i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support

Register Calendar Members List Team Members Galerie to Portal Go to the Main Page

Boardrules Frequently Asked Questions Statistik Statistik Search Pinwand Dreambox Blog Ihad/Gemini Fan-Shop
i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support » ...::: Archiv - Support für ältere Dreambox Modelle :::... » ...::: Dreambox und Images DM800 :::... » Allgemeines zur DM800 » Bild und Ton plötzlich weg » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Add Thread to Favorites
Pages (16): « previous 1 [2] 3 4 next » ... last » Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Bild und Ton plötzlich weg
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
el_sasasa el_sasasa is a male
Stammuser


Registration Date: 11.02.2009
Posts: 320
Which box: DM 500C; DM 600PVR-C; DM 800C
External Storage: USB-Stick; HDD; CIFS
Which Image: Gemini; PLi
Origin: aus der schönen Schweiz

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

bei mir ists erstaunlicherweise auch der pz85egroßes Grinsen aber bei den verschiedenen modellen, bei denen der fehler auftritt, scheints nicht am tv zu liegen. komme momentan leider nicht an die box ran, da sie bei meiner freundin steht. aber schreibt doch mal eure serien-nummern der boxen zum vergleich hier im thread auf. muss dann mal im dmm-board stöbern.

mfg, el_sasasa

__________________
I'm just a Dreamer
26.12.2009 18:08 el_sasasa is offline Search for Posts by el_sasasa Add el_sasasa to your Buddy List
Eaglefire
Stammuser


images/avatars/avatar-2989.jpg

Registration Date: 07.03.2005
Posts: 363
Which box: DM900
External Storage: HDD
Which Image: OE 2.5
Welcher Bildschirm: LG 70LB650V

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Also ich hoffe mal das der Fehler auf Software oder Treiberfehler basiert. Ich habe meine DM800 vor einer Woche gekauft und brav erst an Weihnachten angeschlossen. Die Freude läßt doch jetzt ein wenig nach, bei diesen Ausfällen. Hab natürlich gleich das neue Gemini geflasht, deshalb sind ja die aktuellen Treiber installiert. Vielleicht gehe ich mal auf ein anderes Image um zu testen ob das ganze dann immer noch auftritt. Schon komisch das nicht alle diesen Fehler haben. Könnte es vielleicht auch an dem minderwertigen Kabel liegen was dabei war?
Ich hoffe das es bald eine Lösung gibt! Oder das eindeutig festgestellt wird was den Fehler verursacht.
26.12.2009 20:23 Eaglefire is offline Search for Posts by Eaglefire Add Eaglefire to your Buddy List
Homey[GER] Homey[GER] is a male
Dreambox Gott


images/avatars/avatar-17254.png

Registration Date: 12.02.2006
Posts: 6,959
Which box: DM7020HD; ONE UltraHD
External Storage: NAS
Which Image: DMM original

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Die die halt Probleme haben mal aktuelles Release Image von DMM Flashen und schaun ob's damit besser ist:
http://dreamboxupdate.com/opendreambox/1...dm800_2.6.1.nfi

Bitte vergesst doch bitte nicht immer das ihr die ganze Zeit Images aus dem Experimental-Zweig benutzt (auch das gemini benutzt diese quellen) und bei experimental muss nicht immer alles funktionieren. Da wird täglich rumgebastelt und geschraubt und dabei kann auch mal was kaputt gehen und das auch mehrere Tage so bleiben! Wie der Name "experimental" schon sagt ... sind diese experimentell !

Probierts halt mal mitm Release-Image ... da sind nur sachen drin die auch funktionieren und keine "beta treiber" oder so ...
27.12.2009 12:55 Homey[GER] is offline Search for Posts by Homey[GER] Add Homey[GER] to your Buddy List
radler radler is a male
User


images/avatars/avatar-84.jpg

Registration Date: 24.09.2004
Posts: 118
Which box: DM 800se PVR-S; DM 7000S; DM 8000HD
External Storage: HDD
Which accessories: Samsung Galaxy S
Which Image: Gemini
Welcher Bildschirm: Panasonic Plasma th-37px80e

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Nur kurz zur Info, nach dem ich alle für mich wichtigen Plugins und Skins installiert habe und dann einen kompletten Restart, also nicht nur Enigma, gemacht habe, hatte ich bis Dato keine Probleme mehr. HURRA
28.12.2009 15:22 radler is offline Send an Email to radler Search for Posts by radler Add radler to your Buddy List
Eaglefire
Stammuser


images/avatars/avatar-2989.jpg

Registration Date: 07.03.2005
Posts: 363
Which box: DM900
External Storage: HDD
Which Image: OE 2.5
Welcher Bildschirm: LG 70LB650V

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Welche Plugin`s Skin`s haste den installiert?
28.12.2009 15:51 Eaglefire is offline Search for Posts by Eaglefire Add Eaglefire to your Buddy List
radler radler is a male
User


images/avatars/avatar-84.jpg

Registration Date: 24.09.2004
Posts: 118
Which box: DM 800se PVR-S; DM 7000S; DM 8000HD
External Storage: HDD
Which accessories: Samsung Galaxy S
Which Image: Gemini
Welcher Bildschirm: Panasonic Plasma th-37px80e

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

quote:
Welche Plugin`s Skin`s haste den installiert?


Plugins- Partnerbox, suomipoeka
Skin Vali HD beta
28.12.2009 17:23 radler is offline Send an Email to radler Search for Posts by radler Add radler to your Buddy List
Darklord999
User


Registration Date: 08.08.2008
Posts: 139
Which box: DM7020HD
External Storage: NFS
Which accessories: Xbox360, Popcorn Hour
Which Image: OE 2.0
Welcher Bildschirm: Samsung Plasma

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Nabend,

habe dieses Problem auch, habe Gemini 4.5 drauf mit Treibern vom 23.12. und auch mit Treibern vom 2.1.

Installiert sind:

Pauli Keymap
Suomipueka
dTV HD Skin
Movie Jukebox
CCCam 2.0.11

Mit Gemini 4.1 lief die Box ohne Probleme, jetzt mit 4.5 sporadisch diese Aussetzer, heute Abend in 15 Minuten Abständen, egal ob TV gesehen wird oder eine Aufnahme von der internen Platte der Box geguckt wird.

Habe einen 3 Jahre alten Panasonic Plasma.

This post has been edited 2 time(s), it was last edited by Darklord999: 04.01.2010 23:24.

04.01.2010 23:23 Darklord999 is offline Search for Posts by Darklord999 Add Darklord999 to your Buddy List
gixgax
User


images/avatars/avatar-2368.gif

Registration Date: 21.05.2005
Posts: 113
Which box: DM500HD
External Storage: USB-Stick; HDD; NFS
Which accessories: 320GB@DM500HD, 1TB@DM800HD, 120GB@DM7020, 2TB Synology-NAS
Which Image: siehe Signatur
Welcher Bildschirm: Panasonic Plasma TH42-PV7F

genau die selben Probleme..... Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Moin!!

Auch ich habe die selben Probleme, das sich ab und zu das Bild und der Ton abschaltet.

Beheben kann ich die Sache so:

1. mittels dem Display an der DM 800 ein anderes Ausgabeformat auswählen (z.B. 720p), dann "springt" der TV wieder an ( geht aber irgendwann auch wieder aus)

oder

2. den TV komplett auschalten (am Hauptschalter), dann wieder einschalten u. das Bild ist wieder da.

Es ist im übrigen egal, ob man SD oder HD schaut.

Habe eigentlich schon gedacht, das der TV ein Problem hat, aber da nun viele andere auch dieses Problem haben, wird es wohl an der DM liegen.

Versuche gerade mal einen Syslog zu erstellen.

Installierte Plugins bzw. Skins: - FritzCall, NfI-Backup, CCcam-Info, Multiquickbutton, Pauli, CCcam 2.1.3, ValiKingSize-Skin

Update: Das mit dem neuen Treibern vom 4.1 probiere ich gleich mal.


Mfg gixgax

__________________
vorhandene Boxen: DM800HD, DM7020-S, DM500HD
TV: Panasonic Plasma TH42-PV7F

This post has been edited 1 time(s), it was last edited by gixgax: 05.01.2010 09:22.

05.01.2010 09:00 gixgax is offline Send an Email to gixgax Search for Posts by gixgax Add gixgax to your Buddy List
netman
V.I.P.


images/avatars/avatar-18833.jpeg

Registration Date: 27.04.2007
Posts: 27,003
Which box: DM500HD; DM800; DM900; DM7020HD; DM7025; DM7080HD; DM8000; Goliath
External Storage: NAS
Which Image: Gemini

RE: genau die selben Probleme..... Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Auf dem Feed von Dreamboxupdate gibt es Treiber vom 04.01.2010
Probiert doch mal bitte aus, laut log sollte der Fehler seit den Treibern
vom 02.01 behoben sein.

P.S. Nach dem updaten die Box einmal komplett neu starten nicht vergessen.
05.01.2010 09:04 netman is offline Send an Email to netman Search for Posts by netman Add netman to your Buddy List
Darklord999
User


Registration Date: 08.08.2008
Posts: 139
Which box: DM7020HD
External Storage: NFS
Which accessories: Xbox360, Popcorn Hour
Which Image: OE 2.0
Welcher Bildschirm: Samsung Plasma

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Habe heute morgen bevor ich zu Arbeit bin die Treiber vom 23.12. deinstalliert und die Treiber vom 18.11. installiert.

Damit lief alles eine Stunde lang einwandfrei.

Mal sehen wie es aussieht wenn ich nachher nach Hause komme.
05.01.2010 09:34 Darklord999 is offline Search for Posts by Darklord999 Add Darklord999 to your Buddy List
ThomasM
Newbie


Registration Date: 26.08.2006
Posts: 64
Which box: DM8000
External Storage: CF-Card
Which Image: OE 2.0
Welcher Bildschirm: Panasonic Plasma TX-P50GTW60

RE: genau die selben Probleme..... Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Mit den Treibern vom 04.01.2010 hatte ich gerade ebenfalls diesen Aussetzer.
Eingänge am Bildschirm mal hin und her geschalten, danach war Bild und Ton wieder da (Pana-Plasma).

__________________
DM8000ssCC - HDD2000GB - CF4GB - DMMexp20131228 - GP3 - Weißes OLED Kit
05.01.2010 20:02 ThomasM is offline Search for Posts by ThomasM Add ThomasM to your Buddy List
Darklord999
User


Registration Date: 08.08.2008
Posts: 139
Which box: DM7020HD
External Storage: NFS
Which accessories: Xbox360, Popcorn Hour
Which Image: OE 2.0
Welcher Bildschirm: Samsung Plasma

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Habe jetzt die Treiber vom 18.11. drauf, mit Gemini 4.5 bis jetzt keine Aussetzer
05.01.2010 21:57 Darklord999 is offline Search for Posts by Darklord999 Add Darklord999 to your Buddy List
Darklord999
User


Registration Date: 08.08.2008
Posts: 139
Which box: DM7020HD
External Storage: NFS
Which accessories: Xbox360, Popcorn Hour
Which Image: OE 2.0
Welcher Bildschirm: Samsung Plasma

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Also mit den Treibern vom 18.11. und Gemini 4.5 bis jetzt keine Aussetzer mehr.
07.01.2010 15:17 Darklord999 is offline Search for Posts by Darklord999 Add Darklord999 to your Buddy List
gixgax
User


images/avatars/avatar-2368.gif

Registration Date: 21.05.2005
Posts: 113
Which box: DM500HD
External Storage: USB-Stick; HDD; NFS
Which accessories: 320GB@DM500HD, 1TB@DM800HD, 120GB@DM7020, 2TB Synology-NAS
Which Image: siehe Signatur
Welcher Bildschirm: Panasonic Plasma TH42-PV7F

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Moin!!

Ja, wie schon von den Vorgängern geschrieben, mit den Treibern vom 4.1 besteht dasselbe Problem.

Allerdings kann man jetzt, die DM in den Standby schicken und dann wieder anmachen, dann geht es wieder.
Genau so am TV, einmal Standby, dann wieder an machen schon geht es wieder.

Vorher mußte ich, wie schon weiter ob geschrieben, den TV ganz ausschalten, bzw. an der DM umschalten.

Im Logfile steht nicht, was auf irgendwelche Probleme hinweist.

Probiere jetzt auch mal die Treiber vom 18.11.

Mfg gixgax

__________________
vorhandene Boxen: DM800HD, DM7020-S, DM500HD
TV: Panasonic Plasma TH42-PV7F
10.01.2010 11:17 gixgax is offline Send an Email to gixgax Search for Posts by gixgax Add gixgax to your Buddy List
radler radler is a male
User


images/avatars/avatar-84.jpg

Registration Date: 24.09.2004
Posts: 118
Which box: DM 800se PVR-S; DM 7000S; DM 8000HD
External Storage: HDD
Which accessories: Samsung Galaxy S
Which Image: Gemini
Welcher Bildschirm: Panasonic Plasma th-37px80e

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Moin Moin,
bisher hatte ich mit den Treibern vom 4.1.2010 noch keine Aussetzer. Hatte Ihr neu gebootet, also nicht nur Enigma?
10.01.2010 12:14 radler is offline Send an Email to radler Search for Posts by radler Add radler to your Buddy List
el_sasasa el_sasasa is a male
Stammuser


Registration Date: 11.02.2009
Posts: 320
Which box: DM 500C; DM 600PVR-C; DM 800C
External Storage: USB-Stick; HDD; CIFS
Which Image: Gemini; PLi
Origin: aus der schönen Schweiz

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

kann bestätigen: mit den treibern vom 4.1. besteht das problem noch.

__________________
I'm just a Dreamer
10.01.2010 12:45 el_sasasa is offline Search for Posts by el_sasasa Add el_sasasa to your Buddy List
radler radler is a male
User


images/avatars/avatar-84.jpg

Registration Date: 24.09.2004
Posts: 118
Which box: DM 800se PVR-S; DM 7000S; DM 8000HD
External Storage: HDD
Which accessories: Samsung Galaxy S
Which Image: Gemini
Welcher Bildschirm: Panasonic Plasma th-37px80e

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

quote:
Original von el_sasasa
kann bestätigen: mit den treibern vom 4.1. besteht das problem noch.


Hab ich es nicht gerade noch gelobt! Nun kann ich es auch wieder bestätigen, der Fehler ist mit den Treibern vom 4.1 leider noch da. rotes Gesicht
10.01.2010 19:29 radler is offline Send an Email to radler Search for Posts by radler Add radler to your Buddy List
jabby
Newbie


images/avatars/avatar-2333.gif

Registration Date: 23.03.2004
Posts: 45

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

hi allerseits,

habe dieses problem auch allerdings nicht bei allen sendern ... orf, pro7 usw. laufen stundenlang durch ... super-rtl läuft zw. 15min und 2. std.. dann ist bild - ton weg..kurzes aus/anschalten der box bzw. am fernseher behebt das problem wieder. (wobei das voll nervt)

ausschließen kann ich den bildschirma. habe es via einem lg, einem samsung, und über einen onxyo verstärker probiert. überall das gleiche problem.

kurze frage zum flash: macht es einen unterschied ob ich via wegpage flashe oder mit dreamup????

ps. das problem tritt bei mir it 4.5 und 4.6 auf...

hat einer von euch schon ne lösung?

greets

This post has been edited 1 time(s), it was last edited by jabby: 11.01.2010 14:32.

11.01.2010 14:22 jabby is offline Send an Email to jabby Search for Posts by jabby Add jabby to your Buddy List
derChemnitzer derChemnitzer is a male
Dreamer


images/avatars/avatar-12981.jpg

Registration Date: 18.03.2008
Posts: 1,324
Which box: DM7020HD
External Storage: HDD; NAS
Which Image: Gemini; OE 2.0; Merlin
Welcher Bildschirm: Samsung UE40D7090
Origin: Sachsen

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

deaktiviere mal das Genuie Modul das frisst sehr viel Systemzeit bei der 800 ab Gemini 4.6

__________________
DUO² 3x DVB-S2
Telestar Starsat LX1
Inverto QUAD Unicable LNB @ 60cm ALU
TS-219P II mit 6TB
11.01.2010 14:37 derChemnitzer is offline Search for Posts by derChemnitzer Add derChemnitzer to your Buddy List Add derChemnitzer to your Contact List
gixgax
User


images/avatars/avatar-2368.gif

Registration Date: 21.05.2005
Posts: 113
Which box: DM500HD
External Storage: USB-Stick; HDD; NFS
Which accessories: 320GB@DM500HD, 1TB@DM800HD, 120GB@DM7020, 2TB Synology-NAS
Which Image: siehe Signatur
Welcher Bildschirm: Panasonic Plasma TH42-PV7F

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Moin!!

So,bin jetzt mal zurück gewechselt auf die Treiber vom 18.11.

Anbei mal ein Syslog von heute.

Die Ausschaltzeiten waren: 13:58, 14.05, 14:10, 14:37, 14:46, 14:52, 15:12.

Mfg gixgax

Attachment:
txt messages.txt (130 KB, 57 downloads)


__________________
vorhandene Boxen: DM800HD, DM7020-S, DM500HD
TV: Panasonic Plasma TH42-PV7F
11.01.2010 17:07 gixgax is offline Send an Email to gixgax Search for Posts by gixgax Add gixgax to your Buddy List
Pages (16): « previous 1 [2] 3 4 next » ... last » Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support » ...::: Archiv - Support für ältere Dreambox Modelle :::... » ...::: Dreambox und Images DM800 :::... » Allgemeines zur DM800 » Bild und Ton plötzlich weg

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe


Powered by Burning Board 2.3.6 © 2001-2003 WoltLab GbR