX 272-S
    Image: OE2.5/OE2.6 Unst./GP4.1 ~ OE2.5 Unst./GP3.3 ~ OE2.2 Unst./GP3.3 ~ OE2.0 Exp./GP3.2 ~ iCVS/GP3 ~ Gemini 4.70
    Sonstiges: DM Tastatur ~ Box: DM100 ~ Router: Fritz!Box 7590 ~ Wlan Stick: Dream Multimedia ~ Server: ALIX.3D3 ~ BananaPI
    Satelliten: WaveFrontier T90
    23,5°E | 19,2°E | 16.0°E | 13,0°E | 10,0°E | 9,0°E | 7,0°E | 4,9°E | 3.0°E | 1.9°E | 0,8°W | 4,0°W | 5,0°W | 8,0°W | 12,5°W | 15,0°W | 22,0°W | 24,5°W | 30.0°W


    Hilfe gesucht ? schau mal ins Gemini Project WIKI, auch unsere Video Tutorial sind für den Einstieg sehr empfehlenswert

  • Nee, hat leider nichts genutzt. Habe 3 verschiedene Kabel ausprobiert. Aber immer die gleiche Sch%&$$#...


    Und das File habe ich jetzt auch >3x runtergeladen (mit IE, FF, Chrome) und dann mit verschiedenen ZIP tools unzipped (das in XP eingebaute, WinZIP und das unzip aus der cygwin distribution). Filecompare ergibt aber immer, daß diese identisch sind. Und der Fehler ist konsequenterweise auch immer der gleiche.


    Kann es sein, daß das File in der DB "korrumpiert" ist? Oder Webserver beim Transfer irgendwas verbiegt (z.B. Line-Endings oder weiss der Geier was...)? (*)


    Das gibt's doch nicht! Jetzt sagt bloß, daß dann wohl nur noch die Box defekt sein kann. Aber das kann's doch eigentlich auch nicht sein. Denn sie läuft ja!
    Ja, Himmihergottsakramentzefix......


    Michael


    (*) Gibt's eigentlich noch irgendwo eine andere Quelle für das Image? Nur, um das 'mal mit dem aus der DB vergleichen zu können. Bin völlig desperat...

  • Probiere es mit ein andere dreamUP z.Bei spiel DreamUP V1.3.3.4

  • Ich fass' es nicht! Mein Virenchecker (Kaspersky Internet Security) war der Übeltäter! Habe das Teil temp. deaktiviert und dann ging's plötzlich.Sogar reproduzierbar! Nach dem re-aktivieren ging's wieder nicht und nach den erneute deaktivieren ging's wieder.


    Ich begreife nicht, was das Teil hier überhaupt in der Leitung zu suchen hat. Ich werd' ihm das gleich 'mal abgewöhnen müssen (oder ansonsten fliegt das Teil hochkant wieder von meiner Kiste)!


    Michael