i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support

Register Calendar Members List Team Members Galerie to Portal Go to the Main Page

Boardrules Frequently Asked Questions Statistik Statistik Search Pinwand Dreambox Blog Ihad/Gemini Fan-Shop
i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support » ...::: Dreambox Hardware :::... » Smartcards (Sky, HD+, ORF, etc.) » Bild bleibt einfach stehen bei Aufnahme. » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Bild bleibt einfach stehen bei Aufnahme.
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Diskus
Newbie


Registration Date: 07.03.2004
Posts: 27

Bild bleibt einfach stehen bei Aufnahme. Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hi leute,

Bin seid gestern auch stolzer besitzer einer dream 7000.
Im Flash hab ich die neuste Soft drauf.Auf dem Stick mehrere Images.Läuft auch alles sehr schön rund.Sobald ich aber meine S01 premi*** Karte einlege und aufnehme friert das schöne Teil nach 30 - 60 Minuten immer ein.Es passiert nur immer wenn ich von premi*** aufnehme.Auf anderen Sendern ist dieses Problem nicht vorhanden..
Was mir auch aufgefallen ist wenn ich mit Images von dem Stick starte die HD nicht immer erkannt wird.
Habe das "I-Have-A-DreamBox-EMU-Image-v1.1 FIX" auch auf dem Stick das sehr gut läuft.Was muß man aber mit den Ordnern machen die dort bei der gepackten Datei dabei sind.Werden die einfach über Lan reinkopiert ?

Könnt ihr mir da vielleicht mal helfen dieses Problem zu beheben.

Thx. Diskus
09.04.2004 11:17 Diskus is offline Send an Email to Diskus Search for Posts by Diskus Add Diskus to your Buddy List
uni uni is a male
User


images/avatars/avatar-366.gif

Registration Date: 04.04.2004
Posts: 213
Origin: Köln

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hallo
Also dein Problem ist eines dass sehr viele haben nämlich ein Stromproblem. Beim Hochfahren deiner Festplatte benötigt die HDD einen sehr hohen Anlaufstrom von deinem Netztteil in der Dream. Dieses ist leider zu klein dimensioniert so dass es beim Anlauf sowie während der Aufnahme zu deinen genannten Problemen kommt.
Da gibt es Lösungen wie Elkokabel die den Hohen Anlaufstrom abpuffern konnen. Aber die richtige Lösung ist ein Anruf bei der Firma
DReam Multimedia Tel.: 0180-368 4399-777
Dort dann bitte dass Netzteil zusätzlich bestellen. Es muss mit 3 Kabel verlötet werden. 2 gehen paralell an den Haupstromanschluss und eines
an den Tuner (metallene BOX hinten links zum Masseausgleich)
Bitte feinen Lötkolben benutzen. An dem Netzteil befindet sich schon ein passender Anschluss für die Festplatte.Wenn dir das Risiko zu hoch ist kannst du deine Box auch an Dream Multimedia unter dieser
Adresse einschicken..

Dream-Multimedia-Tv GmbH
Pierbusch 24
44536 Lünen
Germany

Ich hab mir von denen aber sagen lassen dass aufgrund dass viele diese Probleme haben die Wartezeit bis über 3 Wochen betragen KANN..
Mein Netzteil kommt hoffendlich auch mal bald die nächste Woche an..
Hoffe Dir damit eine Hilfe gewesen zu sein
Gruss UNI
09.04.2004 14:05 uni is offline Send an Email to uni Search for Posts by uni Add uni to your Buddy List
Diskus
Newbie


Registration Date: 07.03.2004
Posts: 27

Thread Starter Thread Started by Diskus
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

@uni,

Thx zuerst mal für Deine Antwort.
Hast Du auch das problem das man aufnehmen kann aber nach einiger Zeit das Bild einfriert?.Das mit dem Netzteil ist natürlich auch überall nachzulesen.Aber das komische ist ja das es erst nach 30-60 Minuten auftritt.Und da zieht die HD ja nur wenig Strom, anders als wenn sie gestartet wird und der Anlaufstrom zu hoch ist.
Das Problem mit dem nicht erkennen der HD wäre natürlich echt mit dem Netzteil zu erklären.(zu schwach).

hast du genau das selbe Problem wie ich uni ?


mfg Diskus

This post has been edited 1 time(s), it was last edited by Diskus: 09.04.2004 14:29.

09.04.2004 14:28 Diskus is offline Send an Email to Diskus Search for Posts by Diskus Add Diskus to your Buddy List
Diskus
Newbie


Registration Date: 07.03.2004
Posts: 27

Thread Starter Thread Started by Diskus
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

quote:
Original von Diskus
@uni,

Thx zuerst mal für Deine Antwort.
Hast Du auch das problem das man aufnehmen kann aber nach einiger Zeit das Bild einfriert?.Das mit dem Netzteil ist natürlich auch überall nachzulesen.Aber das komische ist ja das es erst nach 30-60 Minuten auftritt.Und da zieht die HD ja nur wenig Strom, anders als wenn sie gestartet wird und der Anlaufstrom zu hoch ist.
Das Problem mit dem nicht erkennen der HD wäre natürlich echt mit dem Netzteil zu erklären.(zu schwach).

Aber das ganze tritt ja nur auf dem Premi*** Paket auf.
Bei einem freien Sender holt die HD die ganze Nacht über ohne Absturz der Box auf.

hast du genau das selbe Problem wie ich uni ?


mfg Diskus
09.04.2004 14:40 Diskus is offline Send an Email to Diskus Search for Posts by Diskus Add Diskus to your Buddy List
uni uni is a male
User


images/avatars/avatar-366.gif

Registration Date: 04.04.2004
Posts: 213
Origin: Köln

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Joo hatte ich auch nach dem Elkokabelupdate war es dann schon besser so dass ich aufnehmen konnte ohne Freezer. Allerdings hängt die Box noch beim Hochfahren also wenn längere Zeit die HDD nicht angesprochen wurde. Ich hoffe dass dann auch dass Problem behoben ist wenn mein Netztteil mal endlich da ist. Die Leute die es schon haben berichteten mir dass sie jetzt keine Probs mehr hätten und auch der Techniker bei Dream Multimedia sagte mir dass es der einzige Weg sei . Alles andere sei Schwachsinn. Ja ich weiss was du denkst hätten die doch gleich ein besseres Netzteil einbauen können. Also wenn du mich fragst hätte dieses schon seid längerem Bekannte Problem spätestens bei den Boxen der 4 Generation verschwinden sollen. So denke ich mal ist es Abzocke seitens der Dream Multimedia. Der Techniker sagte urspünglich sei die Dream ja auch nur für Festplatten bis 60 GB gedacht gewesen. Wenn das aber so ist frage ich mich warum dann auch Leute mit ner 40 oder60 er diese probs haben und warum DM bei ihrer Werbung einen Support der Dream von HDD´S bis 120 GB angeben. Also sollten diese doch auch ohne Probs laufen oder etwaa nicht..??? Aber soll sich da mal jeder seinen Teil zu denken auf jeden Fall kommst du wohl wie ich und viele andere nicht um ein weiters Netzteil herum.
Gruss UNI
09.04.2004 14:52 uni is offline Send an Email to uni Search for Posts by uni Add uni to your Buddy List
Diskus
Newbie


Registration Date: 07.03.2004
Posts: 27

Thread Starter Thread Started by Diskus
großes Grinsen Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Danke für deine Antwort.


Hab mal eben aus Spaß eine 10 GB eingebaut.Mit dem Dream Image war nach 5 Minuten Schicht im Schacht unglücklich
Jetzt hängt eine 160 GB drinne mit dem ruDREAM Image.Nehme gerade auf Premi**** 4 auf.Läuft jetzt fast 30 Min. ohne Freezer.

Deswegen verstehe ich das ganze nicht mit dem Netzteil
Jetzt hängt sogar eine Maxtor 160 dran die fast das doppelte wie die sonst eingebaute Samsung 120 zieht.

Verstehe das wer will.

Nächste Woche werde ich mir ein anderes Netzteil mal einbauen.
Dafür brauche ich das von Dream nicht smile
Werde dann mal berichten was sich getan hat.

Meine Meinung ist das der Emu den Fehler macht weil es ja mit den normalen Programmen geht.

Vielen Dank auch für Deine Hilfe hier.
Wundere mich nur das hier kein anderer mal was dazu schreibt.
Das problem müßten doch mehrere hier haben.
Oder hat keiner hier ein Abo ???? großes Grinsen großes Grinsen


mfg Diskus


ps. HD nimmt immer noch auf...ohne Fehler

This post has been edited 1 time(s), it was last edited by Diskus: 09.04.2004 15:10.

09.04.2004 15:09 Diskus is offline Send an Email to Diskus Search for Posts by Diskus Add Diskus to your Buddy List
Schaedelmeister Schaedelmeister is a male
Dreambox Admin


images/avatars/avatar-18665.png

Registration Date: 17.11.2003
Posts: 16,259
Which box: keine Angabe
External Storage: siehe Signatur
Which Image: siehe Signatur
Origin: Hessen

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Tja, ich habe ne 120 GB Platte drin, aber das I have a Dreambox Image drin und damit gibbet es NULL Probleme Augenzwinkern
Ach so, Abo habe ich im übrigen großes Grinsen Cooler Thread dazu "Premiere und die unendliche Geschichte" von mir *g*

__________________
Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du.
Mahatma Gandhi

09.04.2004 15:13 Schaedelmeister is offline Send an Email to Schaedelmeister Homepage of Schaedelmeister Search for Posts by Schaedelmeister Add Schaedelmeister to your Buddy List
uni uni is a male
User


images/avatars/avatar-366.gif

Registration Date: 04.04.2004
Posts: 213
Origin: Köln

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Tja dann gilt es wohl dass jeder wirklich individuell ausprobieren muss. Allerdings ist bei mir das Problem bei ALLEN Images. Ist aber wohl bei jedem verschieden. Ja du hast recht merkwürdig ist dass schon.
Ich jedenfalls teste alles aus ansonsten geht die Box zurück..
MFG UNI
09.04.2004 15:16 uni is offline Send an Email to uni Search for Posts by uni Add uni to your Buddy List
koka koka is a male
User


images/avatars/avatar-516.gif

Registration Date: 06.12.2003
Posts: 184
Which box: DM 7000S
External Storage: HDD
Which accessories: alles was man so braucht
Which Image: Gemini
Origin: France

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

@ Diskus

ein größeres Netzteil ist immer gut, aber nicht die Lösung deines Problems !

Das ganze liegt am Image bzw. evtel. im Kernel..... traurig

Ich habe das gleiche Problem mit dem aktuellen Image vom view, von ahaustria und dem Board- Image.

Mit dem view ist jetzt die Chance bei 80% das der Film durchläuft. verwirrt

Mit dem alten Dr. Matrix hatte ich diese Probleme nie !

Auch ist die Chance deutlich größer das der Film durchläuft, wenn nicht noch ein CAM gesteckt ist.

Ab und an hatte ich ein Zeta-CAM drin für Free X-TV, damit war ein Freezer nach zirka 20 min. sicher ! unglücklich

__________________
Wenn die Menschen nur über Dinge reden würden, von denen sie etwas verstehen - das Schweigen wäre bedrückend !
Fresse halten
koka
09.04.2004 15:21 koka is offline Send an Email to koka Search for Posts by koka Add koka to your Buddy List
Diskus
Newbie


Registration Date: 07.03.2004
Posts: 27

Thread Starter Thread Started by Diskus
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Nun was soll man sagen. smile

Bei Schaedelmeister geht alles perfekt. (freut mich)
Bei Dir und mir ist es die HD.
Andere können den Stick nicht mounten.
Bei anderen Usern fährt einfach die Box herunter.
Man könnte einfach ein Buch über diese Box schreiben großes Grinsen
"Die unendliche Geschichte der Dream 7000" smile
Jeder hat eben ein anderes Problem mit diesem tollen Teil obwohl auch einige Fehler auf den Bediener zurück zu führen sind.

In diesem Sinne " FROHE OSTERN "

@koka
Bedanke mich auch bei Dir für die Antwort.
So wie Du das siehst denke ich auch.Das Blue Ice hab ich schon rausgeholt aber der Fehler kam immer wieder.(könnte aber die Ursache sein).Welches Image würdest Du mir empfehlen für Premi*** ?
Du hast ja bestimmt schon mehrere ausprobiert als ich Jungspund smile

ps. HD läuft immer noch ohne Fehler.


mfg Diskus

This post has been edited 1 time(s), it was last edited by Diskus: 09.04.2004 15:33.

09.04.2004 15:27 Diskus is offline Send an Email to Diskus Search for Posts by Diskus Add Diskus to your Buddy List
troubadix
Newbie


Registration Date: 26.03.2004
Posts: 89

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hi,

so nun will ich auch mal meinen Senf dazugeben (obwohl newbie großes Grinsen )

Wenn ich mich nicht irre tritt das Problem insbesondere bei der Aufnahme von verschlüsselten Sendern auf oder?

Da anscheinend das meiste über Software Emus gemacht wird, kann es dann nicht sein das die CPU beim entschlüsseln stärker beansprucht wird als normal und zieht deswegen etwas mehr Saft und auch die Hitzeenwicklung is größer als sonst? Bei nichtverschlüsselten Sendern muß die CPU nicht soviel arbeiten und daher evtl. stabilere Aufnahmen?

Troubadix

__________________
Dreambox 7000s, 4.Generation, IHAD 1.4
09.04.2004 15:29 troubadix is offline Send an Email to troubadix Search for Posts by troubadix Add troubadix to your Buddy List
Diskus
Newbie


Registration Date: 07.03.2004
Posts: 27

Thread Starter Thread Started by Diskus
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

@troubadix,

Bin ja selbst newie großes Grinsen
Aber deswegen ist das Board ja da damit wir uns alle verständigen können und Probleme beseitigen können.

Dein Gedanke mit dem EMU und der CPU Last wäre sehr logisch für mich.Ein guter Gedanke finde ich.Damit wäre auch erwiesen das es bei mir nur mit den codierten Sender diesen Fehler gibt da der emu ja bei den freien keine Arbeit hat.

Thx auch an dich...

ps. HD läuft immer noch

mfg Diskus
09.04.2004 15:40 Diskus is offline Send an Email to Diskus Search for Posts by Diskus Add Diskus to your Buddy List
koka koka is a male
User


images/avatars/avatar-516.gif

Registration Date: 06.12.2003
Posts: 184
Which box: DM 7000S
External Storage: HDD
Which accessories: alles was man so braucht
Which Image: Gemini
Origin: France

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

@ troubadix

stimmt........... nur bei verschlüsselten Sendern bzw. nur bei Premiere.
(bei anderen verschlüsselten nehme ich auch nie was auf großes Grinsen )

Das mit dem term. Prob. glaube ich nicht den mit dem alten Dr. Matrix- Image hatte ich diese Prob. nie !

__________________
Wenn die Menschen nur über Dinge reden würden, von denen sie etwas verstehen - das Schweigen wäre bedrückend !
Fresse halten
koka
09.04.2004 15:42 koka is offline Send an Email to koka Search for Posts by koka Add koka to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support » ...::: Dreambox Hardware :::... » Smartcards (Sky, HD+, ORF, etc.) » Bild bleibt einfach stehen bei Aufnahme.

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe


Powered by Burning Board 2.3.6 © 2001-2003 WoltLab GbR