i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support

Register Calendar Members List Team Members Galerie to Portal Go to the Main Page

Boardrules Frequently Asked Questions Statistik Statistik Search Pinwand Dreambox Blog Ihad/Gemini Fan-Shop
i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support » ...::: Archiv - The Gemini Project (GP3, GP2 und GP) :::... » ...::: The Gemini Project :::... » The Gemini Project DM600PVR » Meldung: Sender wurde nicht gefunden mit Gemini 4.5 » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Add Thread to Favorites
Pages (6): [1] 2 3 next » ... last » Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Meldung: Sender wurde nicht gefunden mit Gemini 4.5
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
gman-x gman-x is a male
Newbie


Registration Date: 22.08.2007
Posts: 55
Which box: DM 600PVR-S
External Storage: HDD; NFS; CIFS
Which Image: Gemini

Meldung: Sender wurde nicht gefunden mit Gemini 4.5 Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Ich hatte ein paar Tage Gemini 4.5 auf meiner DM 600 und hatte da immer wieder Probleme mit der Meldung

"Sender wurde nicht gefunden"

und der Bildschirm ist für den Sender schwarz geblieben.

Die Meldung kam immer plötzlich und konnte nicht reproduziert werden. Betroffen waren immer Sender von einem "Provider"; sprich der Sender RTL nicht angezeigt wurde, sondern die Fehlermeldung kam, dann waren alle anderen Sender aus der gleichen Sendergruppe "RTL2, SuperRTL, Vox usw" betroffen. Wenn die Box neu gestartet wurde oder ich einen Sendersuchlauf gemacht haben, dann waren die betroffenen Sender wieder da.

Es waren auch immer unterschiedliche Sender betroffen. Mal N24 und was dazu gehört, mal RTL, mal Pro7, mal Premiere; also einmal quer durch die Senderliste.

Jetzt bin ich wieder zurück zum Gemini 4.1 und habe das Problem nicht mehr. Natürlich habe ich vorher mal gesucht und gegoogelt, aber keine wirkliche Hilfe gefunden, außer das der Fehler bei einigen Leuten auftritt. Ich denke, dass der Fehler irgendwie mit Gemini 4.5 und/oder 4.4 zusammenhängt, da ich von dem Prob auch von 4.4er Usern gelesen habe.

Wurde am Gemini irgendwas verändert, das diesen Fehler auslösen könnte? Oder könnte ein unsauberer Flash der Box den Fehler auslösen?
20.11.2008 14:48 gman-x is offline Send an Email to gman-x Search for Posts by gman-x Add gman-x to your Buddy List
Vertex99
Newbie


Registration Date: 12.11.2008
Posts: 4
Which box: DM 600PVR-S
External Storage: HDD; NFS
Which Image: Sonstige

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Habe dieses Problem auch, es tritt bei mir, soweit ich es bemerkt habe, z.B. bei DMAX und Comedy Central auf - diese Sender kann ich eine ganze Weile ganz normal sehen und plötzlich bekomme ich die Meldung "Sender wurde nicht gefunden" - das geht dann mit einem meist stark schwankenden BER-Wert einher. Seltsamerweise tritt das Problem NUR mt der Dreambox auf, eine in einem Server laufende SAT-Karte von Hauppauge hat durchgängig guten Empfang. Die betroffenen Sender sind meist wieder nach wenigen Minuten (wenn ich denn die Geduld habe zu warten) empfangbar (BER=0) Ich verwende übrigens zZ. Gemini 4.4 - mit der Original-Firmware tritt das Problem allerdings auch auf - tippe daher eher auf ein Hardware-Problem. Am Wetter kann es eigentlich nicht liegen, das ändert sich zum Zeitpunkt des Ausfalls nicht wahrnehmbar.
22.11.2008 19:39 Vertex99 is offline Send an Email to Vertex99 Search for Posts by Vertex99 Add Vertex99 to your Buddy List
netman
V.I.P.


images/avatars/avatar-18833.jpeg

Registration Date: 27.04.2007
Posts: 27,003
Which box: DM500HD; DM800; DM900; DM7020HD; DM7025; DM7080HD; DM8000; Goliath
External Storage: NAS
Which Image: Gemini

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Schaltet mal eure Dect Telefone aus. Die Basis auch Stromlos machen und
testet nochmal.

Ansonsten Ausrichtung der Schüssel überprüfen.
22.11.2008 19:47 netman is offline Send an Email to netman Search for Posts by netman Add netman to your Buddy List
gman-x gman-x is a male
Newbie


Registration Date: 22.08.2007
Posts: 55
Which box: DM 600PVR-S
External Storage: HDD; NFS; CIFS
Which Image: Gemini

Thread Starter Thread Started by gman-x
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

ich habe jetzt seit ein paar Tagen wieder Gemini 4.1 drauf und habe damit keine Probleme mehr. Bisher keine Meldung "Sender wurde nicht gefunden" mehr!

Da nichts verändert wurde (DECT-Telefone, Schüsselausrichtung usw.) muss man davon ausgehen, dass es mit der Firmware zusammenhängt. Scheint so, als ob in Version 4.4 was geändert wurde, was auch in der 4.5 vorhanden ist und das dadurch der Fehler ab Gemini 4.4 auftritt.
23.11.2008 08:36 gman-x is offline Send an Email to gman-x Search for Posts by gman-x Add gman-x to your Buddy List
Mad_C Mad_C is a male
Newbie


images/avatars/avatar-2433.gif

Registration Date: 04.06.2007
Posts: 3
Which box: DM 600PVR-S
External Storage: HDD
Which Image: Gemini
Welcher Bildschirm: Loewe Xelos
Origin: Österreich

wütend Sender nicht gefunden Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Kann die Meldung von gman-x nur bestaetigen: auch bei mir tritt mit Gemini 4.5 die "Sender nicht gefunden" - Geschichte regelmaessig auf. Zusaetzlich startet die Box jedesmal, wenn ich Teletext aufrufe, neu!
Vorher mit 4.3 gab es diese Probleme nicht.
03.12.2008 19:24 Mad_C is offline Send an Email to Mad_C Search for Posts by Mad_C Add Mad_C to your Buddy List
gman-x gman-x is a male
Newbie


Registration Date: 22.08.2007
Posts: 55
Which box: DM 600PVR-S
External Storage: HDD; NFS; CIFS
Which Image: Gemini

Thread Starter Thread Started by gman-x
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

seit über 14 Tagen bin ich wieder zurück zur 4.1 und habe bisher keine Meldung "Sender nicht gefunden" bekommen.

Es muss also wirklich irgendwas mit den aktuellen Versionen 4.4 bzw. 4.5 zu tun haben.
03.12.2008 21:57 gman-x is offline Send an Email to gman-x Search for Posts by gman-x Add gman-x to your Buddy List
Nev
Newbie


images/avatars/avatar-5.gif

Registration Date: 09.09.2007
Posts: 20
Which box: DM 600PVR-S
External Storage: keine
Which Image: Gemini

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

geht mir auch seit woche so.... Augenzwinkern
04.12.2008 01:23 Nev is offline Send an Email to Nev Search for Posts by Nev Add Nev to your Buddy List
gman-x gman-x is a male
Newbie


Registration Date: 22.08.2007
Posts: 55
Which box: DM 600PVR-S
External Storage: HDD; NFS; CIFS
Which Image: Gemini

Thread Starter Thread Started by gman-x
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

@nev

mit welcher Version?
04.12.2008 08:45 gman-x is offline Send an Email to gman-x Search for Posts by gman-x Add gman-x to your Buddy List
ahendriks ahendriks is a male
Newbie


images/avatars/avatar-10782.gif

Registration Date: 27.07.2005
Posts: 10
Which box: DM 600PVR-S; DM 7000S
External Storage: USB-Stick; HDD
Which Image: Gemini; Boxman CVS
Origin: google

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Ok, 4.4 und 4.5 haben 'einen bug'... 4.1 hast keine Probleme. Wo weist wie 4.3 funktionalisiert?
05.12.2008 12:08 ahendriks is offline Search for Posts by ahendriks Add ahendriks to your Buddy List
whoami
Newbie


Registration Date: 22.06.2007
Posts: 57
Which box: DM 600PVR-S
External Storage: keine
Which Image: Gemini

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Habe das Problem auch. Meine Freundin ist schon vollan genervt (zurecht). Erklär mal ner Frau, wieso ein -für Sie- popelig dreinschauender Receiver solche Macken aufweist.

Kanns ja selbst nicht verstehen, ärgere mich, dass ich gestern den halben Nachmittag mit dem Aufspielen des aktuellsten Gemini Images verbracht habe und jetzt so ein Fehlverhalten zu Tage tritt.

Bin froh, dass es Leidgenossen gibt, die hier eine Lösung präsentieren. Danke an Euch für den Tip mit dem Downgrade auf Version 4.1

Hoffe, dass sich der Aufwand lohnt und der Fehler dann wieder beseitigt ist. Vllt. lässt sich der Fehler ja imnächsten Image beseitigen.
08.12.2008 23:50 whoami is offline Send an Email to whoami Search for Posts by whoami Add whoami to your Buddy List
Beast65 Beast65 is a male
Newbie


Registration Date: 02.12.2008
Posts: 9
Which box: DM 600PVR-S
External Storage: keine
Which Image: Gemini

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

...kann ich auch bestätigen..
aber nur Pro7, N24, Sat1...
Kommisch...

Gruß
12.12.2008 09:40 Beast65 is offline Send an Email to Beast65 Search for Posts by Beast65 Add Beast65 to your Buddy List
delija999
Newbie


Registration Date: 13.01.2008
Posts: 65
Which box: DM 500+S; DM 600PVR-S
External Storage: HDD
Which Image: Gemini

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

macht mal einen automatischen sendersuchlauf durch

keine angnst an der liste wird nichts verändert
12.12.2008 19:57 delija999 is offline Send an Email to delija999 Search for Posts by delija999 Add delija999 to your Buddy List
kommu kommu is a male
Newbie


Registration Date: 05.10.2007
Posts: 2
Which box: siehe Signatur
External Storage: siehe Signatur
Which accessories: .
Which Image: Sonstige
Welcher Bildschirm: .
Origin: .

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

habe das Prob auch ab und zu! Bei mir half halt neu flashen! Mal sehen wie es sich jetzt mit dem 4.6er Gemini verhält!

__________________
DM 600 PVR SAT + interne HDD
Gemini 4.60
29.12.2008 13:56 kommu is offline Send an Email to kommu Homepage of kommu Search for Posts by kommu Add kommu to your Buddy List AIM Screen Name of kommu: . YIM Account Name of kommu: . View the MSN Profile for kommu
gman-x gman-x is a male
Newbie


Registration Date: 22.08.2007
Posts: 55
Which box: DM 600PVR-S
External Storage: HDD; NFS; CIFS
Which Image: Gemini

Thread Starter Thread Started by gman-x
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

ich werde die 4.6er die Tage mal testen und hoffen, dass alles wieder funkt.
29.12.2008 14:39 gman-x is offline Send an Email to gman-x Search for Posts by gman-x Add gman-x to your Buddy List
Vertex99
Newbie


Registration Date: 12.11.2008
Posts: 4
Which box: DM 600PVR-S
External Storage: HDD; NFS
Which Image: Sonstige

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Kleine Info am Rande, ich habe gerade festgestellt, dass die von den Ausfällen betroffenen Sender SOFORT wieder normal angezeigt werden, wenn ich sie mit der TV-Karte im Server (hängt hinter der Dreambox) anwähle. Vielleicht hilft das ja bei der Problemlösung.
05.01.2009 23:14 Vertex99 is offline Send an Email to Vertex99 Search for Posts by Vertex99 Add Vertex99 to your Buddy List
gman-x gman-x is a male
Newbie


Registration Date: 22.08.2007
Posts: 55
Which box: DM 600PVR-S
External Storage: HDD; NFS; CIFS
Which Image: Gemini

Thread Starter Thread Started by gman-x
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

ich habe die 4.6 jetzt seit ein paar Tagen drauf und bisher hatte ich keine "Sender nicht gefunden"-Meldungen mehr.

Man soll den Tag zwar nicht vor dem Abend loben, aber vielleicht ist das Problem behoben.
06.01.2009 08:34 gman-x is offline Send an Email to gman-x Search for Posts by gman-x Add gman-x to your Buddy List
ahailator ahailator is a male
Newbie


images/avatars/avatar-2379.gif

Registration Date: 16.04.2005
Posts: 2
Which box: DM 5620S
External Storage: keine
Which Image: Gemini

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hi Folks!!

habe grade eben das gleiche prob. Gemini 4.6
sat1.pro7.Kabel1.n24. sind ausgefalen "sender wurde nicht gefunden"
naja da scheint ein wurm drine zu sein.Das gleiche problem hate ich auch bei der 4.5 version.

ich versuche mal die settings neu zu laden.
07.01.2009 19:57 ahailator is offline Send an Email to ahailator Search for Posts by ahailator Add ahailator to your Buddy List
whoami
Newbie


Registration Date: 22.06.2007
Posts: 57
Which box: DM 600PVR-S
External Storage: keine
Which Image: Gemini

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

@Dreamboxteam : Habt Ihr die Problemursache für das "Sender nicht gefunden"-Problem in der Gemini-4.5er-Version gefunden und konntet Ihr den Fehler im Rel. 4.6.0 fixen ?

Wäre toll, wenn Ihr hierzu kurz Stellung beziehen könntet, damit nicht zu viele Ihre Zeit verschwenden und das 4.6er Image aufspielen, obwohl es das Problem noch nicht löst.
08.01.2009 17:12 whoami is offline Send an Email to whoami Search for Posts by whoami Add whoami to your Buddy List
Shown26
User


images/avatars/avatar-3566.jpg

Registration Date: 13.12.2004
Posts: 256
Which box: DM 500S; DM 600PVR-S; DM 800S; DM 7000S; DM 7020S; D-Box
External Storage: USB-Stick; HDD; NFS; CIFS
Which accessories: T90
Which Image: Gemini
Welcher Bildschirm: LCD 37" Full HD
Origin: Unterfranken

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Mal ne Frage: Habt Ihr Multifeed-Anlagen oder empfangt Ihr nur Astra?

Kenn das Problem schon lange, kann es aber nur für Mulifeedanlagen (1. Anlage: Astra19,2/Hotbird13 und 2. Anlage: T-90 mit 4 Sat's) bestätigen. Bei "nur" Astraempfang hab ich es (im Bekanntenkreis) nicht festellen können. Der Fehler tritt seit Gemini 4.2 ab und alle folgenden haben diesen Bug geerbt. Bei meiner Anlage (T-90) konnte ich das Problem beseitigen in dem ich die LNB Spannung unter Erweiterte Konfiguration auf 14V umgestellt habe. Bei meinem Bekannten mit der Astra/Hotbird Anlage hab ich bisher keine Abhilfe gefunden.

Habe auch schon mehrmals gepostet aber von den Imageerstellern hat sich bisher noch keiner eingeschaltet bzw. vielleicht auch das falsche Forum (Problem besteht so weit ich weis auch im CVS-Image).

Kann euch nur empfehlen in eurer Satconfig verschiedene Settings aus zu probieren und wünsch euch viel glück dabei...
08.01.2009 17:40 Shown26 is offline Send an Email to Shown26 Search for Posts by Shown26 Add Shown26 to your Buddy List
kommu kommu is a male
Newbie


Registration Date: 05.10.2007
Posts: 2
Which box: siehe Signatur
External Storage: siehe Signatur
Which accessories: .
Which Image: Sonstige
Welcher Bildschirm: .
Origin: .

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Tach,

mit dem 4.6 Image habe ich das Problem immernoch!

Eine Automat. Sendersuche schafft Abhilfe(ist aber lästig)!

Scheint wirklich nen Bug zu sein unglücklich

Und ich besitze keine Multifeedanlage, 1 schüssel die nach Astra schaut...

gruss kommu

__________________
DM 600 PVR SAT + interne HDD
Gemini 4.60
09.01.2009 13:54 kommu is offline Send an Email to kommu Homepage of kommu Search for Posts by kommu Add kommu to your Buddy List AIM Screen Name of kommu: . YIM Account Name of kommu: . View the MSN Profile for kommu
Pages (6): [1] 2 3 next » ... last » Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support » ...::: Archiv - The Gemini Project (GP3, GP2 und GP) :::... » ...::: The Gemini Project :::... » The Gemini Project DM600PVR » Meldung: Sender wurde nicht gefunden mit Gemini 4.5

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe


Powered by Burning Board 2.3.6 © 2001-2003 WoltLab GbR