i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support

Register Calendar Members List Team Members Galerie to Portal Go to the Main Page

Boardrules Frequently Asked Questions Statistik Statistik Search Pinwand Dreambox Blog Ihad/Gemini Fan-Shop
i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support » ...::: Archiv - Support für ältere Dreambox Modelle :::... » ...::: Dreambox und Images DM 600PVR :::... » Allgemeines zur 600PVR Serie » DreamUP_DM600PVR » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Add Thread to Favorites
Pages (3): [1] 2 3 next » Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page DreamUP_DM600PVR
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Schaedelmeister Schaedelmeister is a male
Dreambox Admin


images/avatars/avatar-18665.png

Registration Date: 17.11.2003
Posts: 16,259
Which box: keine Angabe
External Storage: siehe Signatur
Which Image: siehe Signatur
Origin: Hessen

INFO DreamUP_DM600PVR Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Nach Rücksprache darf ich die Version hier posten!
Version 1.3.0.2 DEBUG

Wenn Ihr die Box flashen wollt, bitte Nullmodemkabel anschliessen, sowie haken bei Netzwerk und die IP's einstellen, sowie Patchkabel anschliessen.
Rein über Nullmodem dauert das flashen sehr lange!!!!

Viel Spaß!

Zu finden in der Database ---> Dreambox - Programme / Tools ---> Programme zum Flashen

__________________
Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du.
Mahatma Gandhi

13.04.2007 23:48 Schaedelmeister is offline Send an Email to Schaedelmeister Homepage of Schaedelmeister Search for Posts by Schaedelmeister Add Schaedelmeister to your Buddy List
ThomasP
unregistered
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hilfe !!! Also ich bekomme das DreamUp nicht ans Laufen. Netzwerkverbindung steht, wenn ich die 600er dann starte, bootet sie ganz normal - leider keine Chance, die Firmware upzudaten. Kabel an Com1 ist selbstverständlich angeschlossen - sollte auch i.O. sein, hat jedenfalls früher bei der 7000er auch hingehauen. Wie kann ich sonst noch die Firmwasre updaten? Kann man irgendwie das WEbIf starten? Wenn ich das WebIf per Browser starte, sehe ich nur EPG usw. - auch nix mit Flashen ... traurig
14.04.2007 12:23
bughunter bughunter is a male
V.I.P.


Registration Date: 31.12.2004
Posts: 4,670
Which box: DM500HD
External Storage: NAS
Which Image: Gemini

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hy ThomasP

Schau mal bitte hier rein, dort ist eine Anmerkung bzw ein Hinweis von Boxman drin.

Einfach mal probieren.Hoffe die 8K geht einfacher später Augenzwinkern

Gruß Bughunter

__________________
.
Allgemeine Backup und Signaturseite
14.04.2007 13:32 bughunter is offline Send an Email to bughunter Search for Posts by bughunter Add bughunter to your Buddy List
ThomasP
unregistered
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

@bughunter

Erstaml Danke für den Tip. Stand hier auch schon irgendwo. Nur was ist mit Taste S gemeint. Das WebIf kann ich natürlich per Browser starten, aber da ist nix mit IMage aktualisieren oder so. Eine serielle Verbindung kann ich herstellen, wen ich dann S eingebe, passiert nix.
Ich könnte heulen. Neue (geile) Box und dann sowas. Warum nicht einfach so wie bei der 7025 oder so wie früher bei der 7000er. Image rüberschieben und ab dafür. traurig
14.04.2007 13:51
dr.no dr.no is a male
Fortgeschrittener


images/avatars/avatar-677.jpg

Registration Date: 10.07.2004
Posts: 671
Which box: Vu+ (kein support)
External Storage: NAS
Which accessories: Synology NAS 1517+
Which Image: Sonstige
Welcher Bildschirm: HD Beamer
Origin: BI/ GT

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zitat:
Original von ThomasP
@bughunter

Erstaml Danke für den Tip. Stand hier auch schon irgendwo. Nur was ist mit Taste S gemeint. Das WebIf kann ich natürlich per Browser starten, aber da ist nix mit IMage aktualisieren oder so. Eine serielle Verbindung kann ich herstellen, wen ich dann S eingebe, passiert nix.
Ich könnte heulen. Neue (geile) Box und dann sowas. Warum nicht einfach so wie bei der 7025 oder so wie früher bei der 7000er. Image rüberschieben und ab dafür. traurig


das gewohnte ist i.d.r. einfacher. in ein paar wochen ist das flashen der 600er auch nur noch eine leichte übung...

erst recht, wenn das erste offizielle gemini hier im board rauskommt Zunge raus

__________________
Grüsse

dr.no


VU+ 4K, Synology DS 1517+
14.04.2007 14:50 dr.no is offline Send an Email to dr.no Search for Posts by dr.no Add dr.no to your Buddy List
TexanerX TexanerX is a male
V.I.P.


images/avatars/avatar-8153.jpg

Registration Date: 29.03.2004
Posts: 941
External Storage: USB-Stick; HDD; NFS
Which accessories: Panasonic PT-AE3000 Beamer, DVDO VP30 Scaler
Which Image: Gemini; LT
Welcher Bildschirm: 46" Philips LED TV 46PFL9705K
Origin: Hessen

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zitat:
Original von ThomasP
Hilfe !!! Also ich bekomme das DreamUp nicht ans Laufen. Netzwerkverbindung steht, wenn ich die 600er dann starte, bootet sie ganz normal - leider keine Chance, die Firmware upzudaten. Kabel an Com1 ist selbstverständlich angeschlossen - sollte auch i.O. sein, hat jedenfalls früher bei der 7000er auch hingehauen. Wie kann ich sonst noch die Firmwasre updaten? Kann man irgendwie das WEbIf starten? Wenn ich das WebIf per Browser starte, sehe ich nur EPG usw. - auch nix mit Flashen ... traurig


Wenn deine Box trotz gestartetem Dreamup mit Com und Netzwerk aktiviert durchstartet, stimm etwas mit deinem Comport nicht. USB-Com Adapter wird nicht funktionieren, wie Schaedel schon selbst feststellen musste. Vielleicht schaust du mal in der Systemsteurung, Gerätemanager Com Port nach ob die Einstellungen passen. Ich habe meine Übertragungsrate auf 115.000 eingestellt. Falls möglich anderen PC testen.

Auf jeden Fall sollte nach dem Start Dreamup und dem einschalten der Box der Bootloader auf die Box transferiert werden. Danach steht im Dreamup "Http Modus aktiviert". Dann die vorher im dreamup eingestellte IP im Browser aufrufen und das flashen starten.

Gruß tex
14.04.2007 18:04 TexanerX is offline Send an Email to TexanerX Search for Posts by TexanerX Add TexanerX to your Buddy List
ThomasP
unregistered
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

@TexanerX

Laut PC/Gerätesteuerung alles i.O. Box startet dennoch immer durch. Selbst wenn es an meinem Com-Port liegen sollte, muss es doch bei einer aktuellen modernen Box auch ohne Nullmodem-Verbindung gehen. Geht doch auch bei der 500er, 5620er usw.- eigentlich bei allen Boxen ausser dieser.

Laut Handbuch soll doch auch das Flaschen über Lan möglich sein. Wie könnte das gehen? Im WebIF sehe ich diese Option nicht.
14.04.2007 18:34
TexanerX TexanerX is a male
V.I.P.


images/avatars/avatar-8153.jpg

Registration Date: 29.03.2004
Posts: 941
External Storage: USB-Stick; HDD; NFS
Which accessories: Panasonic PT-AE3000 Beamer, DVDO VP30 Scaler
Which Image: Gemini; LT
Welcher Bildschirm: 46" Philips LED TV 46PFL9705K
Origin: Hessen

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hi,

keine Ahnung. Irgendwie muss ja der Bootloader drauf, der den http Modus aktiviert. Es gibt leider keine Taste wie bei der 7025 um diesen Modus vor dem Booten zu aktivieren.

Tex
14.04.2007 19:17 TexanerX is offline Send an Email to TexanerX Search for Posts by TexanerX Add TexanerX to your Buddy List
ThomasP
unregistered
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

@TexanerX

Aber HTTP-Zugriff hat man doch auch ohne Laden eines Loaders. Dass WebIF mit EPG usw. funzt reibungslos - hat nur keine Option, in der mnan das Image laden kann. Ich werde hier noch wahnsinnig. Irgendwie funzt auf meinen Drecks-Asus-Board A8N-SLI der Comport nicht mehr und deshalb komme ich nicht an die 600er ran? Los, liebe Dream-Entwickler, im Handbuch steht, das das Einspielen des Images über Lan geht, mehr will ich doch gar nicht.
14.04.2007 19:30
Rocco Rocco is a male
ShoutBoxKiller


images/avatars/avatar-9895.gif

Registration Date: 06.06.2005
Posts: 164
Which box: keine Angabe
External Storage: siehe Signatur
Which accessories: keins
Which Image: Gemini; S-CVS
Welcher Bildschirm: keinen
Origin: Wo der Pfeffer wächst

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

öhm ...
die dream kann super übers WEB -Flash-Interface geupdatet werden.

mit dreamup connecten ... dann warte bis httpmodus aktiv ... dann die ip (dreamup für box vergeben) im browser eingeben und man hat die flashöberfläche im webif style ...

cya

edit//

steht ja schon oben ... von tex das posting überlesen ... *schäm*

__________________
... viele Geräte ...

This post has been edited 1 time(s), it was last edited by Rocco: 16.04.2007 16:39.

16.04.2007 16:30 Rocco is offline Send an Email to Rocco Search for Posts by Rocco Add Rocco to your Buddy List
bughunter bughunter is a male
V.I.P.


Registration Date: 31.12.2004
Posts: 4,670
Which box: DM500HD
External Storage: NAS
Which Image: Gemini

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

@ThomasP

Hast du die Box mal komplett vom Strom getrennt, DreamUp angeschmissen und dann nochmal probiert die Box zu starten ?

Gruß Bughunter

__________________
.
Allgemeine Backup und Signaturseite
16.04.2007 16:35 bughunter is offline Send an Email to bughunter Search for Posts by bughunter Add bughunter to your Buddy List
ThomasP
unregistered
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

@bughunter

Klar - mehrfach. Geht ja nicht ohne, da die Box keinen Netzschalter hat. Scheint aber ein Problem bei mir zu sein. Morgen bekomme ich eine PCI-Serial-Card, damit sollte eigentlich alles klappen.
Manchmal ist man halt vorschnell ungerecht, wenn was nicht so funzt, wie man es gerne hätte.
16.04.2007 17:22
bughunter bughunter is a male
V.I.P.


Registration Date: 31.12.2004
Posts: 4,670
Which box: DM500HD
External Storage: NAS
Which Image: Gemini

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Du hattest ja schon geschrieben weiter oben das du die Einstellungen kontrolliert hast vom Com-Port....
DreamUp nochmal neu heruntergeladen ?

Stand der auf 2400 oder 115200 im Gerätemanager ?

Gruß Bughunter

__________________
.
Allgemeine Backup und Signaturseite

This post has been edited 1 time(s), it was last edited by bughunter: 16.04.2007 17:29.

16.04.2007 17:28 bughunter is offline Send an Email to bughunter Search for Posts by bughunter Add bughunter to your Buddy List
ThomasP
unregistered
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hallo Dreamer,

nachdem ich nun meine "seriellen Probleme" durch den Einbau einer neuen seriellen PCI-Karte überwunden hatte und dieses wunderbare "flash-loader" wird zur Box übertragen" lesen durfte, fühlte ich mich bereits im Paradies.

Loader wurde erfolgreich übertragen und dann dieses:

Fehler beim Flashen (192.xxx.x.xx) Socket not connected. Box wird nicht mehr booten !!

Seit der Meldung habe ich keinen Netzwerkzugang mehr, Box startet natürlich durch und verhält sich wie frisch geflasht.

Was kann das sein? Mittlerweise kann ich eigene Hardware-Probleme ausschliessen. Ich hatte eigentlich einen so guten Eindruck von der kleinen niedlichen Box, aber so langsam werde ich irre ...

Nachtrag: Serieller Zugang nach etlichen Versuchen wieder da - nun läuft der Uplolad - seriell, angekündigte Dauer ca. 40 Minuten. Augen rollen

This post has been edited 1 time(s), it was last edited by ThomasP: 17.04.2007 20:15.

17.04.2007 20:14
dr.no dr.no is a male
Fortgeschrittener


images/avatars/avatar-677.jpg

Registration Date: 10.07.2004
Posts: 671
Which box: Vu+ (kein support)
External Storage: NAS
Which accessories: Synology NAS 1517+
Which Image: Sonstige
Welcher Bildschirm: HD Beamer
Origin: BI/ GT

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

hehe, das erste mal habe ich auch nur seriell geflasht -- 32 minuten.

kaffeezeit Augenzwinkern

__________________
Grüsse

dr.no


VU+ 4K, Synology DS 1517+
17.04.2007 20:28 dr.no is offline Send an Email to dr.no Search for Posts by dr.no Add dr.no to your Buddy List
ThomasP
unregistered
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Das Elend geht weiter ...

Nach ca. 40 Minuten nun folgendes:

ERROR: !!! 010 IMAGE FOR WRONG ARCHITECTURE
20:48:37 FEHLER bei Flashen (!!! 010 IMAGE FOR WRONG ARCHITECTURE). Box wird nicht mehr booten!!



Nachtrag: bei einem 2. Versuch habe ich das Original-Image von DMM genommen. Damit konnte ich zumindest seriell flaschen.

@Schädelmeister

Stimmt evtl. etwas mit deinen CVS-Images nicht? Original-Image benötigte 28 Minuten, dein letztes CVS ca. 40 Minuten mit obriger Fehlermeldung.

Gruß

Thomas

This post has been edited 1 time(s), it was last edited by ThomasP: 17.04.2007 21:30.

17.04.2007 20:52
bughunter bughunter is a male
V.I.P.


Registration Date: 31.12.2004
Posts: 4,670
Which box: DM500HD
External Storage: NAS
Which Image: Gemini

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zitat:
Original von ThomasP

ERROR: !!! 010 IMAGE FOR WRONG ARCHITECTURE
20:48:37 FEHLER bei Flashen (!!! 010 IMAGE FOR WRONG ARCHITECTURE). Box wird nicht mehr booten!!


Hast du mal ein anderes, bzw. ein weiteres Image benutzt für die 600 ?

Gruß bughunter

__________________
.
Allgemeine Backup und Signaturseite
17.04.2007 23:09 bughunter is offline Send an Email to bughunter Search for Posts by bughunter Add bughunter to your Buddy List
ThomasP
unregistered
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

@bughunter

siehe mein Nachtrag oben. Augenzwinkern

Das Original von DMM funzt zumindest seriell.
17.04.2007 23:17
Schaedelmeister Schaedelmeister is a male
Dreambox Admin


images/avatars/avatar-18665.png

Registration Date: 17.11.2003
Posts: 16,259
Which box: keine Angabe
External Storage: siehe Signatur
Which Image: siehe Signatur
Origin: Hessen

Thread Starter Thread Started by Schaedelmeister
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zitat:
Original von ThomasP
Das Elend geht weiter ...

Nach ca. 40 Minuten nun folgendes:

ERROR: !!! 010 IMAGE FOR WRONG ARCHITECTURE
20:48:37 FEHLER bei Flashen (!!! 010 IMAGE FOR WRONG ARCHITECTURE). Box wird nicht mehr booten!!



Nachtrag: bei einem 2. Versuch habe ich das Original-Image von DMM genommen. Damit konnte ich zumindest seriell flaschen.

@Schädelmeister

Stimmt evtl. etwas mit deinen CVS-Images nicht? Original-Image benötigte 28 Minuten, dein letztes CVS ca. 40 Minuten mit obriger Fehlermeldung.

Gruß

Thomas


Ich habe mein CVS Image natürlich selber getestet und es hat funktioniert. Bei anderen funktioniert es ja auch Augen rollen

__________________
Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du.
Mahatma Gandhi

18.04.2007 08:48 Schaedelmeister is offline Send an Email to Schaedelmeister Homepage of Schaedelmeister Search for Posts by Schaedelmeister Add Schaedelmeister to your Buddy List
ThomasP
unregistered
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hallo Dreamer,

hoffentlich hat irgendeiner von euch eine Idee. Irgendwie kann ich mit dieser DreamUp-Version nur seriell auf meiner 600er zugreifen. DreamUp meldet immer "Ping nicht erfolgreich". Per FTP komme ich jederzeit mit der gleichen IP auf die Box, Firewall habe ich auch aus. Was kann da noch im Wege sein?
Jedesmal ca. 30 Minjuten, um ein Image seriell einzuspielen, macht nicht wirklich Spass.

Gruß

Thomas
20.04.2007 19:56
Pages (3): [1] 2 3 next » Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support » ...::: Archiv - Support für ältere Dreambox Modelle :::... » ...::: Dreambox und Images DM 600PVR :::... » Allgemeines zur 600PVR Serie » DreamUP_DM600PVR

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe


Powered by Burning Board 2.3.6 © 2001-2003 WoltLab GbR