i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support

Registrierung Kalender Mitgliederliste Teammitglieder Galerie Zum Portal Zur Startseite

Boardregeln Häufig gestellte Fragen Statistik Statistik Suche Pinwand Dreambox Blog Ihad/Gemini Fan-Shop
i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support » ...::: Dreambox Software :::... » Dreambox Plugins (Enigma2) » AMS hängt sich beim Abruf der Fiminformationen auf » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (2): « vorherige 1 [2] Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen AMS hängt sich beim Abruf der Fiminformationen auf
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
tesa_20
Newbie


images/avatars/avatar-2426.gif

Dabei seit: 04.11.2016
Beiträge: 20
Welche Box: DM520
Externe Speichermedien: NAS
Welches Image: Gemini; OE 2.5
Herkunft: Berlin

Themenstarter Thema begonnen von tesa_20
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

bin ich wirklich der einzige mit diesem Problem? Ich weiss nicht mehr was ich machen soll. Beim Abrufen von Filmformationen von themoviedb hängt sich die Box auf und ich muss sie jedes mal neu starten. Die Firewall von meinem Speedport Hybrid lässt sich auch nicht abstellen oder irdendwie anpassen. Das einzige wäre Portfreischaltungen oder -umleitungen. War früher aber auch nicht nötig. Kann ich hier was versuchen?
Bin ziemlich frustiert weil damit die Nutzung von AMS fürr mich keinen Sinn mehr macht - das war ja gerade das schöne, dass man die Filme mit Covern und Informationen versehen kann.

Kann ich die Fiminformationen evtl.mit dem PC abrufen und im Filmverzeichnis ablegen?

Gruss
Joerg
13.04.2018 18:21 tesa_20 ist offline E-Mail an tesa_20 senden Beiträge von tesa_20 suchen Nehmen Sie tesa_20 in Ihre Freundesliste auf
cmikula
V.I.P.*


Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 6.134
Welche Box: DM7080HD
Externe Speichermedien: NAS; NFS
Welches Image: DMM original

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hast du die box auf DHCP wie ich es dir geraten habe?!
13.04.2018 19:02 cmikula ist offline E-Mail an cmikula senden Beiträge von cmikula suchen Nehmen Sie cmikula in Ihre Freundesliste auf
tesa_20
Newbie


images/avatars/avatar-2426.gif

Dabei seit: 04.11.2016
Beiträge: 20
Welche Box: DM520
Externe Speichermedien: NAS
Welches Image: Gemini; OE 2.5
Herkunft: Berlin

Themenstarter Thema begonnen von tesa_20
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

um ehrlich zu sein, habe ich Deinen Hinweis nicht 100% verstanden. Mein Router ist auf DHCP und die Box hat eine feste IP zugeordnet.
Meinst Du das?
13.04.2018 19:24 tesa_20 ist offline E-Mail an tesa_20 senden Beiträge von tesa_20 suchen Nehmen Sie tesa_20 in Ihre Freundesliste auf
LukaNoah LukaNoah ist männlich
Dreambox Team


images/avatars/avatar-19694.png

Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 11.627
Welche Box: DM800SEv2; DM900; DM7080HD
Externe Speichermedien: SD-Card; HDD; NAS
Welches Image: DMM original
Welcher Bildschirm: Samsung LE55C650
Herkunft: Thüringen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Jain.
Router DHCP an - ja
Dream DHCP an - ja

Es könnte sein, das bei Deiner manuellen Konfiguration ein Fehlerchen drin ist und es deshalb nicht funktioniert. Deshalb mal mit DHCP auf der Dream AN testen.

__________________
Kein Support per Mail oder PN

13.04.2018 19:25 LukaNoah ist offline E-Mail an LukaNoah senden Homepage von LukaNoah Beiträge von LukaNoah suchen Nehmen Sie LukaNoah in Ihre Freundesliste auf
tesa_20
Newbie


images/avatars/avatar-2426.gif

Dabei seit: 04.11.2016
Beiträge: 20
Welche Box: DM520
Externe Speichermedien: NAS
Welches Image: Gemini; OE 2.5
Herkunft: Berlin

Themenstarter Thema begonnen von tesa_20
großes Grinsen Problem gelöst!!! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

habe auf DHCP umgestellt - hatte aber keine Auswirkung - wieder abgestürzt.
Aber der Abend ging doch noch gut zu Ende. Gestern Abend konnte ich ein update von AMS laden - DER FEHLER IST BESEITIGT!!! HURRA

Trotzdem erstaunt mich, dass nur ich das Problem hatte... Augen rollen

Ende gut alles gut, danke für Eure Hilfe

Gruss
Joerg
14.04.2018 10:59 tesa_20 ist offline E-Mail an tesa_20 senden Beiträge von tesa_20 suchen Nehmen Sie tesa_20 in Ihre Freundesliste auf
cmikula
V.I.P.*


Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 6.134
Welche Box: DM7080HD
Externe Speichermedien: NAS; NFS
Welches Image: DMM original

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Das update der AMS war es sicher nicht sondern deine Netzwerkeinstellungen Augenzwinkern
14.04.2018 15:20 cmikula ist offline E-Mail an cmikula senden Beiträge von cmikula suchen Nehmen Sie cmikula in Ihre Freundesliste auf
Swiss-MAD Swiss-MAD ist männlich
V.I.P.


images/avatars/avatar-9777.jpg

Dabei seit: 03.03.2006
Beiträge: 7.463
Welche Box: DM800se; DM900; DM7025
Externe Speichermedien: NAS; NFS
Welches Image: OE 2.5; OE 2.0; DMM original
Herkunft: .ch

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von cmikula
Das update der AMS war es sicher nicht sondern deine Netzwerkeinstellungen Augenzwinkern

Jetzt hättest du das Lob heimlich einstecken können. großes Grinsen

__________________
>> Wir Schweizer haben die Uhren, aber keine Zeit ! << ...Augenzwinkern
Enhanced Movie Center (EMC)

14.04.2018 15:25 Swiss-MAD ist offline Beiträge von Swiss-MAD suchen Nehmen Sie Swiss-MAD in Ihre Freundesliste auf
cmikula
V.I.P.*


Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 6.134
Welche Box: DM7080HD
Externe Speichermedien: NAS; NFS
Welches Image: DMM original

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Verdammt großes Grinsen
14.04.2018 15:36 cmikula ist offline E-Mail an cmikula senden Beiträge von cmikula suchen Nehmen Sie cmikula in Ihre Freundesliste auf
tesa_20
Newbie


images/avatars/avatar-2426.gif

Dabei seit: 04.11.2016
Beiträge: 20
Welche Box: DM520
Externe Speichermedien: NAS
Welches Image: Gemini; OE 2.5
Herkunft: Berlin

Themenstarter Thema begonnen von tesa_20
traurig zu früh gefreut... Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

also noch einmal der Reihe nach. Ich hatte an der Box auf DHCP umgestellt, sie bezog eine neue Adresse - ich habe trotzdem noch einmal neu gestartet, und der Fehler war unverändert.
Dann habe ich ein update von AMS installiert, nochmal neu gestartet - und alles war wieder wie früher. Fehlerfrei - ausprobiert an mehreren Filmen, mehrmals hintereinander.

Am nächsten Tag dann - wieder hängt er sich auf beim Zugang zu themoviedb.
Aufgefallen ist mir, dass - wenn man nichts macht - er nach 5-10 min. cover und Filminformation dann abruft - als wäre nicht gewesen. Bei Neuzugriff dauert es dann wieder 5-10 min. bis er reagiert. In der Zwischenzeit, wie gewohnt, die Zahnräder.

Ich weiss nicht was ich beim Netzwerk falsch eingestellt haben soll. Alles funktioniert - Mediaportal, Updates herunterladen etc. Ich habe übrigens drei 520er im Netzwerk. Bei allen der gleiche Fehler. Fehler tritt erst seit ca. 4 Wochen auf. Davor lief alles ca. 1 Jahr fehlerfrei. Habe an den Dreamboxen nichts verändert.

Noch einmal die Frage. Kann ich cover und Filminformationen auch auf anderen Wege bereitstellen? z.B. Abruf per PC?

Gruss
Joerg
15.04.2018 10:53 tesa_20 ist offline E-Mail an tesa_20 senden Beiträge von tesa_20 suchen Nehmen Sie tesa_20 in Ihre Freundesliste auf
cmikula
V.I.P.*


Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 6.134
Welche Box: DM7080HD
Externe Speichermedien: NAS; NFS
Welches Image: DMM original

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Interessant wäre, ob das wirklich immer nur bei der tmdb movie Suche auftritt oder Serien suche über tmdb oder tvdb.

Du hast aber einen neuen Router und seitdem funktioniert es nicht - wie klingt das für dich?
Eventuell kann dir ja ein Bekannter mit einem LTE Router mal aushelfen um das zu testen Augenzwinkern
15.04.2018 13:23 cmikula ist offline E-Mail an cmikula senden Beiträge von cmikula suchen Nehmen Sie cmikula in Ihre Freundesliste auf
lost.boy lost.boy ist männlich
Experte


images/avatars/avatar-18508.jpg

Dabei seit: 29.12.2011
Beiträge: 796
Welche Box: DM500HD; DM800se; DM900
Externe Speichermedien: HDD
Welches Zubehör: NAS 2TB
Welches Image: Merlin
Welcher Bildschirm: Samsung 55HU8290
Herkunft: Nordhessen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Er spricht aber von einem Hybrid-Router, das ist in dem Sinne nicht das gleiche wie ein LTE-Router.

Ich habe ebenfalls seit 4 Wochen auf Speedport Hybrid gewechselt. Bei mir funktioniert die AMS problemlos, allerdings muss ich noch erwähnen, dass ich nach wie vor meine geliebte Fritzbox als Netzwerk-Router einsetze. Der Speedport Hybrid stellt lediglich Internet zur Verfügung.

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von lost.boy: 16.04.2018 08:02.

16.04.2018 08:01 lost.boy ist offline E-Mail an lost.boy senden Beiträge von lost.boy suchen Nehmen Sie lost.boy in Ihre Freundesliste auf
cmikula
V.I.P.*


Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 6.134
Welche Box: DM7080HD
Externe Speichermedien: NAS; NFS
Welches Image: DMM original

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ist doch egal was er hat, weil wenn alles richtig funktioniert das egal ist!
16.04.2018 20:05 cmikula ist offline E-Mail an cmikula senden Beiträge von cmikula suchen Nehmen Sie cmikula in Ihre Freundesliste auf
tesa_20
Newbie


images/avatars/avatar-2426.gif

Dabei seit: 04.11.2016
Beiträge: 20
Welche Box: DM520
Externe Speichermedien: NAS
Welches Image: Gemini; OE 2.5
Herkunft: Berlin

Themenstarter Thema begonnen von tesa_20
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

nicht das Ihr denkt, ich hätte das Problem schon gelöst. Hab zwischnenzeitlich mal die Box neu aufgesetzt. Dann hat es genau einen Tag funktioniert. Am nächsten Tag wieder der gleiche Fehler. So war es auch beim letzten Update. Einen Tag lang funktioniert es.
Was kann denn dahinter stecken? Nachts trennt sich der Router ja mla kurz vom Netz um die Neuvergabe einer IP zu erzwingen. Kann das damit zutun haben? Aber dann hätten das Problem doch alle !?!? Das ist doch Standard, oder?
03.08.2018 20:45 tesa_20 ist offline E-Mail an tesa_20 senden Beiträge von tesa_20 suchen Nehmen Sie tesa_20 in Ihre Freundesliste auf
Seiten (2): « vorherige 1 [2] Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support » ...::: Dreambox Software :::... » Dreambox Plugins (Enigma2) » AMS hängt sich beim Abruf der Fiminformationen auf

Impressum | Team | Suchen | Hilfe


Powered by Burning Board 2.3.6 © 2001-2003 WoltLab GbR