i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support

Register Calendar Members List Team Members Galerie to Portal Go to the Main Page

Boardrules Frequently Asked Questions Statistik Statistik Search Pinwand Dreambox Blog Ihad/Gemini Fan-Shop
i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support » ...::: Archiv - Support für ältere Dreambox Modelle :::... » ...::: Dreambox und Images DM800 :::... » Allgemeines zur DM800 » Bild und Ton plötzlich weg » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Add Thread to Favorites
Pages (16): « first ... « previous 12 13 [14] 15 16 next » Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Bild und Ton plötzlich weg
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Patscho2276 Patscho2276 is a male
Newbie


images/avatars/avatar-84.jpg

Registration Date: 16.05.2010
Posts: 35
Which box: DM 800S
External Storage: USB-Stick
Which Image: Gemini
Welcher Bildschirm: LCD Sharp 42 XL2E
Origin: NRW

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

quote:
Original von falke69
Hallo Patscho,

ich verstehe Deinen Post nicht ganz.

Hast Du eine neue Dreambox gekauft oder wurde Deine von DMM repariert ?

Ist es jetzt ein Software oder Hardwareproblem.

Bin etwas verwirrt durch Deinen Post.

Kommt nicht ganz klar rüber, was Du uns sagen willst.



Das mit dem Bildaussetzern soll definitiv ein Hardwareproblem am DVI-Ausgang gewesen sein.

Und das Problem mit den Abstürzen in einigen Menues, ist ein Softwarefehler!

Habe die dritte neue Box.

Und die letzte wurde komplett gecheckt und ich habe eine neue bekommen!
22.06.2010 01:07 Patscho2276 is offline Send an Email to Patscho2276 Search for Posts by Patscho2276 Add Patscho2276 to your Buddy List
jackfist
Newbie


images/avatars/avatar-2401.gif

Registration Date: 03.09.2008
Posts: 1
Which box: DM 800S
External Storage: HDD
Which Image: Gemini

NEW Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hallo,

ich habe das Problem, dass das Bild komplett weg ist nur wenn ich HD Sender mir anschaue. Das Problem geschieht sporadisch.


Meine Lösung:
Nutze die dvb treiber 605.
Ich schalte mein Fernseher an (ue 46b 6000) während die Box noch im Standby ist.
Erst danach schalte ich mein receiver an.
Bis jetzt läuft alles super ohne Unterbrechung.

Ich hoffe damit geholfen zu haben. Augenzwinkern
22.06.2010 21:41 jackfist is offline Send an Email to jackfist Search for Posts by jackfist Add jackfist to your Buddy List
falke69
Newbie


Registration Date: 28.08.2009
Posts: 24
Which box: DM 800S
External Storage: keine
Which Image: DMM original

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Es gibt einen neuen experimentellen Treiber für dvb_modules_driver für OE 1.6:

http://dreamboxupdate.com/opendreambox/1...23-r0_dm800.ipk

Habe diesen eben installiert und werde mal schauen, ob es besser wird.

Hier der Kommentar des Programmierers "Ghost" aus dem Forum von DMM:

quote:
recipes/dreambox/dreambox-dvb-modules.bb: update dm800/dm8000/dm500hd hardware drivers - PCR fixes (i.e. fixes the dm800 HDMI connection lost problem) dm800 ----- - revert some video output code changes (this fixes the MP4 playback problem introduced with 20100528 drivers)


==================================================

Herzlichen Dank an Ghost für seine Hilfe bei den Versuchen das Problem zu lösen.

==================================================

__________________
Dreambox 800 HD PVR für SAT mit interner HDD Western Digital 320 GB, Lüfter am USB Anschluss, Philipps TV, WLAN, DMM 3.0.3 Image mit Gemini 3 Plugin

This post has been edited 2 time(s), it was last edited by falke69: 23.06.2010 18:47.

23.06.2010 18:42 falke69 is offline Send an Email to falke69 Search for Posts by falke69 Add falke69 to your Buddy List
roland79
Newbie


Registration Date: 03.06.2010
Posts: 2
Which box: DM 800S
External Storage: HDD
Which Image: Gemini

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

wie siehts aus mit dem experimentellen Treiber?
25.06.2010 14:57 roland79 is offline Send an Email to roland79 Search for Posts by roland79 Add roland79 to your Buddy List
falke69
Newbie


Registration Date: 28.08.2009
Posts: 24
Which box: DM 800S
External Storage: keine
Which Image: DMM original

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Seit dem neuen Treiber ist das Bild nie mehr ausgefallen.

Der neue Treiber scheint das Problem wirklich gelöst zu haben.

TOP TOP TOP

__________________
Dreambox 800 HD PVR für SAT mit interner HDD Western Digital 320 GB, Lüfter am USB Anschluss, Philipps TV, WLAN, DMM 3.0.3 Image mit Gemini 3 Plugin
26.06.2010 12:28 falke69 is offline Send an Email to falke69 Search for Posts by falke69 Add falke69 to your Buddy List
lint41
Newbie


Registration Date: 23.10.2007
Posts: 1
Which box: DM 7020S
External Storage: HDD
Which Image: Gemini

Augenzwinkern hdmi lost problem Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hallo!
Habe dieses problem auch!
Bin auf der homepage von dream gewesen, habe das selbe problem !
Gemini 5.0 und plasma pioneer !
Es wird beschrieben mann soll das dreamboxupdate.com/opendreambox/1…23-r0_dm800.ipk
installieren,das habe ich getan in var/lib bei der ausführung sagt er das dreambox-seconstage fehlt wo finde ich das oder bitte einen link !!!
Und wo muss man dies installieren?
Damit alles wieder funzt und keine aussetzer mehr.
Gibt es auch dies auf den Gemini Server ? konnte nichts finden in diesem bereich
Ich habe gelesen das sehr viele dieses problem haben aber mann muss das orginal damit dir auf der homepage dream geholfen wird.
Danke schon mal im Vorraus !
26.06.2010 12:40 lint41 is offline Send an Email to lint41 Search for Posts by lint41 Add lint41 to your Buddy List
falke69
Newbie


Registration Date: 28.08.2009
Posts: 24
Which box: DM 800S
External Storage: keine
Which Image: DMM original

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Korrektur:

Habe eben wieder einen Bildaussetzer mit weiterlaufendem Ton auch mit dem neuen Treiber vom 23.06. gehabt.

Scheint somit doch noch nicht ganz gelöst zu sein.

__________________
Dreambox 800 HD PVR für SAT mit interner HDD Western Digital 320 GB, Lüfter am USB Anschluss, Philipps TV, WLAN, DMM 3.0.3 Image mit Gemini 3 Plugin

This post has been edited 1 time(s), it was last edited by falke69: 27.06.2010 20:47.

27.06.2010 20:46 falke69 is offline Send an Email to falke69 Search for Posts by falke69 Add falke69 to your Buddy List
Nightrider Nightrider is a male
Dreamer


images/avatars/avatar-6426.jpg

Registration Date: 15.09.2006
Posts: 1,183
Which box: siehe Signatur
External Storage: USB-Stick; NFS
Which Image: Gemini; Merlin; Oozoon
Welcher Bildschirm: Sharp Aquos LC-37RD2E
Origin: Bayern

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

habt ihr schon mal ein andres kabel probiert?

__________________

Dreambox8000HD|Dreambox7020Si|Dreambox600|DBox2 Nokia|KathreinUFS910
WDLXTV/Moviesheets+|QNAP-TS-410/4xWD2TB|Fritzbox7390
Technisat 1,5m - Wave Frontier T90

27.06.2010 21:13 Nightrider is offline Send an Email to Nightrider Search for Posts by Nightrider Add Nightrider to your Buddy List
Homey[GER] Homey[GER] is a male
Dreambox Gott


images/avatars/avatar-17254.png

Registration Date: 12.02.2006
Posts: 6,959
Which box: DM7020HD; ONE UltraHD
External Storage: NAS
Which Image: DMM original

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

quote:
Original von falke69
Korrektur:

Habe eben wieder einen Bildaussetzer mit weiterlaufendem Ton auch mit dem neuen Treiber vom 23.06. gehabt.

Scheint somit doch noch nicht ganz gelöst zu sein.


Dann hast was falsch gemacht. Treiber nicht richtig installiert, oder Multiboot/BarryAllen im Einsatz oder es ist was total anderes bei dir dafür verantwortlich, was nix mit dem Bug zu tun hat der im September 09 eingeführt wurde und definitiv 100%ig gefixt wurde mit dem letzten Treiber ...

Was verstehst du eigentlich unter "kurze bildaussetzer" und "Probleme mit stehenbleibendem Bild bei weiterlaufendem Ton" !?!?!?!?

Kann es sein das du ein total anderes Problem hast was eigentlich gar nix hier mit zu tun hast und das nur alle verwirrst !?

Bei dem Bug ging es um den kompletten Bild+Ton Ausfall und das der TV sagte das am HDMI eingang kein gerät mehr angeschlossen ist. Die HDMI verbindung wurde komplett unterbrochen in dem Fall und das einzige was half war halt mal TV den HDMI eingang zu wechseln ...

Irgendwie glaube ich du hast ein total anderes Problem weil das Problem hier hat irgendwie nix mit stehenbleibendem Bild oder so zu tun, da haste gar kein Bild mehr! Und auch kein Ton oder sonst irgendwas.

Also bitte ... nicht wieder 5 verschiedene Probleme über einen Kamm scheren. Wenn ich deine Postings so lese, glaube ich das du irgendwie ein total anderes Problem hast was nix, aber auch gar nix mit dem "HDMI LOST" Bug zu tun hat ...

Auch wurde dieser HDMI Lost Bug zu 100% gefixt, da lege ich meine rechte hand für ins feuer. Glaube du bringst da gerade ein paar Dinge durcheinander und hast wohl ein ganz anderes Problem wo du einfach mal behauptest das es das selbe ist, aber in wirklichkeit ist's wohl was ganz anderes.

Also zur Sicherheit: Dein TON läuft weiterhin über HDMI und du hast ein stehengebliebenes Bild ??? Dann hat das nix mit dem HDMI-Lost Bug zu tun, weil dann hätteste weder Ton noch Bild ...

This post has been edited 5 time(s), it was last edited by Homey[GER]: 27.06.2010 21:42.

27.06.2010 21:31 Homey[GER] is offline Search for Posts by Homey[GER] Add Homey[GER] to your Buddy List
roland79
Newbie


Registration Date: 03.06.2010
Posts: 2
Which box: DM 800S
External Storage: HDD
Which Image: Gemini

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

bei mir funktionierts super mit dem neuen treiber, keine probleme mehr!!!

war bei mir auch so dass die hdmi verbindung immer unterbrochen wurde, ton lief aber weiter über den optischen ausgang.

jezt scheints keine probleme mehr zu geben.

This post has been edited 1 time(s), it was last edited by roland79: 28.06.2010 15:40.

28.06.2010 15:39 roland79 is offline Send an Email to roland79 Search for Posts by roland79 Add roland79 to your Buddy List
neule
User


Registration Date: 12.10.2008
Posts: 170
Which box: DM7080HD
External Storage: HDD
Which Image: Gemini; OE 2.0

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Super, ich hatte jeden Tag mehrmals das Problem, Bild weg Ton lief weiter.
Funktioniert schon den 3 Tag ohne Aussetzer, Fersehen lief den ganzen Tag über!
28.06.2010 19:12 neule is offline Send an Email to neule Search for Posts by neule Add neule to your Buddy List
falke69
Newbie


Registration Date: 28.08.2009
Posts: 24
Which box: DM 800S
External Storage: keine
Which Image: DMM original

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

@Homey[GER]

sorry, wollte keinen verwirren.

So wie es scheint habe ich wohl doch ein anderes Problem.

Ich hatte nur gelesen, dass bei einigen anderen wohl das Problem ähnlich war wie bei mir.

Wie schon so oft beschrieben, liegt bei mir das Problem darin, dass speziell auf den HD Kanälen das Bild einfriert oder schwarz wird und der Ton aber weiterläuft. Dann hilft nur noch ein Neustart des Enigma. Vor dem Treiberupdate hatte ich das Problem auch auf Nicht-HD-Kanälen. Das scheint sich aber mit dem neuen Treiber auf die HD-Kanäle reduziert zu haben.

Es ist das Gemini 5.0 mit dem aktuellsten Treiber vom 23.06.2010 drauf. Und es ist keine Clone Box.

Lüfter ist auch vorhanden. Also kein Temperaturproblem.

Die Box ist dann auch nicht abgestürzt, ein Kanalwechsel ist immer möglich, aber es kommt eben nur der Ton. Das Bild bleibt schwarz.

Also wo suchen ? Bei Gemini oder Treiber oder Hardware ?

Mein nächster Versuch wird nochmals sein, dass ich das Original Image von DMM wieder laden werde und da einen Dauerversuch durchführen werden, obwohl ich das früher schon mal probiert hatte. Jetzt allerdings mit dem neuen Treiber.

__________________
Dreambox 800 HD PVR für SAT mit interner HDD Western Digital 320 GB, Lüfter am USB Anschluss, Philipps TV, WLAN, DMM 3.0.3 Image mit Gemini 3 Plugin

This post has been edited 2 time(s), it was last edited by falke69: 28.06.2010 21:02.

28.06.2010 20:48 falke69 is offline Send an Email to falke69 Search for Posts by falke69 Add falke69 to your Buddy List
max303
User


Registration Date: 22.06.2009
Posts: 223
Which box: DM8000
External Storage: USB-Stick; CF-Card
Which Image: Sonstige

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

ich habe hier auf einer 800er ebenfalls das problem, dass ständig die hdmi verbindung abbricht (tv zeigt dann kein signal, nach umschalten funktioniert aber alles wieder für kurze zeit)

wenn ich es richtig verstanden habe muss ich die ipk von ghost weiter oben in den tmp kopieren und per menü installieren oder?

habe dort aktuell gemini 5.0 laufen und müsste auch das 1.6 installiert sein (wurde nämlich erst anfang juni alles neu gemacht)

max303, der hofft, dass damit die verlorene verbindung der vergangenheit angehört
07.07.2010 00:18 max303 is offline Send an Email to max303 Search for Posts by max303 Add max303 to your Buddy List
Sleeper01 Sleeper01 is a male
Newbie


Registration Date: 15.08.2009
Posts: 55
Which box: DM 800S
External Storage: USB-Stick
Which Image: Gemini

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

quote:
Original von max303
ich habe hier auf einer 800er ebenfalls das problem, dass ständig die hdmi verbindung abbricht (tv zeigt dann kein signal, nach umschalten funktioniert aber alles wieder für kurze zeit)

wenn ich es richtig verstanden habe muss ich die ipk von ghost weiter oben in den tmp kopieren und per menü installieren oder?

habe dort aktuell gemini 5.0 laufen und müsste auch das 1.6 installiert sein (wurde nämlich erst anfang juni alles neu gemacht)

max303, der hofft, dass damit die verlorene verbindung der vergangenheit angehört


JA kannst Du so machen, habe seither keine Aussetzer mehr.

Edit: ghost postet hier nicht, bist auf einem anderen Board Zunge raus

This post has been edited 1 time(s), it was last edited by Sleeper01: 07.07.2010 11:27.

07.07.2010 11:26 Sleeper01 is offline Send an Email to Sleeper01 Search for Posts by Sleeper01 Add Sleeper01 to your Buddy List
max303
User


Registration Date: 22.06.2009
Posts: 223
Which box: DM8000
External Storage: USB-Stick; CF-Card
Which Image: Sonstige

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

ok hab ich mal gemacht
werde berichten, falls nochmal das problem auftritt

ja nur weil oben von "ghost" die rede war, habe ich mich darauf bezogen Augenzwinkern

max303
07.07.2010 18:11 max303 is offline Send an Email to max303 Search for Posts by max303 Add max303 to your Buddy List
olki olki is a male
Newbie


Registration Date: 01.11.2007
Posts: 1
Which box: DM 500C
External Storage: USB-Stick
Which Image: eigenes Image
Origin: Schweiz

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

So, siet heute ist es wieder so weit, meine beiden Dreamboxen sind dunkel. Und im Moment habe ich noch keine Ahnung, woran das liegen könnte.
20.10.2010 18:53 olki is offline Send an Email to olki Search for Posts by olki Add olki to your Buddy List
netman
V.I.P.


images/avatars/avatar-18833.jpeg

Registration Date: 27.04.2007
Posts: 27,006
Which box: DM500HD; DM800; DM900; DM7020HD; DM7025; DM7080HD; DM8000; Goliath
External Storage: NAS
Which Image: Gemini

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

quote:
Original von olki
So, siet heute ist es wieder so weit, meine beiden Dreamboxen sind dunkel. Und im Moment habe ich noch keine Ahnung, woran das liegen könnte.


Dein Problem hat mit diesem Thread null zu tun. Lies noch mal die Boardregeln.
20.10.2010 19:12 netman is online Send an Email to netman Search for Posts by netman Add netman to your Buddy List
Nightrider Nightrider is a male
Dreamer


images/avatars/avatar-6426.jpg

Registration Date: 15.09.2006
Posts: 1,183
Which box: siehe Signatur
External Storage: USB-Stick; NFS
Which Image: Gemini; Merlin; Oozoon
Welcher Bildschirm: Sharp Aquos LC-37RD2E
Origin: Bayern

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

quote:
Original von olki
So, siet heute ist es wieder so weit, meine beiden Dreamboxen sind dunkel. Und im Moment habe ich noch keine Ahnung, woran das liegen könnte.


meine sind auch dunkel, besser gesagt sogar schwarz Zunge raus

__________________

Dreambox8000HD|Dreambox7020Si|Dreambox600|DBox2 Nokia|KathreinUFS910
WDLXTV/Moviesheets+|QNAP-TS-410/4xWD2TB|Fritzbox7390
Technisat 1,5m - Wave Frontier T90

21.10.2010 18:42 Nightrider is offline Send an Email to Nightrider Search for Posts by Nightrider Add Nightrider to your Buddy List
enisey
Newbie


images/avatars/avatar-7842.jpg

Registration Date: 15.10.2006
Posts: 15
Which box: DM 800S; DM 7020S
External Storage: HDD
Which Image: Gemini

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Seit dem GP5.1 Image keine Probleme gehabt, seit ein paar tagen das ICVS mit GP3 drauf und nun ist der wieder da, der dunkle Bildschirm. traurig
02.01.2011 23:00 enisey is offline Search for Posts by enisey Add enisey to your Buddy List
fuian fuian is a male
Newbie


Registration Date: 12.12.2007
Posts: 2
Which box: DM 800C
External Storage: HDD; NFS
Which Image: iCVS

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Bei mir ist das Signal auch sporadisch weg. Habe das aktuelle iCSV und GP3 installiert. Macht ein Downgrade auf den Teiber, welcher ein paar Posts vorher erwähnt wird Sinn?
15.01.2011 15:35 fuian is offline Send an Email to fuian Search for Posts by fuian Add fuian to your Buddy List Add fuian to your Contact List
Pages (16): « first ... « previous 12 13 [14] 15 16 next » Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support » ...::: Archiv - Support für ältere Dreambox Modelle :::... » ...::: Dreambox und Images DM800 :::... » Allgemeines zur DM800 » Bild und Ton plötzlich weg

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe


Powered by Burning Board 2.3.6 © 2001-2003 WoltLab GbR