i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support

Registrierung Kalender Mitgliederliste Teammitglieder Galerie Zum Portal Zur Startseite

Boardregeln Häufig gestellte Fragen Statistik Statistik Suche Pinwand Dreambox Blog Ihad/Gemini Fan-Shop
i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support » ...::: The Gemini Project 3 :::... » Gemini 3 Plugins » [gelöst] GP3 Wizard Installations- Problem » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen [gelöst] GP3 Wizard Installations- Problem
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
morning99
Newbie


Dabei seit: 11.11.2009
Beiträge: 5
Welche Box: DM525
Externe Speichermedien: HDD
Welches Image: Gemini

[gelöst] GP3 Wizard Installations- Problem Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hi!

Ich habe Probleme mit der Installation von g3wizard_0.28-r0_all.ipk auf meiner DM820SEV2 (Original). Die Fehlermeldung lautet: "Cannot satisfy dependencies for gemini plugin"
Der Fehler tritt auf beim Start des GP3-Wizards unter "Menü - Erweiterungen"

Vorgangsweise zur Installation wie immer laut GP3- Wiki;
Image DMM experimental unstable (diverse Versionen getestet), danach die Hosts- Einträge.
Ich hab' das schon mehrere Male gemacht, bis heute nie Probleme - aber jetzt steh' ich an.
Ich bitte um Hilfe.

Danke!

morning

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von morning99: 17.06.2016 08:29.

17.06.2016 08:17 morning99 ist offline E-Mail an morning99 senden Beiträge von morning99 suchen Nehmen Sie morning99 in Ihre Freundesliste auf
morning99
Newbie


Dabei seit: 11.11.2009
Beiträge: 5
Welche Box: DM525
Externe Speichermedien: HDD
Welches Image: Gemini

Themenstarter Thema begonnen von morning99
RE: GP3 Wizard Installations- Problem Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ich vermute ja dass es beim Nachladen der Files ein Problem gibt, macht der GP3 wizard ein Log- File der Installation (wenn ja- dann wo)?
17.06.2016 08:26 morning99 ist offline E-Mail an morning99 senden Beiträge von morning99 suchen Nehmen Sie morning99 in Ihre Freundesliste auf
Jogi29 Jogi29 ist männlich
Betatester


images/avatars/avatar-7903.gif

Dabei seit: 21.07.2006
Beiträge: 9.841
Welche Box: DM520; DM525; DM900; DM7080HD
Externe Speichermedien: SSD
Welches Zubehör: Marantz NR1607
Welches Image: OE 2.5
Welcher Bildschirm: Samsung UE55JU6480
Herkunft: Ländle

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

welche Box hast du nun, eine 820HD oder 800seV2? In deinem Profil steht eine DM800.
Mit welcher Variante aus dem Wiki hast du installiert?

__________________
Viele Grüße
Jürgen

"Kaum macht man es richtig, .... schon geht es!"

"Machen ist wie wollen, nur krasser!"

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Jogi29: 17.06.2016 08:39.

17.06.2016 08:38 Jogi29 ist offline E-Mail an Jogi29 senden Beiträge von Jogi29 suchen Nehmen Sie Jogi29 in Ihre Freundesliste auf
morning99
Newbie


Dabei seit: 11.11.2009
Beiträge: 5
Welche Box: DM525
Externe Speichermedien: HDD
Welches Image: Gemini

Themenstarter Thema begonnen von morning99
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

die aktuell betroffene Box ist eine DM 800 SE V2;
Vorgangsweise Installation:

1. Enigma Unstable Image flashen, fixe IP einstellen
2. Hosts editieren
3. Neustart
3. G3 Wizard IPK per FTP transferieren, Rechte kontrolliert
4. Installation via Menü-Einstellungen-Softwareverwaltung-lokale Erweiterungen installieren
5. Neustart
6. Installation G3 Wizard über Menü --> Fehler
17.06.2016 08:50 morning99 ist offline E-Mail an morning99 senden Beiträge von morning99 suchen Nehmen Sie morning99 in Ihre Freundesliste auf
Jogi29 Jogi29 ist männlich
Betatester


images/avatars/avatar-7903.gif

Dabei seit: 21.07.2006
Beiträge: 9.841
Welche Box: DM520; DM525; DM900; DM7080HD
Externe Speichermedien: SSD
Welches Zubehör: Marantz NR1607
Welches Image: OE 2.5
Welcher Bildschirm: Samsung UE55JU6480
Herkunft: Ländle

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

2. sollte der Nameserver sein, nicht die Hosts

__________________
Viele Grüße
Jürgen

"Kaum macht man es richtig, .... schon geht es!"

"Machen ist wie wollen, nur krasser!"
17.06.2016 08:54 Jogi29 ist offline E-Mail an Jogi29 senden Beiträge von Jogi29 suchen Nehmen Sie Jogi29 in Ihre Freundesliste auf
morning99
Newbie


Dabei seit: 11.11.2009
Beiträge: 5
Welche Box: DM525
Externe Speichermedien: HDD
Welches Image: Gemini

Themenstarter Thema begonnen von morning99
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

ich trage in der Hosts immer folgendes ein:

31.47.234.114 download.blue-panel.com
31.47.234.114 wiki.blue-panel.com

nicht korrekt?
17.06.2016 08:58 morning99 ist offline E-Mail an morning99 senden Beiträge von morning99 suchen Nehmen Sie morning99 in Ihre Freundesliste auf
Jogi29 Jogi29 ist männlich
Betatester


images/avatars/avatar-7903.gif

Dabei seit: 21.07.2006
Beiträge: 9.841
Welche Box: DM520; DM525; DM900; DM7080HD
Externe Speichermedien: SSD
Welches Zubehör: Marantz NR1607
Welches Image: OE 2.5
Welcher Bildschirm: Samsung UE55JU6480
Herkunft: Ländle

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

das brauchst du nicht, wichtig ist, dass du den Nameserver bei den Netzwerkeinstellungen einträgst.

__________________
Viele Grüße
Jürgen

"Kaum macht man es richtig, .... schon geht es!"

"Machen ist wie wollen, nur krasser!"
17.06.2016 09:01 Jogi29 ist offline E-Mail an Jogi29 senden Beiträge von Jogi29 suchen Nehmen Sie Jogi29 in Ihre Freundesliste auf
morning99
Newbie


Dabei seit: 11.11.2009
Beiträge: 5
Welche Box: DM525
Externe Speichermedien: HDD
Welches Image: Gemini

Themenstarter Thema begonnen von morning99
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

gelöst!

Danke, das war's tatsächlich...
In der Netzwerkkonfiguration für den Nameserver 8.8.8.8 eingetragen (Google).
Dann lief es wieder, war bis jetzt nie nötig...

Vielen Dank für die Hilfe!

morning
17.06.2016 09:02 morning99 ist offline E-Mail an morning99 senden Beiträge von morning99 suchen Nehmen Sie morning99 in Ihre Freundesliste auf
Jogi29 Jogi29 ist männlich
Betatester


images/avatars/avatar-7903.gif

Dabei seit: 21.07.2006
Beiträge: 9.841
Welche Box: DM520; DM525; DM900; DM7080HD
Externe Speichermedien: SSD
Welches Zubehör: Marantz NR1607
Welches Image: OE 2.5
Welcher Bildschirm: Samsung UE55JU6480
Herkunft: Ländle

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

doch, das ist seit OE 2.0 schon immer notwendig Augenzwinkern
und ich empfehle die IP des Routers als Nameserver einzutragen, was du im Router dann als Nameserver einstellst, ist deine Sache.

__________________
Viele Grüße
Jürgen

"Kaum macht man es richtig, .... schon geht es!"

"Machen ist wie wollen, nur krasser!"
17.06.2016 09:21 Jogi29 ist offline E-Mail an Jogi29 senden Beiträge von Jogi29 suchen Nehmen Sie Jogi29 in Ihre Freundesliste auf
MaVeRiCks
Stammuser


Dabei seit: 21.08.2006
Beiträge: 449
Welche Box: DM8000
Externe Speichermedien: NAS
Welches Image: OE 2.0

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ich habe genau das gleiche Problem obwohl ich den Nameserver eingetragen habe. Verwende das Original Experimental Image OE 2.5

__________________
mfG MaVeRiCk
09.02.2017 00:01 MaVeRiCks ist offline E-Mail an MaVeRiCks senden Beiträge von MaVeRiCks suchen Nehmen Sie MaVeRiCks in Ihre Freundesliste auf
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
i-have-a-dreambox.com | Dreambox - Support » ...::: The Gemini Project 3 :::... » Gemini 3 Plugins » [gelöst] GP3 Wizard Installations- Problem

Impressum | Team | Suchen | Hilfe


Powered by Burning Board 2.3.6 © 2001-2003 WoltLab GbR