i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support

Register Calendar Members List Team Members Galerie to Portal Go to the Main Page

Boardrules Frequently Asked Questions Statistik Statistik Search Pinwand Dreambox Blog Ihad/Gemini Fan-Shop
i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support » ...::: Archiv - Support für ältere Dreambox Modelle :::... » ...::: Dreambox und Images DM800 :::... » Allgemeines zur DM800 » DM800 HD PVR Tunen fehlgeschlagen » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Add Thread to Favorites
Pages (2): [1] 2 next » Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page DM800 HD PVR Tunen fehlgeschlagen
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
link611
Newbie


Registration Date: 21.10.2010
Posts: 27
Which box: DM800
External Storage: NAS
Which Image: DMM original

DM800 HD PVR Tunen fehlgeschlagen Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hiho,

habe gestern mal wieder eine alte (originale) DM800 HD in Betrieb genommen und stehe vor dem bekannten Tunen fehlgeschlagen Problem...


Ich schildere mal die Problematik:

Schlafzimmer, bisher ein XPEED LX2 ohne Empfangsprobleme -> austausch zu DM800 HD PVR mit ICVS Image, bei allen Sendern Tunen fehlgeschlagen.

Netzteil habe ich das vom LX2 benutzt.

Auf Werkseinstellungen zurückgesetzt, gleiches Problem.

gegoogelt, Netzteil soll das Problem sein -> Original Netzteil der DM800 genutzt, funktioniert.

DMM Image 1.6 release-dm800-3.2.4.nfi geflashed, Sendersuchlauf gemacht, GP3 installiert, alles läuft.

mehrere Reboots etc. alles perfekt.

So, dann habe ich den OneStep Feed installiert, reboot (und Frau kam dann ins Schlafzimmer) auf einmal wieder Tunen fehlgeschlagen...


Jetzt dachte ich, dass der Feed irgendwas zerschossen hat, nochmal das Image neu geflashed, aber jetzt habe ich weiterhin das Tunen fehlgeschlagen Problem...


Jetzt bin ich am verzweifeln.... Habe jetzt nochmal das LX2 Netzteil rangehängt, aber läuft weiterhin nicht.

Das interessante ist, wenn ich einen Sendersuchlauf mache, finde ich alle Sender, nur hinschalten kann ich nicht...


Ist mir jetzt wirklich das DM Netzteil oder der Tuner auch abgeraucht?! oder liegts vielleicht gar an meiner Frau großes Grinsen aber die ist aktuell nicht im Schlafzimmer also müsste es ja eigtl. wieder gehen großes Grinsen

Ich befürchte, wenn ich jetzt ein neues kaufe, dass das dann auch nicht geht, das vom LX2 sollte ja eigtl. auch funktionieren? hat 12V 3,5A und das DM hat 12V 3A.

Achja, kein Diseq, nur einfach ein normaler Anschluss am LNB.

This post has been edited 2 time(s), it was last edited by link611: 10.01.2018 11:21.

10.01.2018 11:17 link611 is offline Send an Email to link611 Search for Posts by link611 Add link611 to your Buddy List
TSMusik
Fortgeschrittener


images/avatars/avatar-19766.png

Registration Date: 10.11.2007
Posts: 572
Which box: DM920
External Storage: USB-Stick
Which Image: DMM original

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Am besten erst mal das aktuellste Image flashen, für die DM800HD PVR:
http://dreamboxupdate.com/opendreambox/2.0.0/images/dm800/
10.01.2018 11:23 TSMusik is offline Search for Posts by TSMusik Add TSMusik to your Buddy List
link611
Newbie


Registration Date: 21.10.2010
Posts: 27
Which box: DM800
External Storage: NAS
Which Image: DMM original

Thread Starter Thread Started by link611
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Habe jetzt extra das 1.6 genommen, weil ich gelesen hab, dass das 2.0er langsamer sein soll...
10.01.2018 12:16 link611 is offline Send an Email to link611 Search for Posts by link611 Add link611 to your Buddy List
magnum1795 magnum1795 is a male
Dreamer


images/avatars/avatar-2404.gif

Registration Date: 14.03.2004
Posts: 982
Which box: DM800se; DM900; DM920; Vu+ (kein support)
External Storage: USB-Stick; HDD; NFS
Which accessories: Smargo, NAS DS414 24Tb, DS414 16 Tb, Onkyo TX-SR507, Harmony 900, Netgear NeoTV550, Nubert nuBox 381 Set
Which Image: DMM original; Merlin
Welcher Bildschirm: PANASONIC TH-50PZ800E
Origin: Deutschland

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

quote:
Original von link611
Habe jetzt extra das 1.6 genommen, weil ich gelesen hab, dass das 2.0er langsamer sein soll...


würde ich auch eher empfehlen, gerade bei einer so "alten" Dreambox und relativ wenig Leistung. Kannst du bitte mal einen Screenshot von deinen Tunereinstellungen posten? Und Netzteil kann man auch bedenkenlos ein anderes verwenden wenn die Daten und Stecker passen, wie z.B.von einer externen Festplatte etc.

Der Tuner kann sich schon tatsächlich mal langsam verabschieden, glaube aber eher an einen Einstellung oder Softwarefehler.

__________________
MfG magnum1795

ich bekomm zwar nicht alles mit, aber ich finde alles raus Augenzwinkern

10.01.2018 12:22 magnum1795 is offline Send an Email to magnum1795 Search for Posts by magnum1795 Add magnum1795 to your Buddy List
link611
Newbie


Registration Date: 21.10.2010
Posts: 27
Which box: DM800
External Storage: NAS
Which Image: DMM original

Thread Starter Thread Started by link611
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Ist eigentlich die gleiche Einstellung wie an allen E2 Boxen...

Zum LNB:
habe diesen LNB mit 1x UNIcable 2x normal, die Box hängt an einem normalen, also ohne UNIcable, Port.


Zur Box:
die lief zuletzt bei dem Vater eines Kollegen, hier hatte sie wohl keine Probleme, jetzt lag sie aber ein paar Monate rum, bis ich sie jetzt mal wieder angeschlossen habe.

Das einzige ist nur, dass das DM Netzteil ein wenig surrt, aber dann sollte ja das vom LX2 zumindest funktionieren....

Attachment:
png Unbenannt.png (22 KB, 252 downloads)

This post has been edited 1 time(s), it was last edited by link611: 10.01.2018 12:29.

10.01.2018 12:27 link611 is offline Send an Email to link611 Search for Posts by link611 Add link611 to your Buddy List
magnum1795 magnum1795 is a male
Dreamer


images/avatars/avatar-2404.gif

Registration Date: 14.03.2004
Posts: 982
Which box: DM800se; DM900; DM920; Vu+ (kein support)
External Storage: USB-Stick; HDD; NFS
Which accessories: Smargo, NAS DS414 24Tb, DS414 16 Tb, Onkyo TX-SR507, Harmony 900, Netgear NeoTV550, Nubert nuBox 381 Set
Which Image: DMM original; Merlin
Welcher Bildschirm: PANASONIC TH-50PZ800E
Origin: Deutschland

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

ok, das sieht ja schonmal gut aus. Hast du vielleicht die Möglichkeit einen anderen Reciver an dieser Satleitung auszuprobieren? Wenn es mit den anderen dann eben keine Probleme beim Empfang gibt, könnte man schon das Unicable LNB ausschließen. Es wäre aber auch möglich das es ein Problem mit den LNB gibt (zumindest mit den Legacyausgang), deshalb ja einen anderen Reciver mal an diese Satleitung anschließen und testen. Einstellungen dann wie sie bei der DM800 sind, vornehmen.

__________________
MfG magnum1795

ich bekomm zwar nicht alles mit, aber ich finde alles raus Augenzwinkern

10.01.2018 12:50 magnum1795 is offline Send an Email to magnum1795 Search for Posts by magnum1795 Add magnum1795 to your Buddy List
Kly
Newbie


Registration Date: 10.03.2006
Posts: 75
Which box: DM7025; DM8000
External Storage: USB-Stick; CF-Card; HDD; NFS
Which Image: OE 2.0; Merlin; OoZooN

Tunen fehlgeschlagen Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Moin,
hatte vor Monaten dasselbe Problem bei der Reaktivierung einer 800er. Bei mir war ein defektes Netzteil die Ursache. Ich kam drauf, nachdem das Wechseln der "anfälligen" Elkos und des Tuners auch keinen Erfolg brachte.
Also vielleicht zuerst ein anderes Netzteil testen, bevor man weiter in die Tiefe geht.
Kly
10.01.2018 12:51 Kly is offline Search for Posts by Kly Add Kly to your Buddy List
magnum1795 magnum1795 is a male
Dreamer


images/avatars/avatar-2404.gif

Registration Date: 14.03.2004
Posts: 982
Which box: DM800se; DM900; DM920; Vu+ (kein support)
External Storage: USB-Stick; HDD; NFS
Which accessories: Smargo, NAS DS414 24Tb, DS414 16 Tb, Onkyo TX-SR507, Harmony 900, Netgear NeoTV550, Nubert nuBox 381 Set
Which Image: DMM original; Merlin
Welcher Bildschirm: PANASONIC TH-50PZ800E
Origin: Deutschland

RE: Tunen fehlgeschlagen Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

quote:
Original von Kly
Moin,
hatte vor Monaten dasselbe Problem bei der Reaktivierung einer 800er. Bei mir war ein defektes Netzteil die Ursache. Ich kam drauf, nachdem das Wechseln der "anfälligen" Elkos und des Tuners auch keinen Erfolg brachte.
Also vielleicht zuerst ein anderes Netzteil testen, bevor man weiter in die Tiefe geht.
Kly


Ich weiß nicht wo du bei einer DM800PVR im Netzteil Elkos wechseln willst. Das Netzteil ist ein externes und vergossen (verschlossen) so das man dann nicht ohne weiteres herankommt. Aber egal. link611 hatte ja schon mehrfach geschrieben das er ein anderes Netzteil bereits getestet hatte. Und ich hatte es ihm auch schon empfohlen. Also bitte erst lesen bevor solche Post kommen. Danke

__________________
MfG magnum1795

ich bekomm zwar nicht alles mit, aber ich finde alles raus Augenzwinkern

This post has been edited 1 time(s), it was last edited by magnum1795: 10.01.2018 13:03.

10.01.2018 13:02 magnum1795 is offline Send an Email to magnum1795 Search for Posts by magnum1795 Add magnum1795 to your Buddy List
link611
Newbie


Registration Date: 21.10.2010
Posts: 27
Which box: DM800
External Storage: NAS
Which Image: DMM original

Thread Starter Thread Started by link611
RE: Tunen fehlgeschlagen Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hm.... ist an dem DM Netzteil vielleicht noch irgendwas anders als an den anderen E2 Boxen Netzteilen? Bzgl. Schaltnetzteil o.ä.?
10.01.2018 13:12 link611 is offline Send an Email to link611 Search for Posts by link611 Add link611 to your Buddy List
magnum1795 magnum1795 is a male
Dreamer


images/avatars/avatar-2404.gif

Registration Date: 14.03.2004
Posts: 982
Which box: DM800se; DM900; DM920; Vu+ (kein support)
External Storage: USB-Stick; HDD; NFS
Which accessories: Smargo, NAS DS414 24Tb, DS414 16 Tb, Onkyo TX-SR507, Harmony 900, Netgear NeoTV550, Nubert nuBox 381 Set
Which Image: DMM original; Merlin
Welcher Bildschirm: PANASONIC TH-50PZ800E
Origin: Deutschland

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Nein: Und bitte mal anderen Reciver testen um das LNB auszuschließen.

__________________
MfG magnum1795

ich bekomm zwar nicht alles mit, aber ich finde alles raus Augenzwinkern

This post has been edited 1 time(s), it was last edited by magnum1795: 10.01.2018 13:17.

10.01.2018 13:16 magnum1795 is offline Send an Email to magnum1795 Search for Posts by magnum1795 Add magnum1795 to your Buddy List
link611
Newbie


Registration Date: 21.10.2010
Posts: 27
Which box: DM800
External Storage: NAS
Which Image: DMM original

Thread Starter Thread Started by link611
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

direkt vorher hing ja der LX2 ohne Probleme dran Augenzwinkern
10.01.2018 13:22 link611 is offline Send an Email to link611 Search for Posts by link611 Add link611 to your Buddy List
Kly
Newbie


Registration Date: 10.03.2006
Posts: 75
Which box: DM7025; DM8000
External Storage: USB-Stick; CF-Card; HDD; NFS
Which Image: OE 2.0; Merlin; OoZooN

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Moin nochmal,
ich weiß nicht, was an meinem Statement so schwer verständlich sein kann. Die Elkos befinden sich zusammen mit dem Tuner natürlich in der 800er. Das waren meine ersten Eingriffe zu meinem "Tunen fehlgeschlagen"- Problem.
Wie kommst Du drauf, Magnum..., dass die Dinger im Netzteil sein sollen?
10.01.2018 13:22 Kly is offline Search for Posts by Kly Add Kly to your Buddy List
magnum1795 magnum1795 is a male
Dreamer


images/avatars/avatar-2404.gif

Registration Date: 14.03.2004
Posts: 982
Which box: DM800se; DM900; DM920; Vu+ (kein support)
External Storage: USB-Stick; HDD; NFS
Which accessories: Smargo, NAS DS414 24Tb, DS414 16 Tb, Onkyo TX-SR507, Harmony 900, Netgear NeoTV550, Nubert nuBox 381 Set
Which Image: DMM original; Merlin
Welcher Bildschirm: PANASONIC TH-50PZ800E
Origin: Deutschland

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

und du hast wirklich mal mit einen neu installierten Image (1.6 oder 2.0) getestet ohne irgendwelchen anderen Erweiterungen zu installieren? Wenn es da auch zu besagten Ausfällen kommt, so wird mit großer Wahrscheinlichkeit sich der Tuner verabschieden. Geld würde ich aber keines mehr für die "Uralte" DM800PVR investieren und mir dann lieber eine neue Dreambox (bereits ab ca.120 € ) kaufen.

@ Kly
wenn du die Elkos in der Dreambox meinst, so ist das ja ok. Habe dich dann wohl falsch verstanden. Dennoch würde ich nicht mehr soviel Zeit nach der Fehlersuche und schon gar kein Geld mehr investieren.

__________________
MfG magnum1795

ich bekomm zwar nicht alles mit, aber ich finde alles raus Augenzwinkern

This post has been edited 2 time(s), it was last edited by magnum1795: 10.01.2018 13:30.

10.01.2018 13:27 magnum1795 is offline Send an Email to magnum1795 Search for Posts by magnum1795 Add magnum1795 to your Buddy List
link611
Newbie


Registration Date: 21.10.2010
Posts: 27
Which box: DM800
External Storage: NAS
Which Image: DMM original

Thread Starter Thread Started by link611
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Jo, habe 2x das oben angegebene Image installiert über den STOP Modus.

ich mach heute mal die Box auf und schau ob ich was sehe. Ich kann evtl. noch ein Netzteil einer 800 HD se besorgen, dann teste ich mal noch damit, nur zur Sicherheit.


oder ich stream dann einfach mit dem remote channel stream converter, der müsste ja noch funktionieren =D
10.01.2018 14:03 link611 is offline Send an Email to link611 Search for Posts by link611 Add link611 to your Buddy List
TSMusik
Fortgeschrittener


images/avatars/avatar-19766.png

Registration Date: 10.11.2007
Posts: 572
Which box: DM920
External Storage: USB-Stick
Which Image: DMM original

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hast du auch mal testweise das oben von mir verlinkte OE2.0-Image versucht statt dem von dir genannten 1.6?
Mag vielleicht langsamer sein, aber ist mehr als 4 Jahre neuer als der letzte OE1.6-Stand.
10.01.2018 14:15 TSMusik is offline Search for Posts by TSMusik Add TSMusik to your Buddy List
link611
Newbie


Registration Date: 21.10.2010
Posts: 27
Which box: DM800
External Storage: NAS
Which Image: DMM original

Thread Starter Thread Started by link611
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Das kann ich heute Abend mal noch testen.
10.01.2018 14:18 link611 is offline Send an Email to link611 Search for Posts by link611 Add link611 to your Buddy List
link611
Newbie


Registration Date: 21.10.2010
Posts: 27
Which box: DM800
External Storage: NAS
Which Image: DMM original

Thread Starter Thread Started by link611
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Also hab jetzt das aktuellste os2 Image installiert, selber Ergebnis.

Habe dann Mal den Sat-finder angeworfen, der schlägt interessanterweise nur bei horizontal und links-zirkular an. Bei rechts und vert nicht. -}Screenshots.

Dazu noch der vom lx2, wie gesagt da läuft alles, eben nochmal getestet.

Habe jetzt auch die Box Mal geöffnet, hier sieht auch alles gut aus, auch n paar bilder.

Attachments:
jpg IMG_20180110_175619.jpg (4.32 MB, 195 downloads)
jpg IMG_20180110_175624.jpg (4.28 MB, 175 downloads)
jpg IMG_20180110_180351.jpg (3.25 MB, 180 downloads)
jpg IMG_20180110_181119.jpg (3.31 MB, 181 downloads)
jpg IMG_20180110_181128.jpg (3.17 MB, 174 downloads)
jpg IMG_20180110_181142.jpg (2.47 MB, 177 downloads)
jpg IMG_20180110_181150.jpg (5 MB, 186 downloads)
10.01.2018 18:26 link611 is offline Send an Email to link611 Search for Posts by link611 Add link611 to your Buddy List
tiroler2 tiroler2 is a male
User


Registration Date: 13.08.2006
Posts: 217
Which box: keine
External Storage: keine
Which Image: DMM original

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Keine Ahnung ob es Dir weiterhilft, ich hatte vor Jahren ein ähnliches Problem mit den 800ern.

Was lange Zeit funktioniert hat (vor Elko–tausch) war auf bestimmte Sender zu schalten (3 SAT HD lief immer),
ein paar Sekunden warten und danach konnte die Box alle Sender normal wiedergeben.


Wenn wie beschrieben Dein Satfinder horizontal ein Signal bekommt, dann versuche Dein Glück mit passenden (horizontalen) Sendern.
10.01.2018 20:18 tiroler2 is offline Search for Posts by tiroler2 Add tiroler2 to your Buddy List
link611
Newbie


Registration Date: 21.10.2010
Posts: 27
Which box: DM800
External Storage: NAS
Which Image: DMM original

Thread Starter Thread Started by link611
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Der Tipp mit 3sat HD funktioniert tatsächlich. Ich schalte auf 3sat HD und sofort kann ich alle anderen Sender gucken großes Grinsen

Kannst du mir jetzt noch erklären was du dann gemacht hast damit es wieder ohne Probleme lief welche elkos? Alle vom tuner? Sonst noch was?

Ich mein klar, ich kann jetzt einfach 3sat als Startkanal einstellen und fertig, aber vielleicht wird das Problem Mal schlimmer....
11.01.2018 18:23 link611 is offline Send an Email to link611 Search for Posts by link611 Add link611 to your Buddy List
tiroler2 tiroler2 is a male
User


Registration Date: 13.08.2006
Posts: 217
Which box: keine
External Storage: keine
Which Image: DMM original

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Das ist schön daß es wieder funktioniert.

Elko tauschen beim Tuner war eigentlich keine große Herausforderung, hatte damals passende in der Werkstatt bzw. aus defekten/ausrangierten Geräten ausgelötet und wegen Platzmangel an die Unterseite (über dem Kartenleser gelötet) und die Beinchen umgebogen.

Da es bei der 800er ja 2 oder 3 (?) verschiedene Tuner gab wäre es das beste Du schaust welche Bezeichnung bzw. was auf Deinen Kondensatoren steht.

Bei mir waren es die 4700 uF 10 V Kondensatoren.
Glaube aber auch irgendwo im Internet einmal ein Set direkt mit Plan für die 800 gesehen zu haben.
Viel Glück
11.01.2018 19:34 tiroler2 is offline Search for Posts by tiroler2 Add tiroler2 to your Buddy List
Pages (2): [1] 2 next » Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support » ...::: Archiv - Support für ältere Dreambox Modelle :::... » ...::: Dreambox und Images DM800 :::... » Allgemeines zur DM800 » DM800 HD PVR Tunen fehlgeschlagen

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe


Powered by Burning Board 2.3.6 © 2001-2003 WoltLab GbR